举头望明月,低头思故乡。在外地打拼了数年的我,正坐在办公室加班。我开始想念起自己的家乡,我想:今年中秋节,我应该回去看看了。
光阴似箭,终于让我等到了中秋节。我买了一张飞机票赶回了家。在路上,我回忆着家乡以前的样貌,蓝蓝的天空,碧绿的小草,紧紧凑凑的小房子一个接一个挨着。当我下了飞机的时候,我日思夜想的东台此时就在我的眼前,我的心情别提有多激动了!
20年都没回来的家乡,我今天终于回来了。我走进这座城市里,想去看一看以前的家。我刚准备打车,发现马路两边有全自动的座椅在向前走着,我也忍不住坐了上去。谁知,它还可以磁悬在空中,在空中就可以加速。我来到小区门口,看见几个小孩在玩电子机动球。这个足球是三维立体的,人人手上都带了一个手套,有了手套就能摸到它,所以在玩的时候,不用担心撞车。
我又抬头看了一眼楼房,哇,几百层高的楼房在城市中竖立着,我惊呆了,真是太壮观了!我站在太阳能的能量板上,它“嗖”的一下就到了我的家。走进门,爸妈热情地迎接我,对我嘘寒问暖,还送了我一套钢铁侠的衣服。我赶忙试了一下,穿上这衣服不仅可以飞在天空中,还可以用激光和纳米技术。在这个晚上,我觉得天空特别美,再一次回来,感觉真是太好了!真想多留几日!
我不由自主地赞叹道:“时间过了20年,故乡的变化可真大,只有这故乡温馨的空气还是没有变。”