有趣的科技作文400字
早上烟雨蒙蒙,我们一家带着哥哥前往上海科技馆。科技馆就在上海世纪公园附近。科技馆的外形就像宇宙飞船,中间是个巨大的玻璃球,玻璃球的左右两边各伸出一只巨大的翅膀,大玻璃球里还藏着一个小玻璃球,那个小球就是四维影院了。
我们买了门票进入馆内。里面有许许多多的游玩项目:有地壳探秘,有动物世界,有彩虹儿童乐园,有蜘蛛展,当然还有四维立体电影等等等等。我们先去了“地壳探秘”馆。一进去,出现在我们面前的是一个磁悬浮的地球模型在慢慢地旋转,乘上“时光隧道”电梯,我们进入了迷宫一样的展厅,各种各样的矿石、化石,还有煤炭、石油,异彩纷呈。
接着,我们又来到了彩虹儿童乐园。这是我们最喜欢的地方。我和哥哥各买了一只彩虹手镯,向馆内的志愿者问了游戏规则,开始寻找那七颗失落的彩虹纽扣。不一会,我们便合作找到了彩虹纽扣的下落,并小心翼翼地把它们别在手镯上,心里别提有多美了!
出了彩虹儿童乐园,我们又进入机器人世界。有个机器人叫“闹闹”,它最擅长玩魔方。只见它手指灵活,把一个小朋友搞得乱了套的的魔方在61秒钟内给拼好了,我真不敢相信自己的眼睛,后悔没把我家里那个我们怎么也拼不起来的魔方给带来。这时,我听到了美妙的钢琴声。我走过去一看,原来是一个小妹妹在唱《闪烁的小星星》,旁边竟然是一个身材俊美的机器人为她伴奏呢!当我回过神来,发现哥哥不见了。我赶紧找过去,哈哈,这个棋迷,在和机器人下棋呢!那机器人居然同时跟两个人下五子棋,左右开弓,手不忙脚不乱的,真是让人不佩服不行啊!
后来,我们还观看了四维电影《重返二叠纪》,比起三维电影,它更让人身临其境,会刮风会下雨,连椅子都会跟着剧情震动……科技馆真是太有趣了,原来科技的发展能带给我们这么新奇的世界!