人生感悟的作文3000字
“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”,这又曾没有让我感惜这时光荏苒。我揣怀着一颗或迷或失的心,领不透这岁月徒留长情却无声流走。当泪干了的时候,眼神中满是溢不出的沧桑。微风吹过,情非雨廖。感叹人生,握一份懂得。
人生里,有些人,因为有太多的事,太多的伤痛,太多的坦然与美好,面对时间谱写的五线谱,往事都会随风,才发现自己选择的结局是忘记。有时候,到底是忘呢?还是记呢?在人生的旅途上才不至于把自己弄得遍体鳞伤。人生,从有爱的开始,再到有爱的结束,每一个结局也许是很感动的,但,感动,往往是感动了他人,却伤了自己。人生,需要一份懂得与感悟,因此,在人生的结局里,我们也许真的动了心,用了意,那个时候,才懂得“懂得”,一句人生需要珍惜与懂得!
如果说,人生真若只如初见,又怎何来一秋苦悲扇呢?人生几何,却又有几许能看得透呢?人生,一句懂得,一份珍惜,一种感悟!
人生,从有爱的开始,需要懂得和珍惜。从自己一开始的哭声落满了世界里的每一个沉寂的角落,那些不断呵护着我,爱护着我的每一个天使,他们给予了我一份爱。在爱的旅途上,我们都需要一份感恩和珍惜。因为,没有一个人会至始至终地陪伴着你,你也不会至始至终地伴随着别人。在人生的结局里,要懂得珍惜,才不会留下太多的遗憾和不舍,才不会用眼泪去释怀自己的人生。
人生,再到有爱的结束,也是需要懂得和珍惜。到老了的时候,手里捧着那时记忆欢乐的老照片,心里想着的是依稀的怀念。当一切物是人非,需要懂得怀念和珍惜。才可以笑看今生,才不会生活在满是伤感的梦幻中。
风,早已乱;沙,早已散;雨,早已断;人就散,曲就终。那风景,是刹那呢?还是永恒呢?曾经,燕子去了,的确是有再来的时候;杨柳枯了,的确也是有再青的时候;桃花谢了,也确实是有再开的时候。但,过去了的沙漏,有再来的时候吗?到底是积累呢?还是流逝呢?积累,会是怎样地开始呢?流逝,又是怎样地结束?下一个轮回,还是在上演着结局。笑着结尾,才是最好的结局。
人生,简单得只是握一份感悟;
人生,复杂得却是一世的沧桑。