我爱我的小闹钟作文
我的房间里有好多东西,书桌、书柜、图书、钢琴……,可是,有一个东西让我爱不释手,那就是我的小闹钟。
他长着圆圆的身体,是保护眼睛的绿色,我的一个巴掌那么大,他还长着像小熊一样的“耳朵”,“耳朵”上方还挂着一个银灰色的小把手,下面有两个银色的“小脚”像钉子一样稳稳地站着。这样一来,不仅可以挂着,也可以摆放着了。“耳朵”中间还有一个鼓槌,活脱脱像一个绿色的小精灵。
小闹钟的表盘有1-12个数字,他们整齐的排列在圆圆的肚子里。还有四个指针,分别是时针,分针,秒针,和定时针。我觉得时针像爸爸,总是很沉稳;分针像妈妈,总是很忙;秒针像宝宝,一刻都不停息;定时针像外公,每天准时起床锻炼。我觉得他们就是一家人,缺一不可,相亲相爱。
他们轮流的转着,有时侯我在做作业的时候,有时候我在发呆的时候,有时候我在看书的时候,他就会嘀嗒嘀嗒的响着,就像告诉我,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,一定要珍惜时间啊!
我们是形影不离的好朋友。