美的瞬间作文450字
夜,倾诉着它的心声;风,捎来了远方的问候;月,如水银般倾泻而下。
我独自一人走在昏黄的路灯下,沿着坑坑洼洼的街道,我感觉了一种莫名的落寞,因为教师停电,提早放了学,街道上空无一人,看着自己黑黢黢的英姿,心里却充满了怨恨,从这周四开始你就自己去上晚上的英语课吧!”妈妈的这一句话让我们俩彻底陷入了冷战。
等到周四那天,我拿起书包,甩了门就走了,心里暗暗地想:我就一个人走,看你着急不着急!第一次我就给她来了个下马威。放了学,还没等自己觉出害怕和恐惧,我就一溜烟地跑回了家。到了家,里里外外神气地寻了一周,却没找到妈妈的踪影,不禁满心失望地坐了下来。过了一会儿,妈妈才急匆匆地赶回来,眼里燃起一丝焦急和愤怒的火焰,却又迅即悄悄地熄灭了。而就在她的面前,我正在向她静默地宣示着我的得意。然而今天的情况已经大不相同,月黑风高一番胡思乱想后,我的心紧紧地悬了起来。突然眼前一黑,原来是差点儿撞上电线杆,又继续向前走,唉!妈妈是不能来接我了!咦?等等。我隐约看到了一个熟悉的身影在对岸的墙垛下徘徊着。受好奇心驱使,又情不自禁地上前走了几步,然而沿着马路上清晰的车辙走了过去,我更加疑惑了那人好像是妈妈!怎么可能?我暗暗地在心里否定了这个答案。继续靠近,小心翼翼地迈出一步、两步、三步真的是妈妈!原来,这几个与妈妈一直都在接我,偷偷地接我。
风呼啸而过,不留下任何踪迹,却在妈妈的脸颊上划下了数道印痕。原来青春靓丽的妈妈,现在已芳华不再。就在那一瞬间,我感慨万千,悔恨与感动相交织。在空无一人的巷子里,只留下泪眼滂沱的我。就在那一瞬间,这几个月来的不满与怨恨顿时化成了感动的心酸。
人生数十载,其实只不过是弹指一挥间,任凭它白驹过隙,花开花落,雁来雁去,我自处变不惊。我只想要抓住那一瞬间,一个难忘的瞬间。