今天是她的生日,一年前的今天,哥哥出国留学。临走前在这棵海棠树下对她说:“照顾好自己,一年后我在这儿等你。”
一年后的今天,她放学了,早早地来到了海棠树下,从她的眼睛里流露出一丝激动,兴奋的光芒。胖嘟嘟的小脸早已变得通红,十分阳光、可爱。
树上的海棠花开着,落叶飘零,哥哥却久久没有到来。她靠着海棠粗壮的树干坐了下来,虽然脸上是那样的兴奋,可她的内心却是无比的失望。
渐渐的,渐渐的,一切都在她的眼里变得模糊……她睡着了,梦里哥哥回来了,为她庆祝了生日,带着她游山玩水,一切,都那么的开心快乐。
在我们的生活中,多陪陪家人,是一件多么美好,多么幸福的事情,不要让他们在远方为你担心。