如果说读书是饮芳香的酒,那么我愿一醉方休;如果说读书是聆听动人的歌,那么我愿洗耳倾听;如果说读书是欣赏精美的画卷,那么我愿凝神关注。
没有书的世界是灰色的、没有书的人生是黯淡的、没有书的生活是乏味的。书装点了我们的世界,伴亮了我们的人生,丰富了我们的生活。
读书让我了解世界,了解人生,了解生活;读书让我看到真善美的可贵,看到假丑恶的肮脏;读书让我学会待人接物,学会人情世故;读书还让我品味到了心酸、品味到了浪漫、品味到了甜蜜、领略到了风土人情、乡土文化、民间艺术。
读书还会让我身临其境,徜徉于书海之中,我会跟随作者的脚步或环游全球,或欣赏山水,或游览佳境,也会伴随主人公的事业成功而欢颜、为他们的失败而沮丧、为他们的受挫而难过、为他们的伤感而流泪。
读书是丰富多彩的,它让我的生活更充实,能积极的面对人生,所以我爱读书。