滴答滴答滴答是谁在说话呢?顺着声音望去,哦!原来是柜子上的闹钟。
它的外形是圆的,戴着一副红色的耳机,披着一件红色的风衣,穿着一双银色小鞋子。它的衬衫里刻着1~12的数字,还有4支大小不一的针。
它的用途可大着呢!每天,让我醒过来的就是它,当它铃铃铃地唱歌时,我就醒过来了。因为它,我的生活和学习都井井有条。如果没有它,我的生活肯定是一团糟。它日夜地说话,陪着我聊天。有一天,它生病了,我慌忙地检查它的身体,原来,它的能源用光了,我急了,连忙翻箱倒柜找了半天,终于找到了一颗新电池,我找了电池后装上去,它就正常运作了。
有一天,我在关闹钟时,不小心把它推到了,当我慌忙捡起它时,发现它的衬衫破了,一道道痕迹在它衬衫上清晰可见,看到这些裂痕时,我伤心地流下了眼泪,我手忙脚乱地找出透明胶纸,一点一点把裂缝粘好,这使我更加珍惜它,因为它从二年级陪我到现在,但裂痕并不影响它叫我醒来,它的时间还是那么准时,我还是和以前一样喜爱它。
这就是我的闹钟,它真是一位好士兵,日夜在岗位上坚守,它虽然有裂痕,但我还是一样地爱着它。