有趣的汉宇作文
早上,晴空万里,阳光明媚,真是不错的一天啊!小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶它们三个好朋友一起约好了去散步。它们边走边聊天,小虫子走在最前面,突然它发现前面有一个蛋壳,它想到了跷跷板,于是它和好朋友们找来了一根又细又长的竹杆,把它放在蛋壳上,固定起来,跷跷板就做好了,小蚂蚁和小虫子一人在一边,它们开心的压起了跷跷板,它们玩的很开心,小蚂蚁一使劲小虫子就“嗖”的一下上来了,小虫子也不甘示弱,用力一压,小蚂蚁又被翘起来了,它们俩谁也不让谁,玩的不亦乐乎,小蝴蝶也在旁边手舞足蹈,开心的为它们加油助威!
过了一会就到中午,太阳慢慢的升起来了,小蝴蝶看着火红的太阳,突然说:”您们想不想到天空上去看看啊?看看美丽的白云还有小鸟?”小蚂蚁和小虫子异口同声的说:“好啊,好啊!可是我们怎么上去呢?”小蚂蚁说:“我们又不像你有会飞的翅膀?”小蝴蝶灵机一动说:“瞧,我们可以把蛋壳做成热气球啊!”于是他们找来了线和粉色的袋子,不一会儿蛋壳就做成热气球了,小蝴蝶、小蚂蚁和小虫子它们乘着热气球,自由自在的在天空中飞翔,他们看见了各种各样的白云,有的像棉花糖一样雪白雪白的,有的像小狗一样活泼可爱,还有的像葡萄串一样变化,他们还看到了美丽的小鸟,他们高兴的欢呼着,大喊着:“我们飞起来啦!我们飞起来啦!”
到了下午天气不像早上一样明媚了,天空开始乌云密布,没过多久就雷声轰鸣,一颗颗像水晶般的雨滴从天而降,下起了倾盆大雨,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶他们可急坏了到处躲来躲去。小虫子突然想起了蛋壳,多么像一间小屋子呀,他们赶紧躲进去了。大大的蛋壳屋特别舒服,他们再也不用担心淋着雨了,在蛋壳屋里他们想:“这雨能给大自然带来多少的好处啊!小树们会有充足的水喝了,森林就更茂密了,果子也更美味可口了,小动物们有了鲜美的食物也更快乐了……他们一直想啊想!
到了晚上,雨停了,天空上挂着一轮弯弯的月儿,像一把镰刀一样。闪闪发光的星星像无数对小眼睛正对着小虫们眨眼睛,美丽极了。天慢慢的黑了,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶他们赶紧找来一片大叶子当做被子,找了一些暖暖的羊毛当毯子,就做成了一张床,它们躺在蛋壳床里美美的睡觉,它们在睡梦中梦见了美味的食物和甜甜的花香,还有好朋友,这真是有趣的一天啊!