陪伴家人作文500字
炎热暑假即将过去,新的学期即将来临,也不知道这个暑假大家过得开不。
经常看见有人在同学群里抱怨,暑假好无聊,除了玩手机,就是看电视,在这炎热的大夏天不知道做什么好。
其实不尽然,你可以帮爸爸妈妈做做家务,陪爷爷奶奶一起看看电视,和堂兄弟、堂姐妹们一起去泳池游泳……你也可以自己做些冰淇凌,给忙碌一天回来的爸爸妈妈递上一个。我相信不管好吃与否,他们的心都是甜如蜜。
虽然是大夏天,你也要偶尔去亲戚家串串门。在亲戚家的时候,你总能看见表哥表姐们在沙发上来个葛优躺,然后玩手机,刷朋友圈,饭点的时候依旧如此,好像腿被灌了铅是的,怎么叫都不起来。
或许这已经成为了大家的习惯,他们想对方不再用见面的方式,而是用视频聊天。
他们想让更多人分享新鲜事的时候,不愿只限于聊天,而是发朋友圈。
他们关注的不再是昨天自己的朋友在哪得了奖,在哪吃了大餐,而是明星八卦。
他们最爱的不再是父母亲人,而是那虚无缥缈的偶像。
他们的钱不是花在了买东西上,而是充了vlp,给喜欢的网红送了礼物。
喜欢偶像没有什么不对,但是你要知道,你一辈子不可能和你的偶像有什么交际,而父母日日都在关心着我们的成长。
视屏聊天,发朋友圈,不就像看电视看照片一样吗?那是虚幻的,可信度又不强。
你花在网络上的钱,能不能分出一点来给父母买点礼物呢!
过年的压岁钱不装在红包里亲手奉上,这不是失去了它原本的意义?
上课的期间,你或许因为学业脱不开身,但是这么长的一个暑假,与其独自玩着手机说无聊,不如多给父母一些陪伴。
我们总是想着长大以后,赚了钱再孝敬父母。殊不知,陪伴是对父母最好的礼物。
同学们,远离手机,多给家人一些陪伴吧!