放孔明灯作文300汇总
正月初七的晚上,爸爸带我去广场玩。
刚到广场,发现天上有一些红的、黄的灯笼似的东西在飘来飘去。我连忙对爸爸说:“有人在放孔明灯,我也要去放。”爸爸答应了。
孔明灯的里层最下面有四条铁丝固定着一块方形蜡烛,阿姨和爸爸把孔明灯撑开后,阿姨开始用打火机把蜡烛慢慢点燃,随着火越烧越大,孔明灯开始慢慢的飘起来。我的心也随着孔明灯的飘动而越加兴奋起来,两眼目不转睛地跟着孔明灯移动。过了一会儿,速度越来越快,不到一分钟,高高的天空上就只能看见一个红红的小点了。
我多么希望我的心愿能随着孔明灯的越飞越高真的能实现呀!