她的作文300优秀
一头齐耳的短发,一双大大的眼睛嵌在圆圆的脸上。个子不高,胖胖的,看上去有一点傻,又有一点萌。她,就是我的外婆,一个普普通通的妇女。
从我记事起,就一直在听她的故事。以前,只是单纯的觉得好玩。可现在,我是真正的懂得了什么叫做不易,什么叫做坚强。
大概是三十多年前,那时候的社会还不像现在这么发达、方便。主要经济收入就是靠种田,可外公只知道玩,整天不见踪影。没办法,为了生活,怀了孕的她挺着个大肚子,带着我的妈妈(那时候她才三岁)去田里。可是,撑船回家的路上,突然河水暴涨。小船一下子就被掀翻了。外婆和妈妈掉进河中。水流湍急,又没有可以依靠的东西,妈妈太小又不会游泳。于是,她迅速的一把抱起妈妈,举在头顶上,自己完全淹没在水中。一点一点,一点一点的往岸边“走”(其实那河很深,听外婆说那叫踩水)到了河边。
她先把妈妈扔上岸,自己却没有力气爬上来。在河边歇了好一会儿,才爬上了岸上。然后,又湿淋淋的抱着妈妈走了几公里,才回到家。路上,碰巧遇到了太太。谁知,太太看都没看她,“哼”了一声,扭头就走,连客套话都没说。就在这样的环境里,外婆把舅舅和妈妈拉扯到大。她的坚强,她的爱是多么的美啊!
人无完人,她也有缺点。依稀记得,那是我上幼儿园的时候。我因为跟一位小朋友发生了矛盾,打了起来。看由于男女之间体力的悬殊,我很快便招架不住了。但是,那么多孩子看着,我怎么能输呢?要是输了,这让我这个“孩子王”怎么当?于是,在面子的“诱惑”下,我并没有逃走,而是使出了十二般的力气与他斗。然而,并没有什么用。这时,外婆出现了。她一把推开跟我扭打在一起的男孩,再走到他的面前,打他的屁股,让他跟我道歉。当我特别傲娇的接受后,我一下子笑了出来。真好,我喜欢她的缺点,她的自私是美的。
外婆啊,我要由衷的对您说:“您-真-美!”外婆的爱如温暖的阳光,为我驱散寒冷;外婆的爱如和煦的春风,为我带来清爽,为我驱散夏日的炎热;外婆的爱如奔腾不息的江水,那么的生生不息,那么的令我感动。我爱您!