掐指一算,如果没有记错的话今天是博文一百篇的日子,回想以前写博的路程现在不知不觉已到了100,从‘0’到‘100’的日子里我受益匪浅。
想起杨老师在家长会上让全体同学都开通博客,我按照老师在课上讲的步骤琢磨了半天,终于成为了校信通的一员,从那以后我每天至少要登录两次,如果连一眼都没看我就无法入睡!
仰望蓝天,回忆以前写博的道路:
老师在大屏幕上展示我《坚强的外婆》、《阅读存折——假如给我三天光明》同时被推荐时,同学们那羡慕的目光齐刷刷地朝我看去,当时我欣喜若狂。回家后看到杨老师也匆匆发来短信以表祝贺!我知道我并不是全班第一,我知道我和那些明星大腕儿还差远呢!这些我都知道!但我依然自信的写博。是推荐给了我巨大的动力。
我每每写一篇都期望它的到来,每天都会守在电脑旁全神贯注的看着博友们的美文。小城老师的精彩点评,子非鱼老师的学习秘方,贾鹏霖妈妈的教子有方,稚子妈咪的家庭趣事……这些老师的文章都令我难以忘怀。
就在我鼓起勇气面对时,心里已萌生了想当博腕儿的种子,我的写博越来越猛烈,只要闲着我都会坐在电脑旁,偶尔也会更新更新文章。暑假那段时间推荐经常‘花落我家’,在第八届书香班级活动中又获得了“阅读之星”称号,同时也有了名师的点评,我就有点飘飘然了。
自从结识了校讯通,每天都会抽出一点儿时间上线和大家互动。校讯通,是我童年中最完美的一步,校讯通,使我越来越爱上读书,爱上写作!校讯通,你让我为你“走火入魔”。
虽然我只有周末期间才能看。但在托教的时候我也在想着校讯通是不是又有人发生变化了!今天是不是又有人更新文章了!总之校讯通已成为了我生活中的一部分,我不能离开他!
今天在键盘上敲下这篇文章,心中涌出来许多感慨!从今往后我一定要坚持看博,一步一个脚印的写博,认真的评博,即使被推荐了也不能骄傲过度,它只是鼓励你前进的工具,微不足道,每写一篇都要反复斟酌,认真修改。骄傲使人落后,虚心使人进步!
坚持能创造奇迹!