狐狸的故事作文100字
很久以前,山坡上住着一只小狐狸,它和一只小狗是好朋友,整天在一起玩耍,小狐狸的故事。
一天,小狐狸捡到一条红丝带,它非常高兴,叫来了小狗说:“我们用这个蒙上眼睛,来玩捉迷藏吧。”“好、好、好,你先蒙上眼找我吧!”小狗兴奋地说。
两个好朋友正在商量着,忽然刮来一阵风,红丝带被风吹到空中,飘飘荡荡飘过了小河。小狗机敏的追了过去,它游过小河,眼看就要抓到红丝带,又刮来一阵风,红丝带被吹到树梢上挂住了。小狗围着树转来转去,没了主意。小狐狸也赶来了,它想了想,从树下拾起一根干树枝,举起来去够红丝带,可是不够长;它又爬到小狗的身上,还是不够长,小狐狸搔了搔头,有了新主意:要是我把好朋友小猴子请来,三个人叠罗汉,就一定能够到红丝带。
于是,它飞跑去叫小猴子,小猴子来了以后,听完小狐狸的主意,哈哈大笑的说到:“亏大家还说动物里你最聪明,这点小事还用我们三个叠罗汉,你忘了我们猴子是爬树的祖宗。”说着,三窜两跳就爬上了树梢,拿着红丝带,一溜烟地从树上滑了下来。小狐狸和小狗不禁为小猴子敏捷的身手鼓起掌来。三个好朋友高高兴兴得玩了起来。