作文。
俗话说,“不到长城非好汉”。在我很小很小的时候,我就知道中国有个建筑叫长城。所以我十分想到那儿去看看。终于,在我三岁的时候,爸爸妈妈带我去了长城。
远看长城,它像一条巨龙,在无数座高山中盘旋。它高低起伏,时而隐藏在群山中,时而从群山中一跃而出,好像要冲上云霄。
爸爸抱着我,沿着陡峭的台阶往上走,我看着长城,很难找到一处平整的地方,全部都是陡峭的台阶、斜坡,每处斜坡和台阶的连接处都有一座城楼。这些城楼犹如一座座巨大的,雄伟的城堡。
爬到顶,长城上人山人海。有的在和长城合影,有的在赞叹长城的雄伟,人们都说:“嗯,这八达岭长城果真名不虚传!”,还有的在欣赏美丽的风景。连外国人都来到中国欣赏长城美。从长城上望下去,群山连绵起伏,一片片茂密的树林映进我们的眼帘,郁郁苍苍,一望无际。
长城是用巨大的条石和城砖砌成的,高大坚固,城墙上铺着方砖,方砖十分平整。城墙外沿有成排的“窗口”和“缺口”。
长城,真是世界着名的伟大建筑。
长城是我心中向往已久的地方。今年暑假,妈妈带我去北京玩,我终于可以去登长城了。我们一大早就乘车去长城。在车上,我万分激动!
坐在车上已经看得见长城了。远看,长城像一条巨龙睡在群山之中,弯弯曲曲的,看不见巨龙的首尾。长城真长啊!乘着车,我们来到了长城脚下,抬头一看,长城真高啊,有好几层楼那么高!
我们从黑熊乐园后的入口,开始登长城了。刚开始的时候,我信心十足的和游人一样,登得很快。
当我们登到好汉坡脚下,我的衣服已经汗湿了。抬头看,上面的城垛好像在我头顶上一样。再看看脚下的坡,就像笔直的天梯直通最高的烽火台。难怪俗话说“不到长城非好汉”。我擦干了脸上的汗,继续向长城最高点登去我终于登上了长城的最高点。站在最高点向远望去,树木就像小草一样低矮,长城脚下的人像成千上万只小蚂蚁。
长城经历了几千年的风风雨雨,是历史的见证,是古代劳动人民智慧与血汗的结晶。站在最高的烽火台上,我觉得自己就是一个守卫长城的勇士,心里充满了自豪!
各位游客,大家好,我姓秦,你们可以叫我秦导。欢迎大家参加本次举办的旅游团,下面我要讲几点到长城的注意事项:一、不随地大小便。二、不能乱扔垃圾。三、不能乱涂乱画。四、不随便离团!
在春秋长战国时期,我国劳动人民早就开始修建长城了,那个时候诸侯争霸,为了保护自己的领土不被侵犯所以在各种的边界上纷纷修筑了长城,叫互防长城。而我国曾经出现了三个长城的高峰,分别是秦长城、汉长城、明长城。秦始皇在公元220xx年统一中原,建立了秦王朝,为了加强统治,防御北方游牧民族的入侵,所以派大军蒙0万军队和很多劳力将北方的燕、赵、秦长城连在了一起,并加以扩充,历史9年修筑了一条西起临洮东到辽东绵延万里的长城,这也就是中国历史上第一道万里长城。有两个著名的民间传说:烽火戏诸侯和孟姜女哭长城,就是在万里长城上发生的。你们可能会问万里长城为什么叫万里长城吧?因为它是万里的大路上修成的。
好了,我们这次旅游到处结束,下次再见!下次再参加的游客,我给打八折的哦!