在20的春节来临之际,一场不见硝烟,不闻炮响的战争打响了,不宣而战。“新型冠状病毒”这个令人谈虎色变的字眼,跳跃到了我们的眼前,这是生命与病毒的对抗。
一方有难,八方支援。在大年三十,当我们吃着团圆饭,阖家欢乐的时候,成千上万名医务工作者义无反顾纷纷请战,勇敢“逆行”于第一线。他们没有被吓倒,凭着大无畏的气概,守护着每一位病人。
钟南山教授再次临危受命,出任国家建委高级专家组组长。18日傍晚84岁的他义无反顾地赶往武汉防疫最前线。连日来,实地了解疫情,研究方案,参加新闻发布会……他的行程和工作安排的满满当当。73岁的李兰娟奶奶每天只睡3个小时;身患渐冻症的武汉金银滩医院院长张定宇咬牙坚守岗位……他们的勇敢,学者的铮铮风骨和悬壶济世的仁心仁术,值得全国人民的仰慕。所有医护人员,在对抗病魔的战斗场上,是战士也是牺牲者,同样也是守望中华民族生生不息,薪火相传的火炬。他们是_英雄。
新年的钟声已经敲响,万紫千红的春天已经不远了,我相信:全国人民的共同努力下,我们一定能打赢这场“战役”。让我们向在一线冲锋陷阵的白衣天使与工作人员致敬!