自我评价作文300字
不知不觉中我已经四年级毕业了,也迎来了我的新学年——五年级,接下来就听听我的自我评价吧!
我在四年级学会不少的学习方法和经验。在语文书上的交流平台很多人背不会也理解不通,没关系你可以找一两个跟你一样的人,和你融入这些意境体会,这样你就很快掌握住了。还有生字词你可以先学习词意,再结合上下文来解决就会容易多了。当然最难背的是古文,我们每学期学习一篇,现在还不算太长,估计越往后文章会越长。我一般都会先弄懂意思翻译成现代文,先把现代文背会,再根据现代文去想古文、背古文,这样会容易很多。
当然知识没有尽头,人也没有完人,有优点就会有缺点。比如,马虎不认真、犹豫不决、不自信就是我的缺点。暑假前期末考试英语就是这样的,第一题听力有一题本来已经写好了,后来由于拿不准答案,一直改来改去,可这样的题也不像别的题,还能再看看题,听力过去就是过去,没机会再听一遍了,最终成绩下来了,我就是那个题错了,被扣了两分——得分九十八。这就是我的不自信和知识掌握不牢造成的。还有就是数学本来我也可以得满分的,由于马虎没看清题也被扣了两分。
既然知道了缺点,我就得在就学期努力改正。我准备在新学期从多方面提高自己,语文做到课前预习课后复习,多背知识点。最重要的是要多读课外书。数学我要上课认真听讲,不懂的课后抓紧问老师,要学会举一反三,考试不马虎,会的题不让错就行。英语就是不偷懒不耍小聪明,坚持住背课文单词,熟练掌握重点句型。
这就是我对以前的自我评价和对新学期的学习计划。我会努力在新学期变得更好更强,长大也要做一个对社会有用的人。