身边的新变化作文500字
可是,居委会的行动让我们一家彻底改变了这样的观点:“手牵手,共享爱”活动井然有序地开始了。
“打开门,笑一笑。”这是活动中第一个要求。“你好啊,这么早去上班?”“是呀,赶公车,哎,人多啊!”“……”一个微笑成了我们邻居间友好的第一步。
“帮一把,你的身边便多出一双手。”这也是所谓的互帮互助。记得有一次,楼里住的一对年轻母女,因为妈妈有时要上早班,五岁的孩子去幼儿园读书没有人接送,于是,大家决定,从一楼开始,轮流接送孩子。“呀,李大姐,真是要谢谢你啦!”“哎!客气啥?让你女儿在我们家吃晚饭吧!她和我女儿可合得来了!”“……”帮了别人一把,也让我们更和谐、更快乐。
这样的例子数不胜数。原本灰暗的水泥森林里涌现出一片绿色,好一派生机勃勃!
这样全新的变化,让小区里的每一个人笑颜焕发!社会在和谐,上海的天更蓝、地更绿了!二十一世纪的上海,多么美好的变化!