你们知道我为什么要参加北京体育小明星夏令营活动吗?那是因为我想去我做梦都想去的地方--中国万里长城。以前,我觉得长城没什么大不了,直到我学了《长城》这一课里的句子:“像巨龙穿行在大地,连绵起伏,曲折蜿蜒。东起海山关,西到嘉峪关,万里长城写下了不朽的诗篇。”学了这篇课文以后,我日思夜想,梦想着我有朝一日去游览壮丽的万里长城。
长城有非常多的烽火台,一个接一个,像碉堡一样,似乎注视着祖国的一草一木。我听导游说烽火台是为防止敌人入侵而建的,遇有敌情发生,则白天施烟,夜间点火,台台相连,传递讯息;烽火台是古时用于点燃烟火传递重要消息的高台,系古代重要军事防御设施,最古老但行之有效的土电报。