她的作文300优秀
她,苍白的脸上没有一丝血色,脸上起着凹凸不平的皱纹,浑浊的眼中布满血色,满头的银发随风飞着,好像正在诉说这些年来饱经风霜。
她,是一位摆摊的老人,她不像别人一样大肆宣传,而是默默的呆在那个不起眼的小地方。
她,便是深深刻在我的脑海里,那个在冬天卖红薯的老太太。
寒风呼啸的一天,我偶然路过,那个卖红薯的老太太依旧呆在那个不起眼的地方摆摊。
烤红薯的香味在天空中弥漫,我忍住口水,一步步往那个不起眼的角落走去。
她,苍白的脸色依旧没有一丝血色,脸上的皱纹更深了,单薄的衣服对于那么冷的天来说,真是杯水车薪,显得微不足道。
“来一个红薯!”她伸出骨瘦如柴的手揭开了盖子,一股股热气争先恐后的从笼中“跑”出。她,用竹条般颤颤抖抖的手,小心翼翼的从笼中拿出一个红薯,把红薯包装了起来,称了称。
她那沙哑的声音念出“三元”,我看了看电子秤,上面显示了2元8角,我就与她争执起来,但抵不住红薯的诱惑,便付了钱走了。
某一天,我去捐款,发现那个老太太也在。
她的脸色没有一丝好转,我很疑惑她来干什么,只见她往捐款箱里投入一大把钱。我的心里思潮起伏,有钱为什么不去买一件大衣穿呢?我对她产生了好感,原来,她不是自己用那些钱,而是去捐款。我对她产生了敬佩之情。
她那苍白的脸上没有一丝血色,脸上依旧有凹凸不平的皱纹,满头的银发上,满眼的血丝,使她看起来更加苍白,而她依旧待在那看不起眼的地方卖红薯。