秋天已不知不觉来到,和往年一样,我又看到了那丰富多彩的秋。
秋天的果园是金黄金黄的。柿子一个一个就像一盏盏红灯笼挂在枝头。石榴们已露出了姑娘般标准笑容(八颗牙齿)。板栗们却一笑笑掉了大门牙!金果累累的桔子也成熟了,像一个个金元宝挂在桔树上。有三五个一堆也有六七个一堆,仿佛在做游戏又好像在窃窃私语。
一阵阵秋风吹过,染红了枫树,邮来了凉爽。银杏叶就像一把把小扇子,扇走了炎热的夏天。梧桐树是来自法国的洋树,放下自身的浪漫,早早就变得光秃秃。落叶辅成的地毯又软又厚,打扫包干区的同学们可累了。我拾起一片落叶夹在我的书里,希望能夹住此刻的美。
秋天的花也不输春天的花。桂花藏在叶丛中又细又黄。在远远的地方就闻到了一股香味,可浓郁了!菊花的颜色丰富多彩。白的似雪,红的像燃烧的火焰,紫色的让人感到神秘,黄的赛金。可谓绚丽多彩、姿态万千、除了这些,一些无名的小花也散落在山间,争奇斗艳值得欣赏。
说到秋天,田野当然必不可少。金黄的稻谷成熟了,就像一片金色的海洋。一辆辆收割机在田野里忙得不可开交,一簇簇矮小的花生也成熟了,农民们拿着锄头挖花生。一大片一大片的地瓜也成熟了,农民伯伯一箩筐一箩筐的往家里挑了。萝卜、冬瓜、白菜也正值成熟季,等着人们去采摘。秋是成熟的秋,秋是丰收的秋,秋是硕果累累的秋。
站在秋天的户外深吸一口气,新鲜的空气直泌肺腑。
秋风杂秋雨,夜凉添几许。飕飕不绝声,落叶悠悠舞。
秋快结束,冬将万物凋零。