我的天空作文800字大学
在清闲的午后,在落日的黄昏,一杯清茶,一缕书香。看亲情如梦,照亮我们心灵的每一个角落,直至我们潸然泪下;品人生如棋,在日常生活中抱一颗平常心,在平凡事中感悟蕴藏的深情。啊,这些美丽的方块字啊,给我的童年留下了多少璀璨!
我喜欢看的书有很多,小说、散文、诗歌、漫画、童话……这些都是我的挚爱。看童话,我在梦幻中的仙境里欢笑;读小说,我在曲折的小路上行走;品散文,我在诗意的天空中翱翔。放松心情时,偶尔看些漫画也会领悟到一些心得。我在书的熏陶中,一步一步地成长起来。
我从小就喜欢吃水果,也会把水果和书联系起来,书是苹果,每一遍品读词句时,都会有新的感悟,每咬一口苹果,都会有香甜的汁沁出来。书是西瓜,心烦气躁之时,读一遍,心便会安宁下来,犹如在酷热难当的暑假里,咬一口清凉解暑的西瓜。书是波萝,初读时有时候会酸涩,但是经盐水浸泡后变得酸甜可口。
但我更喜欢梅子涵老师创作的《戴小桥和他的哥们儿》系列。我在读这些书的时候,感觉我面对的并不是一本书,而是一个把故事娓娓道来的人,他们之间发生令人捧腹大笑的趣事,我在那里面,时不时地能找到我和同学的影子,所以越读越有亲切感。我喜欢《戴小桥和他的哥们儿》,因为他让我感受到了童年的美好和珍贵!
莎士比亚曾说过:“书籍是全人类的营养品。”像我这样废寝忘食只为看书的少年,他的功劳更是不言而喻。
“书中自有黄金屋,书中自有千斤粟。”如果书是快乐的海洋,我愿做一只小船,游向那未知的远方。
在充满墨香的文字里,我行走着、成长着,它是我永远的天空。