我的天空作文800字大学
我站在高山之巅,看山花烂漫,草长莺飞;我站在沙洲河畔,看浪卷西风,鸥鸟翔集;我站在孤野墓前,看伊人逝去,碟影翩翩。浪花拍打在历史长河,氤氲了历史画卷。水;滴落,勾勒出一幅幅不同时代的不同天空。
天空有些阴沉,或许是城墙太高,掩映了往日的嘈杂与喧闹,显得格外凄清。我站在最高点,捕捉你婀娜的身影。
近了,近了。在浩大的队伍中,一曲琴音蔓延开来,你手抱古琴,坐在骏马之上。唇红齿白,一汪清眸如水,一抹黛眉如烟,俊俏的眉峰上锁一丝愁绪,那柔情的眼里竟盛满了说不出的哀愁。
远了,远了。长安城——你的家。如今,你却要离开这,去那大漠孤烟直,长河落日圆的荒凉之地。那抚琴瑟的手将拿起手鼓,华美霓裳取而代之的是厚重皮裘,那娇嫩的肌肤将承受风沙的洗礼。我问你后悔吗?你轻轻一笑,徐徐回颦,望着家的方向,望着幸福的方向。和亲,是你的责任。
你知道,在大漠,你会得到在大树下,百姓和乐乘凉;在田野间,百姓忙碌农桑的消息。
你——王昭君,离开长安城的那回眸一笑,惊得那年的秋菊争相怒放。浩瀚长空留下你的笑靥不会消散。
金秋,长安,奉献的天空不属于我。
柔和月光下,你轻轻抚琴,却迎来和他的不期而遇。他的驻足聆听,你的痴情演奏,氤氲的水汽笼罩着你们。琴声悠长,回荡在沙洲河畔。
一曲终了,他说:起初似高山般磅礴,末了,似流水般缠绵。
于是,《高山流水》之曲就此诞生,你满心欢喜的以为就此觅得知音。
谁知数月后,你得知他逝去的噩耗,毅然摔碎瑶琴,仰天长叹:摔碎瑶琴凤尾寒,子期不在对谁弹?春风满面皆朋友,欲觅知音难上难。
你——俞伯牙,昏暗的天空被你的惊天一吼,下起了倾盆大雨。大雨滂沱的天空回荡着你的哀叹。
初春,河畔,友情的天空不属于我。
三年同窗,从当初的知心兄弟,变成甜蜜恋人。你们在意外中相逢,在困难中相爱,突破封建观念,誓死也要在一起。
你得知他的离世,眉宇颦蹙,坐在铜镜前,穿上大红嫁衣,戴上凤冠,唇抿朱红,朝着他的墓走去。你坚强的咬破手指,在他的名字旁写下你的名字,你说:生不能同床,死同穴。
墓开了,他来了,你们相拥,一起沉入地下。良久,墓上开出万千小花,两只蝴蝶在花间飞舞,不弃不离,共同飞向自己幸福的天空。
你——祝英台,大红的嫁衣在风中飞舞,萧瑟的天空中留下你们爱的尾迹。
仲夏,墓前,相守的天空不属于我。
但,目睹了你们的爱与恨,泪与笑,你们都拥有属于自己的天空。我也相信,在历史的画卷上,总有属于我的天空。