陪伴家人作文500字
爱,是一种奇怪的情感,使人发狂,使人迷惘,使人喜悦,亦使人落泪。恋人之间的爱如此,家人之间的爱也是如此。根据调查,对于向家人表达爱,更多的人是“爱在心口难开”;与此同时,大部分人对家人的期许是专心的陪伴。是啊,陪伴不仅是恋人间最长情的告白,更是家人给予你的温暖。
陪伴,是你失落时家人给予的心灵的抚慰。朝九晚五的丈夫回家满脸疲惫,考试失利的孩子放学不停地掉眼泪,但只要一家人聚在一起,互相鼓气互相激励,便能走出疲惫走出失落,坚定信心向着未来发起新的冲击。生活无情的挑战,旁人犀利的言语,或许会很“扎心”,但这些漫漫长夜里的寒雪,终究抵不过陪伴的温暖。陪伴,正如长明灯一般,会照亮长夜,会融化寒雪,为你带来温暖,让你鼓起信心,用自信迎接新的太阳的升起。
陪伴,是你自满时家人给予的善意的提醒。雪莱曾说:“冬天来了,春天还会远吗”。当你走过了失败与痛苦,成功的光芒会照耀到你的身上。平日里怨你的、恨你的、辱你的,这时可能都会围着你嘘寒问暖,而伴你走完全程给予你温暖的家人才是你真正要去陪伴的人。“输了一起抗,赢了一起狂”,家人会陪你从山脚攀上顶峰,一起看这世间的山川河流,伴你一起享受成功的欣悦;家人亦会让你冷静而淡然地去看待一切,让你不骄不躁,不因成功而飘飘然。有了这份陪伴,有了这份温暖,你就能在成功时保持理智,不在狂妄中迷失自己,以防跌入失败的深渊。
陪伴,是你平庸时家人给予的温情的守护。也许有人生来就注定平庸,但家人不会像外人一样把你抛弃、把你放逐。选择一座城,守护着自己的家人,过着平凡的生活,恐怕是大部分人的归宿。但只要有孩子陪着跑过乡间一望无际的麦田,有父母陪伴享用家常饭菜的香味,有爱人彼此真情相望,生活中便不乏温情与感动,生命便也有了真意。
人,是群居动物,需要情感的寄托。时间让人从孩提的“童言无忌”变得信奉“沉默是金”,但只要我们和家人一起,便可以感受到陪伴所带来的甜蜜,便能感受到最长情的生活故事里相知相爱相惜的点点滴滴。