今天我又去看小客人,发现小豆儿们变成了漂亮的浅绿色,它们摇身一变,成了一个个小种子,在种子宝宝头上,发出了一个个叶芽,像一把把绿剪刀,把小种儿剪成了两半。
发了芽的小豆子那可真是千奇百怪、形态各异。有的像小兔子托着一根线;有的像调皮的孩子伸出手,做了个“耶”的动作;有的像一条小蛇吐出了舌头,发出“嘶----”的声音,还有的像身态修长的大鸟欢快地叫。我看着看着,就不由地被它们俏皮的样子逗笑了。
自然多么神奇!她给予小豆子如此旺盛的生命力,愿它们快快茁壮地长大,成为自然的又一个杰作!