四月的洛阳,牡丹竞相开放,细雨如丝中,每枝牡丹都在风雨中翩翩起舞,像一个个小姑娘,在比赛舞蹈呢!看她们争先恐后的样子,真是美如天仙一朵赛过一朵。
我就像只小蜜蜂,围着几朵五颜六色的牡丹转来转去,我睁大眼睛,欣赏着这些“宝贝儿”。
她们的花瓣有许多种颜色:粉的、淡红的、红的、黑的、紫的......可以用万紫千红来形容最恰当不过了。最好看的要数中间的那朵了,她每片花辨的颜色都不一样,最里面的花瓣是淡粉色的,而且,她开的最大,在绿叶的衬托下,格外显眼,组成了一把花绿伞。
这些牡丹把大地母亲打扮的更漂亮。每到四、五月份,世界各地的游人都来观赏牡丹,你看,人山人海,他们肤色不同,语言不同,但都流露出赞美的笑容。小鸟也成群结队地飞来参观牡丹花,“唧唧喳喳”地叫着,好像在说:“真好看!真好看!”
牡丹不仅是花中之王,国色天香,牡丹还是一种药材呢!牡丹的茎、叶、根都可以入药,而它的花瓣可以食用,并且味道鲜美。
我真想自己栽种一盆牡丹,如果我有一盆牡丹,我一定要好好的培养它,我喜欢它。