人生?有的人说是很美满,有的人说是很艰困,有的人说是充实很有意义。而在我的生命当中人生或许还是很迷茫,因为我觉得我自己还很小,我觉得现在没有那个必要去想什么人生道路之类的东西,我只要过好现在的生活和走好现眼前的道路就行了,将来的事情让将来去计划吧!当我回想起我小时候,老师总会问同学们,你们将来的理想是什么啊!大家都不会说得很开心,都说着警察,医生,消防员等等等的。但是到了现在,我作为一个90后的一名学生,但是我再也不说理想了,因为我觉得我的理想再也是很奢侈的,我觉得社会是非常的现实的。不是你说什么就是什么的了。作为90后的我,我觉得非常的懦弱,非常的颓废。很多人都在议论着90后的人是不是都是那么的颓废,没出息呢?或许在他们的眼中我们的确是非常的颓废,因为我们只是懂得了花父母的钱,拿着父母幸幸苦苦赚来的钱去买衣服,买这里玩那里玩,拿着父母的钱去谈一场没有意义和将来的爱情。我们总是仗着家里有点钱,就随便乱花。就是因为长期的和外界的接触,让我们和父母之间的关系越来越差,也让我们越来越叛逆了。
让我们觉得父母的管教越来烦,越来越讨人厌了,想尽一切的办法去逃避,逃避不了就大吵大闹。或许有的时候作为父母的会怪错我们了,但是我们为什么不去回想一下,如果我们从来都没有去做一些让父母担心,让家人生气的事情,他们或不会冤枉你呢?我想冤枉也不会三番四次吧!
我们只有珍惜青春的时间,不断去吸收知识,我们才能在将来有好日子过。