猫先生和鼠小弟作文汇总
鼠小弟总是不打招呼就搬走了刚采来的草莓,啃坏了可爱的布娃娃。还把家里新买的皮鞋咬出个洞来。所以猫先生一直想找他谈谈。
这一天,鼠小弟又蹑手蹑脚地爬到了餐桌上,津津有味地吃起了主人刚刚采来的草莓,结果被沙发上的猫先生看到了。猫先生对着鼠小弟张牙舞爪地吼道:“鼠小弟,这些时日你做了许多‘好事’,我得好好‘款待款待’你才行。”眼见着猫先生要纵身扑过来,鼠小弟连忙主动凑上前去,满脸堆笑地对着猫先生说:“我亲爱的猫先生,我们之间是不是有什么误会呢?我一向视你为我的偶像,我来这里也都是为了能多看你一眼啊!”。“哼!”猫先生冷笑了起来:“少跟我套近乎!你看看这一地的狼藉,再看看你嘴边的草莓汁,你觉得我还会相信你的鬼话吗?”鼠小弟心里一沉:看来一计不成,只能再生一计了。只见他眼珠一转,近乎央求道:“要不我和你比一比跑步,如果你输了就放了我;如果我输了,我就把房间收拾干净,以后再也不捣乱了,怎么样?”猫先生心想:你想比,我就陪你玩玩,好让你输的心服口服。于是便答应了。比赛开始了,鼠小弟就装作跑得很慢,等猫先生跑远了,他便一溜烟钻回了鼠洞。边跑他心里边想:嘿嘿,今天总算躲过一劫。事后猫先生发现自己上当了,气得“喵喵”直叫。
将猫先生耍得团团转的鼠小弟这下更是肆无忌惮了。这不,当天晚上他又前往猫屋偷食物。可刚进门就被猫先生牢牢地攥住了。猫先生正在气头上,张开嘴巴就想鼠小弟一口吞进去。死到临头的鼠小弟这才发现自己干了蠢事,懊悔地哭了起来:“猫先生,请你原谅我吧,我家里还有一群嗷嗷待哺的小鼠等着我带食物回去呢!”猫先生看着鼠小弟泪汪汪的眼睛气也消了大半,叹了口气,意味深长地对鼠小弟:“既然你有家人,更不能做这些偷偷摸摸的事情了,你想要的东西都应该用自己的努力和汗水来获得。这样才会给家人带去真正幸福的生活。”“我知道了,以后我会自己学着种植粮食,不再走歪路。”鼠小弟若有所悟地答道。
后来,鼠小弟果然勤劳了许多,还靠着自己的努力买下了一处农场。