我的家乡在河南周口,周口城市虽小,但人杰地灵,随着改革开放,周口的经济迅速发展起来了。周口的面貌也发生了翻天覆地的变化。
周口交通便利,火车南至广东,北至首都,客车出行也十分便利,南临宁洛高速,东有大广高速,北有商洛高速。交通四通八达。从周口南下高速,首先映入眼帘是宽广整洁的迎宾大道,道路两边高楼林立。商铺彼邻,一片繁荣的景象。特别是荷花市场,它是豫东南最大的物流集散地,万商云集,为周口的经济发展做出很大的贡献。
沿着中州大道北走,不一会,就到闻明全国的,有着三百年历史的关帝庙。向西望去,是三川交汇之处(沙河颍河贾鲁河)历史上有“小武汉”之称,它穿城而过,把小城装扮得更美,看河面上,水上乐园一应俱全,是大伙周末休闲的好去所!
周口还有很多名胜古迹,例如道教鼻祖老子故居,坐落于周口鹿邑的太清宫,还有被称为“天下第一陵”的太昊陵,太昊陵是伏羲定居的和长眠的地方,是一座气势磅礴,规模宏伟,殿堂豪华的宫殿式建筑群,它最著名的就是“太昊陵庙会”了!被称为“中国最大的庙会”。因单日朝拜人数最多被选入“中国非物质文化遗产”。
近年来,中国一些名牌企业,也如雨后春笋般兴起,步入世界三强如莲花味精,家喻户晓的宋河酒,靓男美女最爱的金丝猴奶糖,闻名中外等等。
这就是我的家乡。它虽然没有大都市的繁华,但却在周口领导人的领导下,在全周口人民勤劳双手的建设下,正变得越来越美,越来越富饶!