暑假里,我们去北京旅游。到北京第一个游玩的地方就是慕田峪长城。
这天,阳光明媚,微风习习。我坐在车上,远远就看见山顶的岩石上刻着五个字。很快,我们到达长城脚下,抬头远眺,啊,多么雄伟!多么壮观!“我终于看到真正的长城了!”我高兴得喊了起来。
我们乘着缆车登上了长城。登上城楼远眺,哇!长城迷人的风景尽收眼底,长城外群山绵延,在阳光下显得格外清秀;隐隐约约地传来鸟鸣声,给长城增添无数生机;长城这条巨龙,横卧在连绵起伏的山峰上,怎么也看不到头。长城内人山人海,川流不息,游客们有的在争相与长城合影留念;有的活蹦乱跳,对着远方的大山高呼;还有的在瞭望口感叹古代劳动人民的聪明智慧……我还看见了许多外国游客,还和他们合了几张影,他们口中的赞叹声让我感到无比自豪!
玩了半天,我们步行下山,我的腿直发抖。我边走边想:我走在长城上都很累,建长城的人岂不是更累,更辛苦?我国古代劳动人民真是既艰苦又有智慧,我要学习他们艰苦奋斗的精神。