我爱我的小闹钟作文
我有一个小闹钟,它有着最经典的造型,一个圆圆的身躯,纯白色的外壳,上面长着一对小耳朵。湛蓝色的把手与蓝色的双腿遥相呼应,整体看起来大方又好看。
闹钟圆圆的表盘上有四根针,分别是时针、分针、秒针和定时针,其中秒针的速度最快,时针的速度最慢,定时针是用来定时的,所以几乎不动。
闹钟背面是黑色的,上面有两个旋钮,一个是校正时间用的,另一个是设置闹铃用的,除此之外还有一个按钮按下之后前面封面的灯就亮,这样在晚上的时候也可以看清楚时间。
小闹钟的用处很大,它每天陪伴着我,是我忠实的小伙伴。有一天下午,老师给我们布置了特别多的作业,我从六点放学开始写,一直写到晚上11点,还没完。全家都入睡了,爸爸的鼾声如雷,更衬托得夜是那么孤单,整个世界只有我还在为山一样作业苦熬我正沮丧,只听一阵阵“滴嗒滴嗒”的声音响起来,不,不只是我一个人奋战,还有我的小闹钟在陪着我!他那清脆的声音仿佛在对我说:“加油,小主人,马上就要写完了!”我看看我的小闹钟,顿时就来了信心。11点30,11点40时间一点一点地过去了,我终于在12点之前写完了作业。我真得感谢我的小闹钟,多少次那样的场景都是它陪着我,给了我信心。
除了陪伴,小闹钟无时无刻不提醒我,让我做一个有时间观念的人。那天早上我睡得正香,突然耳边传来一阵阵急促的声音,“小主人,起床了!小主人,起床了!”贪睡的我拍了拍小闹钟,可没过两分钟它又响起来了,我只好无奈地起床了。唉,有着铁面无私的小伙伴,我是没法偷懒了!
在我伤心的时候,小闹钟用清脆的铃声对我说:“别伤心,别难过,一切都会好起来!”在我失败的时候,它用激烈的节奏对我说:“不要气累,下次你一定可以的!”在我考满分的时候,它又用滴答声对我说:“不要骄傲,下次继续保持。”
能初到我家,到现在,闹钟也陪伴我好几年了,我和它的感情越来越深。有一天,我发现它不转了,心痛地求助爸爸说:“爸爸,闹钟坏了。”“没事,重买一个就好了!”“它是我的小伙伴,怎么说扔就扔了呢?如果抛弃了你的朋友,你愿意吗?”“好好好,那我们把它修好,怎么样?”“那太好了!”在我的央求下爸爸把它修好了,我的小伙伴又回来了。
我的小闹钟,我的小伙伴,我希望你永远都陪伴着我!