放孔明灯作文300汇总
傍晚,爸爸带我去附近的空地上放孔明灯。
孔明灯的样子很普通,就和古代照明用的灯笼差不多。大大的竹架外包着红色的灯笼纸,上面还写着“一帆风顺”;竹架中间有一块近似泡沫塑料的东西那就是导火工具。我提起孔明灯顶部,爸爸正在用打火机点燃导火工具,可点了好久都没点着,我的手都酸死了。大概是风太大了吧,我用身体挡住风,不一会儿爸爸就把导火工具点着了。爸爸拿着孔明灯顶端,怎么也放不上去,我说:“爸爸,这样是错误的方法,飞让我放一次吧。”爸爸同意了。我握住灯的下圈,等到有上升力时我一松手,孔明灯就像一轮红日冉冉上升,顿时,我将手上的酸痛忘得一干二净。我闭上眼睛,许下了一个愿望,睁开眼睛后的孔明灯只有像星星一样小了,我和爸爸望着那孔明灯,心里有一种说不出来的高兴。过了一会儿,孔明灯完全看不见了,可能已经飞出浙江了吧。
这一次放孔明灯的经历,我永远不会忘记。因为这是我第一次放孔明灯。