寻找秋天作文400百字
夏天的余热还没结束,秋天的脚步紧接着就来了。可我怎么也找不到它的踪迹,便去寻找。
我来到林间,走在鹅卵石铺就的小路上。远远的,我看到了一片片红色的火焰——哦,原来是一片火红的枫叶林。火红的枫叶像一个个小小的手掌。咦,怎么有一股淡淡的清香?呀,原来是一棵桂花树。嫩黄色的桂花仿佛一个个可爱的小精灵,在树间若影若现地嬉戏着。小手掌和小精灵都争着告诉我:“秋天来啦!秋天来啦!”原来秋天在色彩缤纷的公园里。
我来到田野,一眼望不到边的麦浪,像海洋,又像一条金黄的地毯。农民伯伯们笑得开心极了。原来秋天在这果实丰收的田野里,更在农民伯伯淳朴的笑容里。
我来到果园,枣树上挂满了一个个小小的“红灯笼”。石榴宝宝也不甘寂寞,它们千姿百态:有的石榴躲在绿叶被子里睡大觉,不想起床。有的石榴和别的石榴一起在玩捉迷藏的游戏。有的石榴高兴极了,把肚皮都笑破了,露出了满满的子儿。原来秋天在这香甜喜庆的果园里。
暑假过去了,我戴上鲜艳的红领巾,背着书包,穿过枫叶林,走进校园。秋天在书声朗朗的校园里。
我找到了秋天。其实,秋天就在我们的身边。