那一个眼神作文
一个眼神有时候,它有很多作用。在愤怒时,别人一个冷静的眼神会使你平静,在你看到别人悲痛欲绝,眼底的阴暗时的眼神会触动你的心。在你不被别人相信,成为众矢之的时,一个坚定的眼神会触动到你的心……无论什么时候,一个坚定、信任的眼神往往是最好的良药。
记得有一次,在上小学的时候考试。“这次考试非常重要!你们绝对不能马虎,绝对不能失误,这关乎这学校的声誉。”班主任在讲台上激动的话语,使我紧张的握了握微微出汗的手指,我为了不让自己紧张,使劲的扣着发白了的指腹。环顾四周,每个人都在争分夺秒,我心里面那悬着的石头好像又高了起来,我更紧张了,心里面被忐忑的情绪腐蚀着:“没考好怎么办,卷子太难不会怎么办,发挥失常怎么办,这要是没考好也太丢人了吧,我一世英名就全毁了!”我不由得在内心长叹一声:“我太难了!”这个时候,我和我的挚友仿佛有心电感应般对视了,那个信任、坚定的眼神使我心里那个悬着的石头落下来了。
考试开始了,我认真思考、答题。可身后却传来沙沙的声响,我不禁回头看,原来是班里的小霸王想“传小纸条”。我在心里默默的唾弃了这种做法,小声说了一句:“抄来的有什么好的,有种就自己做”,并为之翻了她一个白眼。可让我目瞪口呆的事情出现了!“班级中品质最端正的学委竟然打小抄,还让我帮忙传!”他偷偷扔来一个小纸条到我桌子上,悄咪咪的说:“给许知凡!”好奇心使我想打开纸条一探“答案”,可理智却让我收回了邪恶的手,但脑袋里黑色的小天使又说:看吧,无所谓的。但是我凭着最后仅剩的意志力将它扔给了许知凡,自己依旧安心答题。
谁知,考试完了之后,麻烦来了,小霸王用很想打架的语气对我说:“你传答案就传答案,把答案撕一个角,让我少写一个,全写错,有意思吗?”我无意向他身后一看,只见学委心虚的低下了头。我坚定的说:“我没有,我从来都不会干这种事。”那许知凡又说了:“除了你,还会有谁啊,改答案!”这时周围同学也纷纷围了过来,小声讨论着:“改答案,也太不厚道了吧!”“真没见过这种人!”“好了,现在跳进黄河也洗不清了,真是哑巴吃黄连,有苦说不出!”我正当委屈的泪水要从眼睛里流出来时,她站了出来,毫无条件的站在我身边,保护我,在考场上,她一直都在默默关注我,她那个无条件信任我的眼神,是我的定心丸,是我收获的最硕美的果实,也深深触动到我的心。
我想,一个眼神,就到老,她的一个眼神,是最好的药方。