光阴似箭,日月如梭。转眼间,二十年已经过去了,我驾驶着“新型太阳能飞行汽车”回到了我的故乡——东台。
回到东台后,这里的大厦高耸入云,从高处往下看,已经看不见什么小平楼了。我到了人民公园后,发现这里早已不像以前那样清淡了,变得越来越受欢迎,因为这里有许多新奇的娱乐设施,比如:太阳能飞行器、陆地游泳器、飞行锅铲和隐形衣等。
我走完公园一圈后,突然饿了,所以,我就来到了一家餐馆吃饭。我看见菜单上只有十个菜,我就点了两个,在付钱时,饭馆主人问我:“小伙子,你能吃完吗?”我回答道:“不就两个嘛,肯定能。”结果上菜后,服务员给了我两个大萝卜,我也没管那么多,只要能填饱就行。我吃的时候,发现有些顾客在一旁笑。于是,我问他们:“你们在笑什么?”之后,在别人的指导下,我终于知道了正确的食用方法:这个餐馆模仿了日本电影《哆啦a梦》里的一种吃饭方式,先将萝卜一扭,然后一掀,饭就呈现在眼前了。
吃完饭后,我想体验一下东台路边“飞机形状的共享单车”,结果却因为没有许可证,就又去了趟飞机单车准许厅办了个证件。这来回一趟跑,就因为想骑一次这种自行车。上了车后,我发现了这种单车不仅可以调节速度,而且可以切换模式。
这就是我二十年后的故乡,在科技越来越发达的同时,我希望环境越来越好,人也越来越文明。