狐狸的故事作文100字
有一只小狐狸叫贝贝,他的爸爸妈妈都很爱它,天天都有鸡腿吃,所以小狐狸肚子里有很多吃的。过了几个月,妈妈带小狐狸贝贝去寒风刺骨的外面。小狐狸冷的快冻成冰宽了。小狐狸说:“妈妈,咱没回家吧。”妈妈说:“你已经长大了应该自己生活了。”一转眼,妈妈就走了。
小狐狸躲到树洞里。躲避着寒风刺骨的风雪。小狐狸贝贝又冷又饿,这时,一只野鸡跑来吃东西,小狐狸就从正面攻击。
可是野鸡飞走了,小狐狸贝贝悄悄地躲到大树的背后,这时,又来了一只野鸡来了,这次,小狐狸从后面攻击这次小狐狸抓住了野鸡。过了几年,小狐狸长大了可以自己捕食。