我喜欢读书作文450优质
在我家,我的祖父母和父母都非常喜欢阅读。自恋方面,我们家是书香门第。作为家里的一个小成员,我也很喜欢读书。
从很小的时候,爷爷就开始教我学拼音认汉字。当我在幼儿园的时候,很多孩子都很惊讶我会这么多汉字。从那时起,我开始看爷爷给我买的绘本。这种书以画为主,文字为辅,语言简单精炼,生动有趣。经常看一下午,坐在凳子上不动。
小学的时候,随着汉字的增多,认知能力的提高,开始慢慢接触世界名著。在这些书里,我丰富了自己的阅读,体验了不同的社会文化,对生活有了初步的了解,让我在书的世界里翱翔、畅游。通过阅读,我的阅读能力和写作能力也得到了提高,一次做两件事真的是一件好事。
我很喜欢读书。书是人类的好朋友,会伴随我一生。