一想到以前发生的事,我就后悔莫及。我为什么要做那样的傻事呢?真不该呀。回想起以前,那时发生的事还历历在目。
我和小红是手拉手长大的好朋友,发生任何事都不离不弃。然而,一个小小的举动,却像一面无形的玻璃,隔阂了我们俩。美术课上,我翻开上次的本子,又是一个良。不用看也知道小红肯定又是优。平日里,小红非凡的画技就让人眼红,今天更是让我心生嫉妒。忽然耳边响起小红甜甜的声音;又得良啦,继续加油吧。本来她是出自善意提醒我的,可不知怎么的,我总觉得她是在嘲笑我,我变得怒火中烧起来。
我想着怎样赢她。
下课了,我一个人坐在位子上,想来想去,总想不到一个两全其美的好办法。我又望了望身旁空荡荡的位子,很容易地看见了小红放在桌上的刚画好的画。我鬼使神差般地迅速拿起笔,在画上的左边加了一个大大的叉,一排排美丽的房子顿时像灾难的现场。左边再加一横,一颗颗挺拔的杨树流出了血。嘿嘿,这次我不愁比她差啦。
果然,这次发下来的本子上,虽然仍是良,但小红却比我还要差。我暗自高兴,却无意间瞟到了挂在她眼角的几滴眼泪。我觉得她太不够坚强了,一定是因为觉得太差了才会哭吧。刹那间,我心里涌起一股说不出来的滋味,但瞬间就消失了。我并没有把它放在心上。
后来,她向我道歉了:“原谅我吧,我当时不应该那样说你的”。我彻底明白了,她的泪水并不是为了成绩,而是为了友谊而流的。我理所当然地原谅了她,我们又是形影不离的好闺蜜了。
尊重别人,才对得起自己。