我家的节日作文
劳动的乐趣是无限的。
——题记。
大家都有自己家的纪念日,我家也有。请让我给大家讲一讲我家的纪念日,每个周的星期日——大扫除日。
早上不用妈妈叫,我打了个激灵,一骨碌就从床上爬起来,用高兴的心情迎接这天的任务。
我和妈妈先列出这天要完成的所有家务,基本上都是妈妈在添,我可不想变成“俘虏”,所以没有加一个家务。“洗袜子、拖地、收拾房间、擦桌子……”妈妈每添一个,我的心里就“咯噔”一下,就向死亡的边缘又走进了一步。天啊,地呀,劈死我吧!这比我小时候列出的圣诞节礼物清单还要长,足足有十几项!我的心情顿时坠入了无底深渊。
我负责的是收拾我的房间、洗两双袜子、拖地和扫地。呼——幸好不多。
我先来做最轻松的活——洗袜子。
然后,我把袜子对折,双手各拿着一面,开始上下搓。灰黑色的泡沫顿时等不及了,争先恐后,互不相让的涌出来,刚开始只有一部分冲出来了。我搓的越来越快,越来越使劲,涌出来的泡沫也越来越多,刚涌出来的把最先涌出来的挤到了水池里。我的手也变成了泡沫的家。