时光匆匆,一晃就到了二零三零年,我已是某航天空司的总裁了,想起来,已有二十年没有回故乡了。
今年中秋节快到了,我要回我的故乡——建宁。我开着宝马一路上一边欣赏着音乐,一边欣赏窗外的景色,这感觉真爽。
车子很快就进入我的故乡建宁了,只见原来晴天走在上面一身灰尘、雨天走着一身污泥的黄泥路不见了,展现在眼前是全封闭的高速公路,一路上是车流不断,都是运商品和梨果竹木资源的,偶尔还见火车通过,建宁火车站盖得非常气派。展望窗外,梨园里硕果累累,稻田里一片金黄,荷塘里荷花映日红……多美的画廊啊!
到家了,啊,我的老爸老妈也住上了“别墅”,我下车,就有几个保姆在客厅里迎接我。然后引导我上了十四层的电梯房。休息片刻,我妈带我参观新居,妈妈介绍说,我们家四季如春,房子永远不停电,因为用上了太阳能,房子还防震,防盗,防火,一遇到危险会自动报警。现在我家也实现了现代化,有高科技电脑,数字电视,可以看几百个台……房子后面还有美丽的花园,绿地,绿地上有一张四方桌,可以供我们一家人在那里喝下午茶、聊天,欣赏美丽的建宁风光。
家乡真是变化大太了,但我想这只是祖国变化的一个小小的缩影!