陪伴家人作文500字
前世我一定做过很多好事,才得来您今世的陪伴。有家人陪伴的日子是多么幸福,多么开心的事,我们一生中没有几天能和父母一起生活。所以要珍惜现在的生活。耳畔不经意间飘过充满情意的诗:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
我还记得小时候,我对什么东西都好奇,每天都问这是什么?那是什么?我像十万个为什么一样很烦人,但妈妈每次都耐心给我解答,因此不论有什么不懂得、不明白的地方,我都跑去问妈妈,渐渐的我对妈妈产生了一种依赖的心,依赖有了方向,即使在浩瀚的大海中,帆船也不会迷失方向!
渐渐的,我在慢慢长大中。有一次我发了高烧,是暑假,我在学习游泳,早上出来的时候我的脸红红的。我出游泳馆的时候,妈妈说:“你咋回事,怎么脸色这么不好?”我说:“可能是游泳的时候,换了下衣服,一冷一热着凉了吧!没事的,只是有点头晕而已。”回到家洗漱之后,老妈给我吃了一些降温的药。
到了傍晚,我咳嗽着不停,老妈给我测了下体温,这下得了,我烧到了39度7,再烧脑子就要烧坏了,老妈又打开电脑查找降体温的办法。过了一会儿,老妈从冰箱拿冰块敷在我头上,这个晚上,妈妈一直搂着我睡觉,大家都没睡好觉。
第二天,我依旧没退烧,妈妈赶紧把我带到医院去打退烧针,这才有所好转。这次期中考过后,我又重重地摔了一跤,这分数使我站不起来,这一跤是我摔得最痛的一次,在这时候,妈妈和我谈了心,妈妈说:“少年易老学难成,一寸光阴不可轻。在这个过程中,你会尝到酸甜苦辣,要经过重重困难,这次没考好,就要为下次月考做准备”。
在这一生中,因为有你的陪伴使我变得更加优秀,更加光彩夺目!