放孔明灯作文300汇总
小的时候,我喜欢玩些科学小游戏,做些小实验,我最喜欢做的是孔明灯。炎热的夏天,白天不能到外面去玩,爸爸就在家教我做孔明灯。
爸爸先把一张薄纸剪成一张张薄纸片,然后把它们依次粘起来,粘成一个两端镂空的球状物。再剪一张圆形的薄纸片,把上面的圆空口糊住,等胶水干了以后,把纸球吹胀。接着把竹条弯成与纸球下面洞口一样大小的竹圈,并粘在洞口上,在竹圈内交叉两根互相垂直的细铁丝,并系牢,最后把酒精棉球扎在铁丝中心点上,一个孔明灯就做好了。
我点燃了酒精棉,不一会儿,孔明灯由平地直升上天空。我好奇地问:“爸爸,孔明灯为什么会飞?”爸爸说:“因为点燃酒精棉球,灯里的空气膨胀,使灯受到空气的浮力大于等和其内部空气的自重,所以孔明灯就飞起来了。”
我望着那像星星一样孔明灯越飞越高,我的心也跟着它越飞越高。我想它会一直飞到月球,替我看看嫦娥姐姐和玉兔在干什么。