教师节的礼物作文300字
开学没几天就迎来了教师节。我、刘浩翔、付泽瑞、唐正初四个调皮鬼凑在一起商量,要送老师一份“特别”的礼物。
说起我们四个,在班里是人人皆知。老师说我们四个在一起就一定产发生“化学反应”——因为只要我们凑在一起,肯定会出事,不是他打了我,就是我打了他。老师整天为我们的“官司”伤透了脑筋。
星期四体育课上,就又惹了麻烦。那节课上,我们在玩篮球,大家你追我抢,互不相让,就在我快要接住球时,付泽瑞不知从哪儿冒出来了,伸手就要去抢球,其他俩人也来凑热闹,四个人乱作一团。忽然,球飞了起来,直奔厕所而去!我们追着球跑去一看,妈呀!球竟然掉进了便池里。我们四个你看看我,我看看你,都愣住了。刘浩翔反应最快,第一个喊起来:“不是我扔的!”接着,我们三个也都叫起来:“也不是我扔的!”然后一哄而散。不知是谁嘴快告诉了老师,老师把我们四个全都叫到了办公室,接下来就是一顿劈头盖脸的数落,过后老师让我们一人写了一份检查。
其实,我们也想做个乖孩子,也知道老师为我们操碎了心。为了表达我们的歉意,我们琢磨了半天,终于想出来一个主意。我们挑选四种水果,分别代表我们四个人,把这四种水果榨成一杯甜甜的果汁送给老师,她一定会喜欢的。
教师节早上,老师来得很早。看老师来了,我们四个连忙端着果汁走上前去。老师看了看我们,已经做好了处理纠纷的准备:“你们几个又怎么了?”“嘻嘻!老师您放心,我们以后再也不会惹您生气了!”说着,我们把果汁端了起来。“老师,这是我们四个送您的礼物,它是用四种水果混合在一起榨成的,四种水果代表了我们四个人。这次我们没有发生‘化学反应’,也没有出现‘战争’。一杯甜甜的果汁,请您笑纳!”
老师看着这杯果汁,半天没有说话。她想了想,看着我们说:“没诈吧?这真是果汁?没加什么料?”我拍着胸脯表示:“没有诈,绝对没有!不信,我喝给您看!”说完,我端过杯子,喝了一小口。其他三个人也分别端过去,每人喝了一小口。我们用实际行动证明,果汁无诈。
老师放心了,端起果汁喝了一大口,只听“噗”的一声,刚入口的果汁被老师喷了一地。我们四个哈哈大笑起来,其实我们在果汁里面放了不少盐。老师怒目圆睁,指着我们半天没说话。我们害怕了,赶紧向老师道歉:“老师不要生气,我们只是想和您开个玩笑……”
正当我们紧张得不知所措时,老师突然一改刚才的表情,笑了起来。全班同学也都笑了起来,教室里也变得热闹了。
“等教师节过去了,我再收拾你们四个!”老师扔了一句狠话给我们。
我们四个面面相觑,“以后一定得老实点!”我们互相提醒。看来,以后的日子要提心吊胆地过了。
点评。
真是四个调皮的孩子,总是在不经意间就惹出麻烦来,同时也会搞一些恶作剧,让人哭笑不得。不过提醒小作者的是,调皮归调皮,该认真做事的时候也要认真啊!