吕长金老师调离我们学校已经快两年了,可是我还是能清清楚楚地记起她的样子,不时地想起她。
吕老师有一头乌黑光亮的长发,经常高高地扎起一个马尾辫,总是一派朝气蓬勃的样子。她圆圆的脸上长着一双炯炯有神的大眼睛,上课只要有哪个同学搞小动作,她总是第一个发现,然后及时制止。吕老师的嘴唇不薄也不厚,笑起来有两个小酒窝,很是好看。吕老师不光人长得漂亮,语文课讲的也很生动,同学们都很喜欢她!
吕老师很爱我们,对我们就像妈妈一样温柔。有一年冬天,我搞值日的时候不小心裤兜挂住了饮水机按钮,滚烫的开水浇了我一腿,疼的我又蹦又叫,吕老师听到我的喊声迅速从办公室跑过来,看到我烫的那么严重赶紧帮我脱掉衣服,抱起我冲到凉水管那儿用凉水浇,给皮肤降温,然后迅速喊来了其他老师打上出租车赶往烧伤医院,路上给我爸爸妈妈打了电话说明了情况。我疼的直哭,吕老师抱着我一边给我擦眼泪一边温柔地安慰我,在吕老师温暖的怀里,我渐渐安静了下来,好像疼痛也减轻了不少。
很快我们到了医院,吕老师抱起我飞快地跑到了急诊室,爸爸妈妈也正好赶到了。医生麻利地给我做了手术,剪掉了烫坏的烂皮,敷上了治疗烫伤的药膏,包扎好了伤口。爸爸妈妈一个劲儿地感谢老师,吕老师只是微笑着说:“这是我们应该做的,是我没照顾好孩子,非常抱歉!”
由于烫的比较严重,我在家休养了一个多月。期间吕老师抽空来家看了我好几回,给我买了好多营养品,还给我补落下的课程,使得我非但没有在学习上掉队,期末考试还考了个好成绩,这都是吕老师的功劳啊!
吕老师的言行深深地影响着我,我在心里暗暗发誓:“长大后我也要成为一名优秀的老师,在三尺讲台上辛勤耕耘,把知识和爱洒满大地,培养出千千万万的祖国的栋梁!”