我从小就在广东境内游,从未体验过省外是怎样。暑假里,一次偶然的机会,我来到了贵州。
贵州,是少数民族的栖息地,其中也包括少数汉族。
在天龙屯堡,全部都是汉族人,可他们穿着却是少数民族的样式。据说,他们一直保留着清朝的生活。我亲自去体验过。屯堡人热情好客,即便是老人家。我们来到当地的佛教殿,也算是敬老院。有许多老人家在做手工活,是做鞋子。全部都是纯手工,我看着很喜欢,便买了两双特小号做纪念。
苗族也是贵州的“土特产”。西江苗寨是我国最大的少数民族的村落。苗族的小吃非常可口,苗王酥就是例子。苗王酥香甜可口,甜味刚好,咸味恰当,真是美味!
贵州的侗寨也很有特色,特别是鼓楼。肇兴的鼓楼有五个:仁团、义团、礼团、智团、信团。是孔子的五个思想教育。
这一次到贵州,不仅增长了见识,还体验贵州风光。希望可以再一次到贵州。