美的瞬间作文450字
阳光洒在操场上,顺着光的方向,我看到了那个金黄色的小生命,捕捉到了那个美的瞬间。
那是一个天气温和的下午,阳光洒在每一寸土地上,一切生命都显得生机勃勃。我们站在操场上,正在上一节体育课。因为是测肺活量,所以我们排队站着。我站在墙边,等待着。“那儿有一只小猫。”“好可爱啊!”她们正在谈论一只小猫,按捺不住好奇的心情,我朝她们指的方向望去。
阳光下,一个毛茸茸的小家伙,正在一个女生的手里,望着四周的人她群。阳光照在它原本黄色的毛上,显得有些金灿灿的。后面的一个女生拉了我一下:“我们去看看吧!”由于一会儿就要到我了,就让她去了。没多久,她兴冲冲地跑了回来。我赶紧问她,她告诉我:那是一只黄色的小猫,还很小,一只手就可以托住,小极了。那只小猫独自在那儿,谁也不知道它是哪儿来的,或许是只野猫吧。
听了这些我转过身去,不过是一只再普通不过的小野猫罢了。这时,那个女生又说:“我不喜欢它,它不是一只名贵的猫,只是只没人要的猫,流浪猫挺可怜的。”我又忍不住看了几眼,几个女生正在摸它的毛。
是的,流浪猫和流浪狗很可怜的,没有人疼爱,人们会骂甚至打它们,它们只能独自生存。今天,这个小家伙就幸运多了。它有人去摸它,去看它,对它来说这多么幸福。
我静静地看着这个美的瞬间,有太多的感慨。让它多享受一会吧,希望这个美的瞬间在我们心中永远保存,让这份美一直传递下去!