暑假里,我和妈妈去北京游玩,妈妈带我去攀登了世界闻名的八达岭长城。
8月6日那天早上,我们起了个大早,妈妈带着我和姨妈家的哥哥姐姐一行四人来到德胜门汽车站,我们准备乘坐877路专线直达长城脚下。因为是暑假,来北京的外地游人特别多,排队等车的人排成了几里路的长龙,等了半个小时,我们才坐上车。
来到长城脚下,本来我们打算徒步登长城的,但是妈妈担心我们体力不够,于是买了包含滑车的套票。这样,我们乘坐滑车直达第四个烽火台。我们找了一个荫凉的地方吃了一些东西补充能量,准备出发。那天天气不太热,还有微风吹来,我的心情非常好,我们一下来到了第五个烽火台。从烽火台向下望去,景色真美呀!我们拍了许多照片,因为登长城的人很多,照片基本都是大合影。我们不知不觉又到了第六个烽火台,路越来越陡,城墙两侧有供游人扶着的栏杆,这样就安全多了。我们的目标是海拔888米的第八烽火台,那里有举世闻名的好汉碑,碑上有毛主席亲笔题词“不到长城非好汉”。当我们攀登到好汗坡时,已经口干舌燥、满头大汗。好汉坡的路很难走,忽高忽低,有台阶有陡坡,我们互相搀扶,终于到达了目的地。我们停下来留影,几乎所有的游人都拍照纪念,其中还有不少的外国游客呢。休息了一会,我们就往回走了,很快就到达了位于第四烽火台的滑车站。乘滑车回到长城脚下,我回头眺望刚刚登过的长城,真的好像一条巨龙蜿蜒在重重的山脉间,太雄伟壮观了。
人们都说“不到长城非好汉”,今天我成了一名名副其实的好汉!
文档为doc格式。