5月4号的早晨,我揣着激动兴奋的心情踏上开往长城的高铁长城和谐号前往我向往已久的长城。
一到长城脚下,我就感觉到长城的气势非凡。看着那蜿蜒起伏的长城就像一条巨龙盘踞在山川之间;看着那挺立的烽火台,不由得想起以前的人们在里面站岗是何等艰辛;看着那一面面由石头砌起来的墙,不由得佩服古时候人民的伟大;那一块块砖都刻上了时间的印记。看着它,内心无比震撼。
我开始慢慢地爬。刚开始,如履平地,到了第二层路就开始有点陡了。它一会儿往左,一会儿向右,让你无法知道东西南北。道路的坡度越来越陡,看着那几乎超过65度的陡度,不禁心生畏惧:我能否爬上去呢?可为了毛主席的一句不到长城非好汉,我狠下心来,暗暗给自己鼓劲:加油,你可以的!
就这样,我手脚并用,终于爬到了长城的最顶峰。往下看去,只见长城两边绿树成荫,鲜花遍地,几块大石碑就如灰宝石般嵌入在这美丽的图画中;而远处的长城隐没在丛林中,若隐若现,宛如巨龙在丛林中游走一般,美不胜收。看着这一切,我不禁感慨道:长城不愧为世界上唯一在月球上肉眼能看见的建筑。
看着这壮丽的图画,内心激动万分。身体的劳累也随之消散。