今年这个暑假,我们一家去北京旅游。
到了北京的第二天,妈妈说要去爬长城,我一听到去“长城”马上一蹦三尺高,乐坏了!这是我盼望已久的地方!那天,我们早早地起床了,然后乘上去长城的汽车,车子开得飞快,过了一个多小时,我们终于到了长城。我们来到长城脚下,啊!长城是那么的高,那么的长,我不禁赞叹。
我们迫不及待地爬长城了。长城上有许多中外游客,真是人山人海。我扶着栏杆,一个台阶、一个台阶地向上爬,我好想一口气爬到长城的顶上。可是,我只爬到一百七十多个台阶就有点累了,但我始终坚持着,坚持着……到了第三个烽火台,我从上面往下俯视,万里长城就像一条巨龙盘踞在中国北方的辽阔的土地上。啊!长城真雄伟,壮观!“妈妈,咱们拍照留念吧!”我激动地说。“咔擦,咔擦”我拍下了许多长城的照片,我要把长城带回家,和爷爷奶奶一起分享。
回到长城脚下,我想:“长城的地势这么险,又修得这么高,古代的人没有起重机,没有汽车,所有的石料全靠着人工搬运,居然修了这么伟大的长城。中国劳动人民真是了不起呀!