狐狸的故事作文100字
从前,在一座大森林里住着一只老虎。它觉得自己是百兽之王,森林里其他动物都是供养它的食物。
一天,老虎觉得肚子饿了,就四处寻找猎物。突然一只狐狸窜了过来,老虎迅猛地扑了上去,抓住了狐狸。心想,这下可以美餐一顿了。
狡猾的狐狸被按倒在地,知道自己逃不掉了,心里十分恐慌。狐狸知道,害怕是不解决任何问题,于是它鼓足勇气,故作镇定地对老虎说:“你胆大包天,居然敢抓我,还想吃我。我老实告诉你,老天爷封我为百兽之王,派我到这座森林里来管理你们,还不赶快把我放了。”
老虎听了半信疑,犹豫地说:“瞧瞧你长的样子像百兽之王吗?尖嘴猴腮,浑身上下除了皮毛还凑合外,没有一点王者的气派。你叫我怎么相信你呢?”
狐狸见老虎开始上当了,便自信地说:“你可以不相信我,但你不能不相信事实吧。在这昨森林里,没有不害怕我的动物。今天你既然不知道,我也不怪你。你只必须跟我走一趟,好让你领教一下我的厉害。”
狐狸见老虎被彻底吓住了,于是就昂首挺胸地走在前面,老虎默默地走在后面。森林里其他的动物见狐狸带着老虎,吓得掉头就跑,只顾逃命了。老虎以为它们真的害怕狐狸呢,也就相信狐狸是老天爷派来的百兽之王,心中对狐狸充满了敬重。