让感恩走进心灵作文600字
让感恩走进心灵一个人,如果没有了感恩,会怎样呢?一个人,要拥有一颗感恩的心,要学会接纳别人,认识自己。一个人,要学会感恩,古人不是说过这样的一句话嘛:滴水之恩,当涌泉相报,何况父母、老师、亲友为我们付出的不仅仅是一滴水,而是一片丰富的海洋。
是啊!在我们这一代的幸运儿当中,哪个不是父母帮我们撑起了艳阳天。当我们忧郁、悲伤、哭泣时,回想回到父母温暖的怀抱,享受父母对我们的爱时,心中不禁发出了感叹,这是多么的幸福呀!是我们的父母让我们感受到人间最可贵的爱,最无私的亲情,最体贴的关心,是我们的父母让我们在人生的旅程中,感受了自信,让我们有勇气去面对困难,去挑战困难,去打败困难,是我们的父母给予我们默默的支持与关爱。
让得那年我七岁,有一天晚上天下着倾盆大雨,我发起了高烧,爷爷奶奶不在,是爸爸妈妈一个背着我一个扶着我拉开了房门,冒着大雨,冲了出去。趴在爸爸温暖的背上,我听见了爸爸心跳的声音,还有妈妈那急促的呼吸声。过了很长的时间,爸爸和妈妈把我送到了医院,医生帮我进行了治疗,打了点滴,爸爸妈妈一直坐在我的身边,爸爸给我披上了他的外套,妈妈牵着我的手,不时的问我怎么样了,不隔一会儿又用手摸摸我的额头。我在关爱中睡着了,当我醒来时,看见爸爸蜷缩在旁边的椅子上也睡着了,妈妈趴在我的床头,两只手一直握着我的手,我轻轻一动,妈妈醒了,这时,我看见了妈妈的眼睛布满了血丝,我的心一热,鼻子一酸,泪水流过脸旁,那是幸福的泪水,有爸爸妈妈的爱,那是感动的泪水,还是因为爸爸妈妈的爱。
我们要感恩世间的万物,让感恩走进每个人的心中。感恩老师,给我丰富的知识,教会了我做人的道理,让我懂得怎样去感恩,怎样学会宽容别人,但不求回报,只求默默的付出。感恩朋友,是她们在我遇到挫折后,送给我一张张充满自信的笑脸,让我不要灰心。在我受了委屈时,感受到了自信。让感恩渗透我们每个人的心灵!让感恩充实着我们的灵魂!如果我们每一个人都有一颗感恩的心,我们的明天会更加灿烂!