过新年,穿新衣,往年正月里的欢声笑语,在今年,携带了多少恐惧与担忧。
新型冠状病毒快速遍布了我们美丽的家园,截至2020年1月30日12时,已确诊病例7737例,疑似病例12167例。其中以湖北武汉最为严重。
但是面对疫情,有一群人却丝毫不惧怕。他们面对病毒时,夜以继日的研究,他们面临患者时,日夜无休,全心全意的治疗,安抚患者的负面情绪。
而这群人,就是白衣天使。现在,他们是白衣战士!我的妈妈在医院工作,从她嘴里,我听到了这样一个故事。
中医医院有一名对待工作认真负责,勤奋好学的医务人员。春节,本该是千家万户合家团圆的日子,他却踏上了征程,和千千万万的医护人员一样,踏上了“武汉”这个让人谈之色变的残酷战场。面对蜂拥而至的点赞和宣传,他却选择转身淡然处之。他就是中医医院急诊外科护士――张松岩!临行前,望着初始密码是“120”的行李箱,张松岩说:“这个数字我喜欢,代表我的职业,就它了,请领导放心,有医院坚强的后盾,我一定全力以赴!”
听到这儿,我不禁感慨,救死扶伤尽管是天职,但脱下白大褂,他依旧是一个平凡之躯,他也有其他身份,是儿子,是兄弟,也是一位父亲。驰援武汉,这需要多大的勇气啊!正是有这些可亲可敬的医务工作者,让我们知道不要害怕,还有他们!我们身为普通市民,唯一能做的就是尽量少出门,远离人群多的地方,出门戴口罩。
中国有你们,真好!最后,我想向所有医务人员说一声:你们辛苦了!有你们,真好!