猫先生和鼠小弟作文汇总
鼠小弟总是不打招呼就搬走了刚采来的草莓,啃坏了可爱的布娃娃,还把家里新买的皮鞋咬出来一个洞······所以,猫先生一直想找它谈一谈。
这一天它们相遇了,“吱吱吱,吱吱”鼠小弟爬上桌子吃着刚搬来的草莓,那味真美!
“喵~!”猫先生打了个哈欠,眼睛直直地看着鼠小弟,鼠小弟看到了一直趴在沙发上的老猫,两只绿眼睛直直地盯着自己。猫先生严厉地说:“鼠小弟,你违法了,你不能吃刚采来的草莓,你还把新买的皮鞋和可爱的布娃娃全都啃坏了,你如果能改邪归正,我和主人都会原谅你。”
鼠小弟什么都不听,转身就往门外跑去。猫先生只用了几步就抓到了鼠小弟,鼠小弟可怜巴巴地说:‘我错了,放了我吧!’猫先生心软就放了鼠小弟。鼠小弟又拼命地向门外跑去,结果,在鼠小弟离门只有三米的时候,又被抓住了。鼠小弟又哀求说:“我真错了,放了我啊!”猫先生再一次放了鼠小弟,结果鼠小弟又朝“大世界”奔跑起来。这次猫在离门口只有一米的时候,抓住了鼠小弟,在鼠小弟的身上狠狠地咬了一口,鼠小弟忍着疼,痛苦地说:“我真的知错了,我不该乱动别人的东西。”
就这样,猫先生再次放了鼠小弟,鼠小弟就这么离开了主人的家,来到森林生活。最后,鼠小弟成了一个善良的好公民。