“书籍是人类进步的阶梯”。读好的书可以让我们交到许多“”。使我们:知古今、明事理、炼心智,也让我们感受到快乐。
我是个“杂食”,无论什么好书我都会聚精会神地“啃”。记得有一次,我趁在厨房做饭,悄悄地从书柜上拿上一本童话故事,就钻进房间去“啃一啃”那本书。后来,喊我吃饭时,我却把奶奶的话当耳边风,继续把书“啃”下去,过了快二十分钟奶奶又大声说:“吃饭了,别看书了,快来吃饭!”我说:“再等一会儿吧!就一会儿!”可是奶奶生气了,非让我吃饭。唉!我也只能去吃饭,与书“再见”了。我吃饭时还在想那童话故事,害得我好几次把花椒吃进了嘴里。吃完饭后又我赶忙跑进房间里继续“啃”书。
书是一位不说话的,让我们在知识的里,尽情吮吸着知识;书是一位导师,时时刻刻帮助你,指导你;书就是忠实的朋友。