我喜欢绿色。江苏省淮安市金湖县四(1)实验小学朱奶奶住在离县城四五十里的农村。每年春天,我都想让妈妈带我去住几天。因为那里,眼睛里全是我最喜欢的颜色——绿色。
早上起来,风很软,空气很清新,阳光很温暖。抬头望去,农田里的麦苗像一片绿色的海洋,河边的柳枝吐出绿色的嫩芽。低头一看,不知道什么时候草偷偷溜出了地面。它又嫩又绿,上面挂着一点晶莹的露珠。河里的水是绿色的,成群的小鱼不时伸出来呼吸新鲜空气。多漂亮的绿色啊!你是生命和活力的象征。
中午奶奶忙着杀鸡杀鹅,对我说:“这是绿色食品,一定要多吃。”我说:“鸡也叫绿色食品?”奶奶不解地看着我说:“绿色食品是自然生长的食品,没有污染。”哦,我明白了。绿色不仅象征着生命和活力,也象征着环保和健康。
我爱绿色,但我也担心它。工厂排出的黑烟会使绿色植物变黄,甚至死亡;工厂排出的污水会让青河变黑,人们再也看不到欢快活泼的鱼儿;人类砍伐森林,树木越来越少,鸟儿无家可归我忍不住大叫:“为了我们的未来,请保护绿色!”
我爱绿色,让我们携手保护绿色,为地球——我们的家——增添一份绿色!