生活就像一碟菜,酸甜苦辣咸五具全,关键是看们怎么吃,能现吃苦的,那就会有甜等着我们。
有一次,我正在上学,刚才还晴天万里的天空,忽然乌云密布,像涂上了一层黑油漆似的,不一会,便下起了倾盆大雨。
放学了,许多家长都走进校园把自己的孩子接回了家,而我却还在原地静静地等待着妈妈。等了一会,也还不见妈妈的身影,我心里有些着急。我心想:再等等吧,也许妈妈一会儿就来接我了吧。又过了一会,妈妈还是没有来接我,五十分气氛,我冒着大雨,怒气冲冲地“飞”回家。
回到家,便看见妈妈躺在沙发上“睡大觉”我冷笑了一声,心想:呵,有空“睡大觉”怎么没去接我放学?妈妈见我回来了,连忙起身说:“女儿,你回来了,妈妈最近很忙,所以才……"“够了!”我打断妈妈还未说完的话,“哼,你不想来想接我就直说,别假惺惺的找借口!”说完,我便“碰”地一声把自己关在卧室里,只剩下妈妈一个人傻傻地愣在哪那里一动都不动。回到卧室后,我边做作业边反思:我做的是不是太过分了?她毕竟是我的亲妈,要不要向妈妈低头认个错在道个歉呢?这时,妈妈端了一杯蜜糖茶进来,放在了我的书桌上,轻轻的走了出去。
我放下手中的笔,侧过身来,凝视着这杯再普通不过的蜜糖茶:透明中泛着一点点的金黄色,散发着淡淡的清香,有一点像母亲身上的味道。
我轻轻地抿了一小口茶,忽然,我脑海中浮现出妈妈对我的爱,一颗晶莹剔透地泪珠顺着我的脸颊滴到地板上,母亲的爱,时时刻刻在我身边。
我轻轻走出卧室,看见妈妈已经深深地睡在了沙发上。我从房间里抱出棉被,盖在妈妈的身上,轻轻帮妈妈掖了掖被角。