炎热的夏季东西特别容易发霉,妈妈昨天刚买的葡萄,因为忘了放在冰箱里,今天去看,啊,飞出好多小虫子。刚刚打扫过的卫生间,仔细一闻还是有点怪味。
星期天,我们全家总动员,准备搞一次大扫除。说干就干,我是最积极的一个了。拿着一张报纸把它折成一顶三角帽,学电视上的样子,往头上一戴,妈妈见了说道:“哟,我们家来了一位小**济公了,哈哈。”你瞧,我抢来塑料筒,往里面放了一些水,再放点清洁剂,用手往水筒里一搅拌,水里起了很多小泡泡,越搅越多。妈妈看我这样,打趣道:“看来,司徒要让它们洗一个泡泡浴了。爸爸看见了,也乐得哈哈直笑。我才不管他们怎么说了,我先把抹布打湿,从里抹到外,每一个角落都不放过,平时看起来挺干净的墙角,原来也有这么多灰尘,不一会我已累得满头大汗了。平时懒猫一样的爸爸今天也很勤快,用力在擦窗玻璃,妈妈一直不停地唠叨,“你们二个小心,小心。”功夫不负有心人,那些被我擦过的墙角,一眼望去一点灰尘都看不见了。我好象看到他们在说:“这个泡泡澡洗得真舒服啊!”抹完了墙角,接着我又开始抹衣柜,电视柜……它们全被我搞定了。
接下来,我的任务就是整理自己的房间,我往床底下一瞧,咦,那是什么,一只蟑螂,吓得我丢掉拖把,大声叫着“蟑螂,蟑螂。”正巧跑到妈妈刚拖完没干的地上,一不小心,脚底生花,来了个四脚朝天,我连忙爬起来,啊哟,又一个四脚朝天,妈妈看见我狼狈的样子说:“啊,如果这是大扫除结束,你的屁股都要千紫万红了,小心啊。”爸爸也来凑热闹,说“看来,我们家的司徒又有了一个新的爱好,溜冰,没关系的。”躺在地板上狼狈的我,觉得一点都不疼,咯咯地笑了起来。在欢笑声中,全家总动员大扫除结束了,未干的地板上留着我们三个人幸福的脚印,我爱我家。