长城,坐落在北京。远望长城,犹如一条巨龙起伏于崇山之上。它东起山海关,西到嘉峪关,长达5万公里呢!
继续向前步行,无意中一撇头,看到长城上的垛口有什么用呢?导游说:“垛口可以保护我方的士兵,而且可以用于射击敌人或瞭望敌人是否来犯。”
走到烽火台前,导游又说:“这是烽火台,是为传递军情而建造的。每当犯人来犯时,如果是白天的话,就在烽火台上点起狼烟;如果是夜晚的话,就在烽火台上点起火种。这时,下一座烽火台也会被点着。就这样一座一座地传递下去,即使远隔千里,也可以很快把消息传到京城来。”
我国的万里长城凝结了我们的先人的多少辛勤汗水的结晶啊!我们不禁为长城骄傲而自豪!
文档为doc格式。