“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,不知不觉2021年又画上了一个完美的句号,来到了令人惊喜的2022年。
今天,我一醒来,翻开日历,“哇,今天是除夕!”我开心地叫了起来,拉开窗帘,发现外面红红火火的,都挂满了红灯笼。我吃完早餐,和外婆一起去逛街。走到街上,发现这几年的家乡与记忆中的模样悄然发生了变化。原先拥挤的街道不经意间变成了宽阔的马路,道路两旁的小平房也被豪华的别墅所代替,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。跟着外婆去超市,我们打算买过年物资,超市里的物品应有尽有,琳琅满目。我一把拉过一辆购物车,然后风一般的速度冲进超市里,一件件物品都“飞”进了我的购物车里:水果、坚果、糖果……用来拜年用;巧克力、蛋糕、面包……则用来当做休闲食品吃。超市里有好多进口食品,用外婆的话就是从来没想过还能吃到来自大洋彼岸的食物。超市品种的多样化,进货渠道的多种化,不禁让人感叹能吃的东西越来越多,东西也越来越好吃。
我们满载而归,回到家中,走进房间,一眼就看见了家里的新成员——我的小妹妹。听爸爸说,这是响应国家的号召;听妈妈说,这是新时代下培养孩子的思维变化;而我想说,这也是我们自己家庭的一种变化,从原来的三口之家变成了四口之家,也从侧面反应出家庭生活质量的提高,可以更有能力去培养一个孩子。
今年的春节让我倍加感受到家乡和家庭的变化,正是这种变化让我体会到生活水平的提高,生活质量的提升,也正是有了这些日新月异的变化,才会生活得越来越好,满意度也越来越高!