放孔明灯作文300汇总
元宵节晚上,在湘江边上,有许多人在放孔明灯。
看到满天的孔明灯像星星一样一闪一闪的慢慢的飞向远方,给漆黑的夜空中点缀得十分美丽。看到在放孔明灯,我心里直痒痒,连忙对爸爸哀求到:“爸爸,我们去放孔明灯,好不好啊?”“好啊,”爸爸拍了拍我的头说道。“耶!”我一蹦三尺高。
我们先到商店买了孔明灯、蜡烛和打火机,又跑到文具店买了支马克笔,经过一番折腾后,材料终于都准备好了,我将孔明灯的包装拆开,取出孔明灯,它像一个热气球,是用薄纸做成的,很容易捅烂,很小心翼翼地“招待”孔明灯。
开始写愿望了,我用马克笔在孔明灯上写到:祝每人梦想成真,天天发财!还祝我自己每次考试都能打一百分!愿望写完了。我把蜡烛插在铁丝中,将它固定好,还用力的按了按,便掏出打火机,对老爸说:“你来扯着孔明灯的两边,不让孔明灯上面的罩子掉下来,由我来完成点火这个艰巨的任务!”“好,”老爸点了点头,爽快地答应了。“啪!”的一声,我按下了打火机的按钮,火苗“呼”的一下从洞里冲出来,欢快地跳跃着,我把打火机举在了蜡烛的面前,火娃娃早已迫不急待了,开心的摸着蜡烛,蜡烛点燃了。我把打火机放入口袋,等蜡烛上的火燃得大一些。
孔明灯已经膨胀起来了,可以放飞了。我便两手一松,孔明灯跌跌撞撞地飞了起来。突然孔明灯被一阵风吹了下来,我赶紧大叫着伸手去接,“啊!好险!”孔明灯被我接住了,一颗悬着的心终于落了地。有了上一次的经历以后,我更加警惕小心,等孔明灯膨胀到最大的时候,我才敢松开双手,哇!孔明灯飞了起来,它笔直地飞向空中,越飞越高,越飞越远,一闪一闪的,成了孔明灯群中最耀眼的一个,我开心极了。
望着在夜空中变得越来越小的孔明灯,直到它慢慢消失在夜色中,我才和老爸依依不舍地回了家。
同学们,就到此为大家介绍完毕了,在这里祝大家都能早日写出一篇好的文章。