我的家乡在湖南的一个小山村里,这里三面环山,山脚下遍布着村庄和田野。妈妈告诉我:在她小的时候,家乡的山只见石头和黄土,家乡的小河常常干涸,家乡的人们过着贫穷苦难的生活。
后来,飞机来到了家乡的上空,从空中洒下无数的种子……
你看,我的家乡焕然一新!重重叠叠的群山穿上了翠绿色的外衣,各种各样的鸟儿也飞来安家落户,鸟儿清脆的鸣声是我们起床的晨曲……偶尔我们可以在丛林里看到野猪,更别说兔子啦、斑鸠啦……真是一个热闹的动物王国呀!
小河也清澈啦,河水缓缓地流淌,叮叮咚咚,像敲响欢乐的鼓点。夏天,这里是我们小朋友玩耍的天地,我们在这里游泳、打水仗、捉螃蟹、小虾米,到处都是我们欢乐的笑声。
家乡的人们抬头可见蓝蓝的天空,低头可见绿荫荫的草地,还有什么让人着急的呢?
田里的谷子正要丰收了,河里的鱼、虾,正要肥了……