这是新年,这真的是新年。只是,本该车水马龙的街道,如今却空无一人;往日热闹非凡的商场,大门紧闭着。的春节,被一个叫“新型冠状病毒”的敌人给搅黄了。
没有了人来人往的欢呼与打招呼,没有了人与人之间的亲情问候,更没有了那华丽喜庆的场面……一场没有硝烟的战争打响了!
武汉封城!全国告急!面对如此严重的疫情,我们只能选择待在家里。可是,有那么一群人,越是危险时,她们越是冲在最前面,她们有一个共同的名字——“白衣天使”。
那是一双令人触目惊心的手,因为长时间泡在消毒水中,显得皱皱巴巴的。可那原本是年轻姑娘的纤纤玉手啊,如今却十指肿胀,难以入目。
那又是一张怎样的脸啊!当她摘下口罩时,那满脸的红痕,那鼻梁上的伤口,那脸颊上的红印子……让人不忍直视。可是,在病房里,她是最受欢迎的。你听!“大爷,您的饮料来了!”她的幽默顿时让沉寂的病房欢乐起来。她仿佛是一架不知疲倦的战斗机,到了换班时间了,她总是说:“没事,我不累,让前辈先休息会儿,我还能再坚持坚持。”可眼睛里的疲惫早已出卖了她。
我的眼眶湿润了:何为英雄?这群奔波在抗疫一线的白衣战士不就是我们心目中的英雄吗?
加油中国!加油武汉!向逆行者致敬!