前几天老师给我们留下了一项任务:回家泡豆子,并将这件事写成日记。我一回家就向家长要黄豆,我上网查了资料,便把黄豆放进了一个鱼缸里。
当天下午,我惊奇地发现豆子变大了,个个身强力壮。从直径一厘米的“小不点”儿变成了直径约两厘米的“大力士”,大概是水喝多了。据我了解,现在该在容器上盖上一张湿布。今天我非常高兴,才第一天就这么顺利。第二天早上,豆子有个地方有点裂,里面伸出来一个“小脑袋”,好像在努力钻出来,我真想帮帮它,可我却无能为力。下午,我欣喜若狂地发现豆子的一个地方有些突出,我想:可能是要发芽了。第三天,我一看,果然不出我所料,豆子长出了个“小尾巴”,成了英文字母“a”。第四天,我觉得豆子像我们的身体一样,也会长大。可不,豆芽越长越长,好比“如意金箍棒”。现在豆芽已经有两厘米了。今天真让我高兴。第五天,豆芽让我捧腹大笑,豆芽绕了个圈,好像是在逗我笑。第六天,一个豆子脱了皮,难道它在换衣服?我觉得应该是正常现象吧。另一方面,有一个豆芽绕成了拐杖的样子,它老了吗?其他几天,我去白沙玩了,我也带了豆芽出去,可发臭了,可能是白沙空气太差的缘故。
没关系,失败是成功之母,下次我一定会成功!