永远不变的父爱作文600字汇总
时光如水,漫过眼帘,从新苞吐蕊到叶绽荼蘼。而潮起潮落之中,唯留我永远不变的情思。
题记。
四月春已至,一片片嫩叶才刚刚探出头来,花儿们便已争先恐后地绽放了许久,灼灼桃花粉嫩樱花在整条街道晕染开来,我忽的想起了沙枣树那淡黄色的小花。
小时候我家院前就有棵沙枣树,灰绿的叶片,十分低调,而他盘虬的枝条是岁月的证明。我总是喜欢爬上去,趴在它与地面几乎平行的枝干上斜瞪着小腿,每次玩的尽兴,睡着了,醒来后第一眼看到的便是奶奶那张温柔的笑脸。
沙枣树的花尽管开得小巧,但绽出的沙枣却总能缀满树枝,那时奶奶便会带着我去摘沙枣,每当奶奶抬头摘沙枣时,我总会偷偷的捡几个囫囵塞到嘴里。酸酸甜甜的,美味极了,果肉沙绵软糯,吃完唇齿间还留有香味,令人回味无穷。然而这点小动作又怎能瞒过奶奶,她只看了看我,不说话,转过头,接着摘正当,我准备再偷吃一个时,奶奶突然说:“回去要洗洗啊,不然吃了会坏肚子的。”我当即应道“没错,洗干净再吃。”“还是白的甜些,红的有点酸啊!”奶奶说。“就是,我刚刚尝了一个红的,又酸又涩。”我不假思索的脱口而出,说完我就愣住了,怯怯地朝奶奶看去,发现她也正笑盈盈的看着我,相顾无言,继而我们又都笑了起来。
也只有奶奶能治得住我,又让我心甘情愿被“收服”了,心灵手巧的奶奶常用沙枣给我做些小零食,这使我对那些外面卖的袋装食品毫无兴趣,有段时间我迷上了小卖部的一种汽水饮料,每天都要来上一瓶,为此,没少数落我,而奶奶没说什么,只是第二天早晨我去背书包时,发现我的水平是满的,打开一看,仅适用沙枣和葡萄干熬成的饮料,自那以后,我再未碰过那种汽水,而每天水瓶里的沙枣饮料,则是我最大的满足。也只有奶奶能治得住我,又让我心甘情愿被“收服”了,心灵手巧的奶奶常用沙枣给我做些小零食,这使我对那些外面卖的袋装食品毫无兴趣,有段时间我迷上了小卖部的一种汽水饮料,每天都要来上一瓶,为此,没少数落我,而奶奶没说什么,只是第二天早晨我去背书包时,发现我的水平是满的,打开一看,仅适用沙枣和葡萄干熬成的饮料,自那以后,我再未碰过那种汽水,而每天水瓶里的沙枣饮料,则是我最大的满足。