金黄的麦浪在清风中涌动,叮咚的流水声在黑夜中奏响。美好的景色并不意味着美好的将来,只有爱才能让人生更加绚丽多彩。
曾经奔跑在秀美的乡间,自信阳光,无拘无束。
麦田在阳光的照耀下闪出金色的光晕。在田野间玩耍,享受着美好的一切。夕阳将一抹余晖洒在山巅,熟悉的声音响了起来:“孩子,该回家了!”那是姥姥倚在门边殷殷的呼唤,她的笑容慈祥温暖,就如山间的野菊花,细腻温柔,配上袅袅的炊烟,青翠的杨柳,这便永远地定格在我的脑海中。因为爱的力量与拥护,那时的我对未来有着无限的憧憬和希望,常常幻想着将来的我会成为姥姥的骄傲,我激动地流下了眼泪!
如今天的我彷徨在灰色的都市。黑沉沉的夜,仿佛无边的浓墨重重地涂抹在天际,天色暗的就连星星的微光也没有。学业的压力似阴霾弥散心头,努力的尝试却终以失败告终,渐渐地我选择了放弃。
不知为何,妈妈站在了我的身边,手中是一杯热气腾腾的牛奶,轻轻地放在了我的桌子上,将微笑留给了我,然后转身离开。我望着她的背影,那原来挺拔的脊梁已有一些弯曲,原来如墨的秀发已经被岁月的痕迹披上银白。注视着桌前的这杯牛奶,心绪就如同它那腾腾的热气一样在空中飘散开,虽然只是靠在门边回眸,但在那一刹那,我感受到了妈妈眼里流露出的对我的关爱,我感受到了那个不曾发觉的片刻带来的温情和感动,我感动地流下了眼泪。我明白了,只要我努力拼搏,总有一天我会收获成功。
是那经久不衰的爱给予我自信,让我感受到春天般的温暖,有亲人的爱一直支撑着我,使我信心倍增。我又怎么能失掉信心,使他们失望呢?每遇艰难险阻,只要拥有爱的力量,就能冲出逆境,获得成功。我感慨地流下了眼泪!