我有五个要好的死党,有了她们的陪伴,我不断地萌生成长。但是,我们也发生过不愉快的事情,友谊的项链也曾断开,但最终,友谊还是一条完整的项链。可是那件事,那件发生在秋天里的事,至今难忘。
那是一个星期三的早晨,上午第一节是体育课。天气晴朗,我和我的死党手拉手,阳光照耀在我们每个人喜气洋洋的笑脸上,显得无比灿烂,我们的影子都显得十分活跃。
体育课上,老师让同学比赛跑,我的好朋友于鹤穿了漂亮、昂贵的豆绿色皮鞋,因为怕弄脏,所以和老师请假,说不跑了。同伴邵晚晴看见了,一脸轻蔑的神色:“不就是个新鞋吗,显什么显?”于鹤可是公主极别人物,哪能这么受气,于是,高傲地走到邵婉晴身边,打了一下好的脸。“你再打一下试!”邵婉晴丢尽了脸,努气冲冲地喊到。于鹤没有再说什么。
就这样,一场战争开始了。上数学课,于鹤回答问题错了,邵婉晴说:“这都不会!”于鹤十分委曲,白了她一眼。
以后,好们开始决交,对人也冷漠了。另外几个朋友也和我商量,说要不劝劝她俩和好吧。
友情总爱捉弄人,偏偏在这种时候,让原来那么多的朋友分道走,几个和于鹤对付邵婉晴,几个又和邵婉晴一起讨厌于鹤。我不知所措,这种情况持续了一个星期,放学行走时总会感到怒气在燃烧。
也许是时间冲淡了彼此的怨恨,不知怎么,邵婉晴似乎突然醒悟了。真是美好的一天,早上,邵婉晴大大方地走到于鹤身边,微笑着说:“呵呵,今天真漂亮,陪我玩会呗!”
虽然语言不明显,但在座各位没有一位不明白:是她主动与于鹤合好了。
于鹤笑了,很漂亮,和这几天怒气冲冲的样子判若两人。“那给多少钱?走,玩会去,呵呵”