我的家乡。
并不是那么繁华但现在它早已颠覆我的想象。
我戴着厚厚的眼镜,来到了曾经的乡村。这片花红柳绿的土地,曾是最爱去玩的地方,但它已不是原来的样子,取而代之的则是车火马龙,高楼大厦。来到高耸入云的大厦楼下刚一进门,就被几个穿着西服的人把我赶出了这里,至于我为什么被赶出来,只是因为他们那一句“小姐,这是我们公司的私人领地,您是不能进来的。”
我十分愤怒,一边走一边嘀咕“什么私人领地,这里有写什么吗?气死我了,现在这些人都只看钱了吗?”我嘀咕完后,转头回去,跟那些衣着西服的人说:“我来找我妈妈,她是这里一家公司的高管。”突然穿西服的人手臂向里一摆,躬身说到“好的,请进。”我一直以为那些“人”这么冷冰块似的,就是因为时代的变迁才变得目无表情,仔细一看我才发现,他们都是机器人!我也没有多管,看望完妈妈后便回去了。
家,家的样子非常令我庆幸,和二十年前的区别不大,就因为区别不大,才让我感受到了童年,感受到了家。
“啾啾啾!”几声清脆的鸟叫勾起了我的好奇心,走进一看,是一只五彩斑斓的麻雀!上网查了一下,原来是麻雀基因突变,变得五彩斑斓,变得人众皆知,变得家家都有一只这样的麻雀。
未来的家乡,有好有坏,但我还是会不禁思念起以前的家乡呢。