猫先生和鼠小弟作文汇总
朱俊臣:猫先生与鼠小弟,团结友爱,一起过着幸福的生活。
最近猫先生非常烦恼,因为鼠小弟没有以前乖巧了。它总是不打招呼就搬走了刚采来的草莓,毫不留情地啃坏了可爱的布娃娃,还把主人新买的皮鞋咬出个洞来。猫先生在想:这样下去不是个办法,主人一定会怪罪我的,我一定要找鼠小弟好好谈一谈。
这一天,鼠小弟正在桌子上津津有味地吃着草莓,猫先生悄悄地走来了。它对鼠小弟说:“鼠小弟,你最近太淘气了,把家里搞得乱七八糟的,太不像话了。”鼠小弟听了,支支吾吾地为自己找借口,说什么肚子太饿了,找不到东西吃,没有办法,只能这样。猫先生这时更加生气了,厉声地说:“家里被你弄成这样了,你还在狡辩。再这样我要给你惩罚。”鼠小弟听了猫先生这样说,知道它生气了,赶紧来了第二招,吞吞吐吐地说:“我……我的牙疼得不行了,我……忍不住了。”猫先生了解真实情况后说:“这我倒听说过,你们的牙齿长得特别快,不磨会疼的。”猫先生考虑了一会儿,说:“这样吧,你把布娃娃带回去,牙疼地时候就啃啃布娃娃吧,以后不要再破坏其它东西了。”鼠小弟听了以后感动的流下眼泪,连声说道:“谢谢,谢谢!”
从此,鼠小弟不再做破坏大王了,猫先生也很高兴。