有趣的汉宇作文
我朝思暮想的学工日终于来临了!今天,我觉得天格外蓝,阳光格外灿烂,空气格外清新,我们迈着轻快的步子上了车。
来到那里,新鲜有趣的“步调一致”就立马开始了,我们兴奋地一下子就进入了角色。所谓“步调一致”就是四个人站在同一块木板上,每个人的两只手拉住木板上的绳子,然后一起齐步往前走。我们对于哪一组最先到达终点特别感兴趣。老师给我们设定了“练习”、“半决赛”和决赛三个回合,第一回合和第二回合,我们小组都没有夺得第一。唉,真是太遗憾了,不过我没有泄气,我拼命地思考成功的方法,我想:徐李晔涛和卢憬崎太重了,他们在后面会导致我们拉不动,还会不住地磕绊,这样岂不很慢?我果断地让组员调换了一下位置,相信我们组在决赛中一定会是一匹“黑马”吧。决赛开始了!我和队员们的眼睛死死盯着终点,信心十足。起先,孟可雨和陈淡小组都在我们组前面,但是,不知怎的,陈淡组绊倒了,大好的机会来了!我们信心倍增,步调越来越一致,速度也越来越快,孟可雨组居然也绊倒了,冠军非我们莫属了!我们顺利地超越了他们,最终取得了最后一个回合的胜利!
老师发给我们组每个队员一个精致的小奖品——一个水晶做的公鸡,看着这个胜利品,我们都不由地体会到:一个集体中,只要大家齐心协力,团结一致,做任何事都会成功!