童年是什么,为什么童年过得这么快。
林雨晴看着楼下的幼儿园里的小孩子们,看着他们无忧无虑的笑脸,内心就是一阵惆怅:“为什么时间过得如此之快,我都还没有好好感受童年,它就溜过了,一去不复返了!”就在这个时候,一个声音响起:“那我带你回你童年的时光再走一趟,怎么样?”雨晴一回头,一个小闹钟正在地上,用那双小眼睛看着她。“好!”雨晴说,一阵白光,雨晴闭上了眼。
睁开眼时,眼前的一切已经是儿时的模样了。
看到幼儿园的许多课程,她确定她回到了从前,自己还是一个小孩子,一些被嘲笑幼稚的游戏都可以做!玩小转盘、玩店长游戏、玩过家家。此时的幼儿园里,她正在和同学们一起玩,玩得可开心了,即使在现在的她看来这些事情很无聊,但儿时的她玩得是如此的开心。一想到下午还能吃甜点,一下子就觉得可幸福了,回家还不用写作业,还可以继续玩,她都有点幸福地想要起飞了。“还有一件事呢!”小闹钟说,画面一转,她来到了家中,正是自己在帮大人忙时摔了一跤,这一摔自己是不要紧,可是我手里的盘子全飞了,摔得粉碎。她害怕被责骂,可妈妈只是说:“没摔疼吧,下次小心点,走路的时候不要急,要先看路。”这让她对此事念念不忘,想到长大的自己老是被妈妈嫌弃这里做不好、那里做不对,真不想长大!
小闹钟突然出现问:“还想去你更小的时候吗?”“想!”又是白光!过了小一会儿,白光消失,她看到的是她早已经遗忘的幼儿时期,才一岁多,每天和奶奶一起在小区的公园里玩,坐小火车、荡秋千、钓鱼……。好开心。
小闹钟说:“你看,童年它并没有离开,只是不经意间被遗忘了,所以其实童年它就在你的心里,在你的记忆中!”小闹钟说完话后,白光一闪,雨晴又回到了自己的房间里,回忆着小闹钟的话,“对,童年在我的心中!”
她再看看窗外,柳絮飞舞,童年!永远的童年!