“谁言寸草心,报得三春晖”
如果说真有上帝,那么他赐给我的最大幸福,就是我拥有一个好妈妈。深夜是为我盖的一次次被子,上学时的一句句叮咛,挑灯夜读时递来的一壶茶……都给予我一次次感动。
不知是为什么,大概是习惯吧,无论我学习到多晚,妈妈总会陪着我,等我睡下了,她才会去睡觉。我一直对此颇为不解。让她先去睡,我学完再睡,但她每次都得等我把灯熄了,上床睡觉了,才会安安心心地去睡觉。
有一次,我写作业一直写到十二点多。等我把作业写好,准备熄灯睡觉的时候,我突然发现,妈妈的房间还亮着灯。我蹑手蹑脚地走到妈妈房间门口,偷偷地掀起门帘一看:妈妈正靠在床头,手里拿着一本书,开着灯,却累得睡着了。我轻轻的走到妈妈床头,悄悄关上灯。但是关灯时发出的“咔嗒”声还是把妈妈吵醒了。她像条件反射似的坐起,看到我,问道:“怎么了?几点了?写完作业了吧?赶快去睡觉,不然明天上课可就没精神了!”说着,她又站起来,送我回房间,看到我睡下,才会去睡了。刹那间,我的心被一股名为“感动”的暖流所覆盖了。我终于明白妈妈为什么要等我了,那是她的爱,是不放心我啊!
感动,就凝聚在这小小的细节上;幸福,就定格在这短短的瞬间里。感恩的种子,就这样轻轻的萌发在了我的心中。
“随风潜入夜,润物细无声”
都说“我们是祖国的花朵”,可花朵没有园丁的栽培,可能永远都绽放不出美丽。而老师就是当之无愧的园丁。
不知同学们注意到了没有,徐老师(注:女儿初中的语文老师)每次上课都会随身带着一条小毛巾。课时,她总会时不时地拿毛巾擦擦汗。冬天还好,夏天可就惨了:每次徐老师转身板书时,我们都会看到她的后背全湿透了。起初,我觉得十分奇怪,讲课有那么热吗?出那么多汗,简直跟刚上完体育课没什么两样。这个疑惑一直困扰了我许久。
毛巾,凝聚了老师多少汗水;感动,汇聚了我们多少心声。但千言万语终荟萃成一句:“老师,谢谢您!”