我的家乡在济南章丘市,那里有丰富的物产,还有迷人的风光。
我首先要夸奖的是,章丘的百脉泉。百脉泉的泉水甘甜爽口,能直接饮用。大泉眼有梅花泉、墨泉,小泉不计其数。
告诉你一个小秘密,我的家乡还是大词人李清照的故乡呢!
在百脉泉公园里有李清照词,里面有她的塑像,以及介绍。
绣江河就是由百脉泉流出的泉水汇集而成的,贯穿整个章丘市。女郎山是个风景秀丽的地方,等你爬上山顶,就能看见许多卖东西的。电视剧《闯关东》就是在我们家乡章丘市朱家峪拍摄的,等你们有空一定来看看呀!
其次要夸夸我们章丘丰富的物产。桃花山开采的矿石,能烧制成瓷器,山上还盛产煤炭。章丘铁匠也是远近闻名。还有全国有名的章丘大葱,明水香米。山上有小米,还有核桃、花椒等等,都是纯天然食品,数不胜数。
我的家乡美丽吧!有时间一定来我的家乡玩,我给你们当导游!