“出东门,过大桥,大桥前面一树枣……”,每当我读起这段绕口令,就想起一件开心的事――打枣。
秋天到了,果园里一片丰收的景象:苹果笑红了脸,葡萄换上了紫盈盈的新衣服,但最引人注目的还是那满树的红枣,似珍珠,赛玛瑙。我忍不住拉上爸爸去打枣。
我和爸爸在篮子里挑了两个红红的枣子,津津有味地吃了起来,又甜又脆,比吃了蜜还甜。吃了几个,我又忍不住打起枣来,大枣纷纷而落,芳香四溢,我们兴致勃勃地弯下腰,捡起枣来,篮子里装得满满当当,我们挎着篮子,满载而归,一路上喜上心头。
打枣是童年的一支小插曲,它让我体验到了劳动的快乐。人生没有什么是可以不劳而获的,要想成功,就要付出,打枣也是如此。