互勉互励。这棵诚信的树里,深藏着王勃的“无为在歧路,儿女共沾巾”。韦应物的“相送情无限,沾襟此散央”。这棵诚信的树啊,浓郁,咏秀。
记得有一次,我和妹妹约好下午一起去新华书店看书。可是我等了一个下午,我也没看见她。回家后,我怒气冲冲地去找她,她说她妈妈叫她帮忙洗衣服就把这事给忘了。因为她从来没洗过衣服,第一次洗难免会很慢,我信以为真了,就不在怪她了。可是到了晚上我无意中听见妈妈和婶婶(妹妹她妈妈)说妹妹今天偷偷跑去小弟家玩,她们找了一下午才找到。我听了之后就想报复她一下,于是我跟她说:“下午我们去大唐吧!”因为妹妹很久没去了,就爽快的答应了。
我看事成了,就在心中暗暗自笑。到了下午,我去问婶婶看妹妹走了吗。婶婶说她走了,又问:“你怎么还在这啊!快去吧,别让她等急了!”我回答说:“好的!”
那么的悠闲漂浮;你会发现阳光会是那么的灿烂。换言之,当你诚心运用到你与生俱来的诚信时,你会令你的朋友对你无比的信任,和你在一起玩,会感到愉悦舒心。
朋友将会感到放心以及开心。
一个人之间的信任、支持、帮助都是由诚信筑起的,是诚信,把每一个人的关系而拉近。