美的瞬间作文450字
世界上有很多种美女。大部分的美表现在瞬间,美的瞬间,表现结果的辉煌,隐藏过程的艰辛,表现力量的生成,蕴含情感的积累。当我睁开眼睛寻找美的时候,我也捕捉到了美的瞬间。
20xx年5月12日14点28分的汶川大地震,触动了每一个中国人的心灵。中国人民解放军第一时间赶赴灾区,用自己的血汗,尽最大努力营救灾区人民。废墟上出现了醒目的绿色,给绝望的灾区人民带来了希望。
然而,在我眼里,最美好的时刻却定格在一个——敬礼的小动作上。男孩获救后,他尽最大努力用他温柔的小手向标准的团队仪式致敬。这只是一个小细节,但在这一刻,我们想起了他的名字——郎政。
这一刻的美好,是一颗纯净的心,带着它积攒的情感,让人对这顽强的生命投以恭敬的一瞥。
没错,鲜艳的花草背后,更多的是汗水和挣扎,只为绽放的那一瞬间。
这一刻的美好,隐藏了过程的艰辛,让人明白奋斗者和受害者的伟大。
拾荒者女孩塔妮拉一点一点地把翻好的垃圾放回垃圾桶。她小心翼翼、耐心而又一本正经地把它包装好,仿佛它不是一堆垃圾,而是一棵圣诞树,她正在挑选她的礼物。“嘿,孩子,其他人都可以去追垃圾。为什么非要搬那些脏东西?只要一会儿,环卫工人就会来打扫。”
而塔妮拉的回答令人惊讶:“这片草坪多美啊!毕竟环卫工人来之前还要等一段时间,哪怕是瞬间的,也要让它尽可能的漂亮。不好?”
“瞬间变美”,她说的那么随意,轻松,认真。这一刻的缺席显示了敏捷和才华。
美通常只是一个短暂的瞬间,但在那个瞬间,足以表达语言、行为、灵魂的美。美好的人和事,大如国事和天下大事,小如人生。只要我们用一双善于发现美的眼睛去观察,就会发现我们的生活是如此美好:成功的花朵展现了她灿烂的瞬间,让人体会到奋斗者和受害者的伟大;老师上课微笑的瞬间激励学生举手;妈妈触摸窗户的那一刻让孩子进入了一个快乐的梦乡.
人生不缺美,缺的是发现美的眼睛。让我们用眼睛去发现、记录、放大、让自己成为美好的瞬间。