作业不拖拉:我每周五放学时,如果留下来写作业的话,不会留到最后十个,都是自觉留在教室写周末作业,等待家长。上课写词语表,几乎都是前十五名写完。检查语文课堂笔记基本是前十名。以前呢?都会留到最后十个了!现在快的话,会进入班级前八名,超过以前比我快的同学。
胆子大了:现在我能主动跟不认识的学弟妹们打招呼,做朋友。能大声地喊“报告”进入老师办公室上交作业,如果是以前,我肯定会找同学一起去。我现在下课不会像以前那样坐在自己的座位上一声不吭,而是跟同学们一起聊天,并与同学们一起玩耍。以前我胆小,又不太说话,现在我开朗,说话有分寸,跟以前简直是判若两人。
笔记:在语文书上做笔记,概括文章内容,或者在周记本上记下老师讲的重点内容。等到期末,这些笔记就成了最好的复习资料。
实践能力:这学期每周一菜的实践作业我都能保质保量地完成,从选材到制作,我都认真对待,从不马虎,也会虚心向爸爸妈妈请教,还出了一本《贺小厨每周一菜》。
我虽然有很多进步的地方,也还存在缺点,就算再好的人也会有缺点。我也是如此,像吃饭太慢,胆量还是没有完全放开……我要增加更多的闪光点,要改掉那些不好的毛病,希望我以后能做得更好,成为优秀的学生。