“十九大”会议即将召开,作为小学生的我们也很关注。因为,近年来,我们的生活、学习都发生了许多变化,因此,我们更期待着未来的变化。
五年前,我刚上一年级,那时教室里的桌椅都是实木的,上面有五颜六色的笔迹,桌面凹凸不平。老师用黑板给我们上课,粉笔沫到处飞扬。入学后不久,学校就给每个班换上了电子白板,桌子椅子也换成了全新的。我们坐在崭新的椅子上,当老师拿着白板笔在白板上写字时,全班发出阵阵惊叹声。自从有了电子白板,老师上课时可以使用。
课件。
讲起来生动有趣同学们学习的积极性也很高。一天我不解地问老师:“为什么我们突然就能用白板上课了呢?”老师告诉我长大后就会明白了。长大对于当时的我来说太遥远我迫切地想要知道答案。这一眨眼的功夫我上了六年级。
六年级的教室很大,特别是挂在教室前面的电子白板,它可比一至五年级教室的白板大得多!国庆节期间,我想要爸爸妈妈带我出去玩,可他们都没有时间,原因是“十九大”。这可让我纳闷了,到底是什么让爸爸妈妈忙得不可开交呢?思来想去,我奔向老师的办公室,急切地想要知道答案,老师语重心长地说了起来:“简单来说,‘十九大’是一个非常重要的会议,这些年来中国在进步,我们的生活水平也在提高,国家为你们提供了舒适的学习环境,就是因为你们是祖国未来的接班人!说到这里,我希望你们都能认真学习,不能辜负国家对你们的期望!”老师说的话给了我极大的震撼。
我现在虽然还不能为国家、为社会做些什么,但我相信在我的努力下,我会成为祖国未来的接班人!