从小,我就听大人们对我说;“过去,我们的祖国是怎样的落后,是怎样被外国人瞧不起,被欺辱……”。
我的祖国,我爱你!
宋祖英以前唱过《爱我中华》这首歌。这首歌说明了——中国——她有着山一般的意志,海一样的胸怀,长城是她坚强的臂膀,长江是她飘逸的裙带,白云浮动着她绵绵的情思,山花摇曳着她温馨的气息……她犹如一位神圣的母亲抚育着这中华大地上的无数儿女,滋润了我们的心灵。她经历了五千年世道沧,经历了面湖红船上的不眠之夜;她目睹了南昌城头的硝烟炮火;她见证神州的新纪元!之后,她依然灿烂,中国已经树立在世界民族之林里了!成为世界不可或缺的一分子!
回顾往日那被烟削笼罩的日子真是不免有一点心寒,此刻生活好了,我们也不能忘记了那些为祖国的解放事业献身的先烈们,有了他们才有了中华人民共和国。记得小学6年级那篇课文《开国大典》1949年10月1日毛泽东主席在首都北京,在天安门城楼上庄严的宣告,中华民族成立了,中国人民从此站起来了。这声音传到了大江南北,传到长城内外。让每一个中国人都挺起了胸膛。
记得儿时,妈妈常常拿一张世界地图用手指着中国深情的对我说:“明白吗,这是我们的祖国,我们要把她记在心底,不能忘记。”祖国是我儿时的摇篮,摇晃着,让我酣甜入睡。祖国是我求知的学校,用知识的琼浆玉液充实我的头脑;是祖国把一颗金色的种子播种在我的心田,让它开花结果;更是祖国让我感到了温暖。祖国是世界上最伟大的母亲。有人说中国像一头沉睡的狮子,但它决不会沉睡下去。总会有一天,东亚睡狮的吼声将震动全世界!因为她有广阔的土地;勤劳的人民;悠久的历史;富饶的物产,我们这一代有信心和潜力将我们的祖国变成真正的东方巨人!
祖国在我心中,愿我们的祖国一天比一天富强!我的祖国,我爱你!