陪伴家人作文500字
这个假期我陪伴了父母一天,有许多感受。
早上刚睁开朦胧的双眼,就忙着跟母亲下楼去吃早饭,然后去菜市场买菜,便匆匆忙忙地度过了一个上午。
回到家后,我当母亲的助手,一起做饭吃。煮饭时,把米弄到电饭锅里,加上水,通上电。我看到母亲在切肉,心里觉得很新奇,接过母亲手中的刀。在做菜上,我可是新手,切得既不快又不均匀,母亲一看这架势,心就砰砰直跳,连忙有把刀拿了过去。经过一小时的努力,饭菜终于都上桌了,我们一家人一边看电视,一边品味饭菜的味道。
饭后,我又帮母亲干了一些力所能及的家务,累得我腰酸背痛,没想到这小小的家务能把我难倒,看来还需要多多锻炼呀!给父母减轻一些负担。
时间总是过得那样的快,不一会儿就到晚饭时间了,这一次做的饭可比中午的好吃,我相信在这样的训练下,我的厨艺一定会提高。
晚饭吃完了,母亲端出一盆洗好的草莓,草莓的颜色很鲜艳,我想一定非常好吃。草莓在我们一家人猛烈炮火的进攻下,一点一点的在减少,不一会儿就只剩下一个了,可谁也不愿意吃下,父亲让给母亲吃,母亲让给我吃,不知如何是好,正当母亲走向厨房的时候,我把草莓塞在她的嘴里,甜滋滋的,那感觉真是太好了。