身边的新变化作文500字
从我小时候到现在的这段时光里,我身边发生了许许多多的变化,这些变化使有些人失去了原来美好的本性。这些变化使原本开心活泼的孩子变得安静,使原本安静的孩子变得更加内向,使整片世界都变得安静了、都沉默了。
现在我们的科技是越来越发达了,很多聪明的科学家发明了手机、电脑等高科技产品。这些高科技的产品有利也有弊,高科技产品给人们带去了便利,也给人们带来了一些坏习惯。如今,放眼望去,大街小巷上,全部都是低着头玩手机的人,我们现在已经被手机控制了,已经全部变成了“低头族”了。
就拿一个我身边的例子来说吧!我的弟弟小罗,今年已经九岁了。小罗以前是一个很活泼的小孩子,但是自从几周前我的姑父给他买了一个大手机之后,他还像就上了瘾似的。每天放学回家都要先玩一会儿手机在写作业,写作业时也老是心神不定的老是东张西望的,脑子里老是想着手机,恨不得作业全都消失,然后就自由自在的玩手机,所以作业老是要很迟才可以完成。不过这样,我的姑姑和姑父很着急的呢!因为他们相信小罗,相信他一定会好起来的。不过结果却令人大跌眼镜,原来,小罗并不知道爸爸妈妈对自己的期望与相信,反而更加得寸进尺了,每天的作业都做的乱七八糟的,字也写的一塌糊涂的。愚蠢的做法终于得到了老天的惩罚。小罗的成绩不但没有提升,反而下降了;小罗的视力也越来越差了,原来是三点五的视力,现在变成了三点二了。终于,姑姑和姑父终于反应过来了,他们对小罗的做法感到愤怒,对自己的行为感到深深的惭愧,他们没收了小罗的手机,端正了小罗的学习态度,并告诉他:“从头来,现在还不迟。”最后,在姑姑姑父和小罗自己的努力下,小罗提高了学习成绩和视力。
同学们,看到这里,你们有没有感触呢?视力下降、学习成绩差都是因为自己而起的,放下手机,关掉电脑、电视,出去走走吧!