从前,有一只天鹅,他没有自己的主见。他有一个朋友——山羊,山羊干事就有主见。
天鹅去山羊家做客,山羊一直跟兔子大师学跑步,已经练成冠军了。
天鹅对山羊说:“你为什么不学我呢,我现在都可以算为多才多艺呢。”
“你要听我一句劝,这样做不好呀!”小山羊劝告。
森林奥运会到了,小山羊报了跑步,在跑步比赛上得了第一名,被称为飞毛腿。天鹅也报了名,在武力比赛上被牛先生打伤,牛先生被称为“牛战士”在跑步时,脚骨折了,现在还在医院疗伤。
这就告诉我们做事要持之以恒,像小山羊一样。不要像小天鹅一样,半途而废,没有主见。