随着时光的流逝,我的性格愈加内向,以至于在整个集体显得格格不入。一堂语文课上,老师正在台上绘声绘色地讲课,天气燥热,我无精打采地撑着脑袋,昏昏欲睡。欣许,老师瞥见了我那副模样,有意地咳嗽。我没有听到,仍是那副懒散样,一撅不振。“下面请这位同学给我们赏析一下这段文字。”老师轻敲了敲我的桌子,示意我站起来。我慢吞吞地站了起来,双手无处安放,心脏不停地乱跳,脸红得恨不得找个地洞钻进去。我愕然,同学哄笑;我低头,同学哄笑。这时,一种不知从何处来的怒火,在我的心中点燃,我可以的,我一定可以的!
春雨淅沥,润物无声。我端坐在书桌前,为着即将而来的书法展示作准备。我捋起衣袖,轻压纸角,右手挑起纸笔在墨中轻蘸。深呼吸,呼气,深呼吸,呼气……笔尖轻柔与宣纸接触,又散发出淡淡的墨香,泌人心脾。一种奇妙的感觉在心中汇聚,交织,不断地升化,升华,最终,它发酵了。思绪在飞速流转,行笔如流水、潇洒自如,不失刚劲、飒爽。最后,一个自然的提笔,整福作品大功告成。
第二天,我的作品被展示。同学们都用一种新的眼光看着我,向我投来赞许、敬佩,为我鼓掌。那一刻,我激动,我自豪。我的内心在呼喊着:其实,我也可以!
窗外的那株君子兰正悄然开方着,满眼的绿色令人心旷神怡。欣赏之余,回忆往事,心中默默念道:其实,我也可以。