父亲让我学会了融入到集体中去——刚上小学时,我在班上没有一个认识的人。因此,每次爸爸送我去学校时,我没有一点期待,反而拼命低拉着他,拽着他不让他离开学校。但是爸爸没有因为我的不舍而心软,他一个劲地往校门口走去,边走边说:“你的班上有很多同学,你要尝试去和他们玩。”我无可奈何地往班上走去。就这样过了一个月,我慢慢融入到班上的同学中,我与他们相处得十分融洽。那个以前让我望而生畏的陌生的环境,现在变成了我最想去的地方;陌生的人也变成了亲密无间的好友。所以,我要感谢父亲,是他的“不管不顾”,让我交到了好朋友,也学会了融入到集体中去。
父亲让我懂得了坚强——考试是一个体现好学生很重要的方式,至少在很多老师和家长眼中是这样的。我至今记得我四年级的一次考试,因为那次考试是我考得最差的一次。从那以后,我开始自暴自弃,不写家作,不认真上课,屡屡被老师投诉……于是,父亲心平气和地说:“做什么事要懂得坚强,不要被别人一下就打败,你不是弱不禁风的人。”此后,我便重新拾起信心,好好学习。所以,我要感谢父亲,是他的那句话激励着我。
父亲让我明白了许多,那一个个道理,将伴随着我成长……。