学舞两年后,我的一些缺陷就显示出来了。在跳一些轻快的曲目时,我的动作会跟不上节奏,呈现出来的效果就像一只挥舞着的大猩猩,没有丝毫美感。这天下课后,我去问老师说,我是不是真的不适合古典舞。老师回答道:“每个人的天赋不一样,所以我也不想多去评价好与坏。但,光就是光,不掺暗色,干净,坦荡,迟早会焕发出属于它的光芒!”。听了老师的话后,我明白了,与其抱怨身处黑暗,不如提灯前行。
世界上的确有许多黑暗,但只要我们不放弃拼搏,把火束紧握在手中,光就在前方。
其实,我也蛮拼的。