教师节的礼物作文300字
尊师重教是中国的传统,早在公元前11世纪的西周时期,就提出“弟子事师,敬同于父”。教师节,旨在肯定教师为教育事业所做的贡献。内容如下。
教师节快到了,同学们都在琢磨着要买什么礼物才好。这不,我同桌就开始打探消息了。“翁小然,你教师节打算送什么礼物?”同桌“黄老鼠”贼贼地问我。我叹了口气,说:“还没想好呢!”同桌一听,一脸失望,只好向别人打探消息。
晚上,我躺在床上久久不能入睡。张老师虽然严厉,但是她却像妈妈一样照顾我们。记得有一次,我们上语文课,上着上着,我的头晕晕乎乎的,一摸,哇!烫极了。张老师见了,停下讲课,走到我跟前,摸了摸我的额头,然后就去办公室倒了一杯水给我。水热热的,我的心也暖暖的。下课后,她有把我叫到办公室去,见我有点冷,就拿起她的一件衣服披在我身上,还用她的手暖着我的这双冰凉的小手。我又想到张老师上课时她那沙哑的声音。哎,有了!不如送老师一个杯子吧!这样一来,老师上课就不会说得声音沙哑了。
第二天放学后,我直奔超市,精心挑选了一个红色的保温杯,花了五十元,是我做了三个月家务的工资。但我不心疼,因为我总是想象到老师笑着,带着洪亮的声音为我们上课。
教师节是星期六,我提前一天送礼物。老师很开心。
教室里彩带飘扬,黑板上写着五个大字“老师,谢谢您”张老师脸上洋溢着幸福的笑容。
我们也笑了,笑的是:严厉的张老师终于笑了!