教师节的礼物作文300字
作文。
教师节的早晨,天上的云淡淡的,从空气的清新中透出一丝凉意。路上的行人都不算很多。从远处走来了一个小女孩,只见她背着书包,穿着一件粉红色的裙子,可爱的小辫子上系着粉红色的蝴蝶结,胸前还佩戴着一条红领巾。最夺目的就是她手里捧着的野菊花,有黄的,蓝的,非常好看,还不时飘来清新的菊香!
她就是六(1)班的同学郭小冰。她回到教室里,本来想把野菊花亲手送给老师的,但是她又想给老师一个惊喜。于是,她轻手轻脚地来到了老师的办公室窗前,她看见办公桌上摆着一本语文书,里面还夹着一支笔,语文书旁边摆着一副已经用久了的老花眼镜,眼镜附近放了一个小日历,不远处还放了个笔筒,笔筒旁边还有一盒墨水和一个地球仪。看着眼前这一切,她不禁想起了老师已经上了年纪,还要为他们而操心,常常批改作业一直到深夜,休息的时间也被占据了。她又想起老师额头上的皱纹不断地爬出来……想着想着,她的眼睛不由得湿润了。她把其中一部分野菊花小心翼翼地插进了笔筒里,想着老师待会儿看见后一定会很高兴,很满足,她幸福地笑了,笑的那么甜。
今天,是九月十日教师节。“育才小学”六(一)班的班长小丽一上午都在想该送老师什么礼物,所以呀,老师讲的课她一句也没有听进去。下课了,她与同学们商量了一下,决定由她代表全班同学向老师送花。
中午放学后,小丽飞奔回家,就连她最喜欢光顾的食品店向她招手,她也不理会。回到家后,她仔细想了想:老师是辛勤的园丁,培育着六(一)班的花朵,对了,送老师几朵鲜花,不仅可以让喜欢花的老师高兴,也代表着全班同学长大后可以像绽开的鲜花一样,成为祖国的栋梁之才。想到这里,小丽跑出家门,径直向后山奔去。到了山上,她采了三十二朵鲜花,代表全班三十二个同学。
下午到了学校,她走到老师办公室的窗外,看见办公室里空无一人,桌子上摆满了同学们的课本。教师节,老师不休息,还在备课,怎么能不使小丽感动呢?小丽拿出花,插在了老师的笔筒里,然后向教师跑去,她一边跑,一边仿佛看到了老师高兴的神情,心里更加欢喜了!
今天是九月十日-—教师节。
天气格外晴朗。清早,杨甜(农村的一个小姑娘)背着书包走在上学的路上。她想:今天是教师节,送老师什么礼物好呢?贺年卡?还是笔记本?不行,这都不能表达我的心意。她走着走着,忽然看见在远处的山坡上长着漫山遍野的野菊花,有红的,黄的,白的,可漂亮了!那送多少朵呢?对了,送72朵野花吧。72朵代表我们班72个同学,野菊花象征着李老师坚韧不拔的意志。
杨甜来到李老师的办公室,看见李老师戴着老花眼镜,正在认真的备课呢!杨甜悄悄地退出去,捧着那束花,她不禁浮想联翩:敬爱的李老师啊,我们怎能忘记下雨时,是您用雨伞为我们遮雨;大扫除时,是您带头擦最脏的玻璃,您用美好的心灵陶冶着我们,您用心血雕刻着一块块璞玉。您不愧是人类灵魂的工程师!
杨甜挑选好野花,把它扎成两束,来到老师办公室的窗外。此时,却不见李老师的身影了,老花眼镜静静地摆放在桌上。她肯定去班上和同学打扫卫生了!想到这儿,杨甜悄悄地把72朵野菊花插在李老师的笔筒里。心里默念着:李老师,我不是您最出色的学生,而您却是我最尊敬的老师。在您的节日里,我把这份特殊的礼物送给您。
老师:节日快乐!