春节家人作文500字
“今天是最快乐的日子!”早晨刚刚起床,我就大喊起来,因为今天————大年初三,我们家要举行一年一度的春节家庭联欢会。
和以前不同的是,除了姥姥、姥爷,大姨、姨夫、哥哥,舅舅、舅妈、弟弟和我的爸爸、妈妈,当然还有我之外,还有来自东北远方的二姑姥、小姨,我还特意地把我的堂妹和表妹也请来了。
一早,我们直奔大姨家。因为她家最大,够我们折腾。现在我来给你们介绍一下,这一位是我们的超级摄影师,我的舅舅,他管全程录像;这一位是我的妈妈,特会抓拍,负责照像;这一位是我们著名主持人,我的舅妈;导演是我的哥哥,我们管他叫张导。
我们的春节联欢会最有特色的规则是:只要表演节目,就给一元钱,尬新,我们叫它“小费”;节目演得好,加倍给,最多三元不等;节目有特色或有创意,大奖——漂亮好玩的玩具等你拿。这些都是由姥姥或妈妈、舅妈她们准备好的。
客厅的电视矮柜成了我们表演的小舞台。舅妈开始主持了,她前面说了许多春节的祝福话,我都没心思听,一心只想快点开演。第一个节目是我的两个妹妹二重唱,表妹唱得很动听,堂妹唱得老跑调,一会儿调高,一会儿调低。堂妹一会儿调跑向东,表妹就赶紧把调往西拽,最后表妹顺着唱跑调的堂妹一起把歌唱到堂妹的姥姥家门口。我们听歌的已笑得前仰后合,她们却都还那么认真,直到把歌唱完。第二个节目是我的拿手节目——舞蹈,我选跳了新疆维吾尔族舞蹈,在优美的音乐伴奏下,随着我的节拍,两个妹妹不约而同地也上来伴舞了。这时,大姨和我妈妈也模仿我跟在我们三个后面跳了起来,许多人说大姨的形象与唱《青藏高原》的韩红很像,她的舞跳起来像一只美丽的、胖胖的白天鹅,结果她把大家的眼球吸引过去了。我的舞蹈还没跳完,大家已经笑得喘不上气来。紧接着是弟弟的手风琴弹奏,相当棒,我领着两个妹妹在旁边翩翩起舞,瞧,多好的合作!
哥哥和大姨合唱一首歌,弟弟也会,也附唱起来,我和两个妹妹积极要求伴舞。节目一演完,我们五个孩子蜂拥般地跑到姥姥跟前要“小费”,姥姥给了哥哥二元,其余的我们一人一元。这时弟弟喊道:“我不是伴舞的,我是伴唱的,再给我一元!”姥姥特别开心地笑了,很爽快地又给了他一元。就在我们同时伸手要钱时,妈妈及时抓拍,给我们照了定格像,说是等我们长大了再让我们瞧。这时我和堂妹正商量唱什么歌时,就看见弟弟一边向我们跑来,一边鼓动哥哥说:“上,伴舞去,反正有小费!”
我们节目继续进行着,有的讲笑话,有的演小品和双簧,有的表演台拳道等等。最后,以我们全家歌伴舞《让我们荡起双桨》的大合唱极其热闹地结束了这场联欢会。
这一上午,我们玩得全身出了汗,除了开心之外,来看看我的成果吧:32元的小费,10张贴画,两个人见人爱的动物灯笼,一只带五彩灯的电动陀螺。哥哥、弟弟还有我的两个妹妹的收获都和我差不多,他们也都快乐无比。瞧,他们都各自在一边忙着数自己的“小费”呢!
今天最快乐!