现在,新中国已建国70周年,中国也变成了一个强大的国家,中国人民经过一百多年的英勇斗争,终于推翻了帝国主义,封建主义和官僚资本主义的统治。中国真正成为独立自主的国家,占人类总数四分之一的中国人民从此站起来了。
1950年10月至1953年10月,朝鲜民主主义人民共和国请求中国政府派兵援助。是中国人民志愿军不畏艰险,不怕严寒,深冬穿着单薄的衣服,只为保家卫国。“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江!保和平,为祖国,就是保家乡!中国好儿女,齐心团结紧,抗美援朝打败美帝野心狼。”这首歌激励着中国人民志愿军奔赴朝鲜前线。他们为了抗美援朝,保家卫国,与朝鲜人民军民并肩作战。在与敌人浴血奋战中,涌现出无数可歌可泣的英雄形象。10月25日,抗美援朝纪念日,我们要铭记这个日子。
为了有计划地进行社会主义建设,我国政府编制了发展国民经济的第一个五年计划,从1953年开始执行。它的基本任务是:集中主要力量发展重工业,建立国家工业化和国防现代化的初步基础;相应地发展交通运输业、轻工业、农业和商业;相应地培养建设人才;新中国成立之前,我国还是一个落后的农业国,工业水平很低,基础薄弱。“工业化”——这是我国人民百年来梦寐以求的理想,也是全国人民的最高权益。因此,全国人民必须同心同德,为这个最高利益而积极奋斗。
为实现中国梦而努力奋斗,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,中国共产党领导全国各族人民,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,使党和国家事业发生了历史性变革,推动中国特色社会主义进入了新时代。中共十八大以来,我国加快构建开放型经济新体制。实现了中国与世界其他各国携手建设持久和平,共同繁荣的和谐社会世界的美好愿望。
伴随着综合国力的不断提升,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!
庆祝新中国成立70周年小学生征文。
岁月悠悠,潮起潮落,共和国昂首阔步地走进,迎来了她70岁华诞。
回首过去,思绪万千。
不能忘,八国联军,火烧圆明园;不能忘南京大屠杀,30万同胞遇难……。
不能忘,狼牙山五壮士、八头八女投江;不能忘,刘胡兰、黄继光,赵一曼、王若飞……。
忘不了“我最大的心愿就是匍匐在地,擦净祖国身上的耻辱”的黄令仪院士;忘不了隐姓埋名30年的王承书;忘不了桥梁专家茅以升;忘不了“杂交水稻之父”袁隆平;忘不了“中国克隆之父”童第周……他们是中国的脊梁。
70年来,在党的正确领导和中国人民共同努力下,中国从一穷二白,积贫积弱一跃成为世界第二大国。如今的中国日新月异,今非昔比。
现在,高铁、支付宝、共享单车、网购已成为外国人神往的“四大发明”,“一带一路”如火如荼,中国梦一步步变为现实。
祖国,我爱您!愿您月儿常圆,心想事成;愿您天更蓝,山更绿,水更清,人民更幸福,国力更强盛。