今天,我们到天安门广场旅游,去参观毛主席纪念堂,瞻仰毛主席的遗容。
来到天安门广场,我们这些从没来过的小虾米,嘴巴都自动变成o型,原因是:纪念堂前排了近1千米左右的“长龙”,估计有一两万人在这里排队。在得知我们也要成为“长龙”的一部分后,所有人的嘴巴o的不能再o了,可拗不过导游,只好乖乖地跟着走了。边向龙尾走边看着一旁的长龙,心想:哇!这么长,又是烈日当空,怕要变成“北京烤鸭”了。
一行人来到了龙尾,开绐了缩小版的两万五千里长征。虽然头顶上烈日高照,可为了看到我们的开国元首——毛主席的遗容,大家仍然耐着性子随着前面的步子慢慢地向前移动,时间老人似乎比平时走得更慢,排呀排,排呀排,终于看到了庄严肃穆的毛主席纪念堂。整个建筑坐落在枣红色花岗岩砌成的高大基座上,纪念堂分北厅、瞻仰厅和南厅三部分,毛泽东的遗体就安放在瞻仰厅内的水晶棺中,周围是全国各地送来的名贵花草,北厅上层还陈列有毛泽东、周恩来等开国元勋的革命事迹。
文档为doc格式。