让感恩走进心灵作文600字
感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母,亲友为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。是否你在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张卡片,在他们失落时奉上一番问候与安慰,他们往往为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那一丝丝皱纹。感恩需要你用心去体会,去报答。
父母是我们人生的第一任老师,从一个孩子呱呱坠地的那一刻起,他的生命就倾注了父母无尽的爱与祝福。或许,父母不能给我们奢华的生活,但是,他们给予了一个人一生中不可替代的——生命。
父母为子女撑起了一片爱的天空,当你受伤时,哭泣时,忧郁时,难过时,你可以随时回到这里,享受父母的爱,这,便是他们的幸福了。感恩父母,哪怕是一件微不足道的事,只要能让他们感到欣慰,这就够了。我记得央视曾播过一篇感人的广告:一个大眼睛的小男孩,吃力的端着一盆水,天真的对妈妈说:妈妈,洗脚!就是这样的一部广告时至今日,仍在热播,动人的原因,不是演员当红,而是它的感情动人心腑,不知感染了多少天下的有情人。很多人为其流泪,不止为了可爱的男孩,也为了那一份至深的爱,和发自内心的感恩。这样的事,每个人都能够做到,却又不愿去做。试问:“你们的感恩在哪里?”
在小时候,当我们牙牙学语时,是谁在一字一字的耐心叫我们,是母亲;当我们学习走路时,是谁不辞辛劳地扶着我们的双臂,是母亲。那时的我们啊,不懂得母爱的伟大,亦或是说,那时的我们,什么都不懂,母爱才被凸显出来。
上小学时,当我们在学校汲取知识是,母亲却在家里为我们洗衣做饭,只为我们回来时,能吃上一顿可口的饭菜当我们生病时,母亲是第一个为我们的健康而紧张的人。这时的我们啊,懂得母亲的好,懂得要回报母亲,亦却又无能为力,只能是再懂事,再懂事一点。
当中学时,一切都在慢慢改变,我们在一天一天地褪变,母亲却在一天一天地衰老,我们处在青春期,一系列的烦恼也就随之而来,母亲叨叨不绝的话语顿时觉得不再那么温暖,在外面与同学相处的日子开始慢慢增多,学习的不安也开始接踵而至,成绩的起伏不定更是让我们焦急不已,回到家也不管母亲要说什么,只管钻到自己的房间,似乎那小小的几平米是我们自己的世界。感情世界也开始随之丰富多彩,异性之间那朦胧的感觉在我们的心里发芽,成为不想被他人所知的秘密,似乎与母亲的距离越来越远了。现在的我们啊,不想懂得母亲的辛劳,不再是小时候的不懂,而是不想动,亦是心中早已被那小小的甜蜜覆盖。
到未来,或许我们会住校,我们会出来工作,我们会离开家,我们会有自己的家庭。我们会在家的时间越来越少,但是,母爱我们永远都不会忘,我们因它而茁壮成长,我们不仅要感谢母亲,更是要感谢母爱!
有这样一首歌“感恩的心,感谢有你……”我们要懂得感恩,还要让感恩走进心灵!
手有余香。我们是否怀着一颗感恩的心去善待他人呢?感恩,是一种歌唱生活的方式,它来自对生活的爱与希望。爱她,会使生活更加美好;爱她,会使时光变得更加充实;爱她,会使心灵更加高尚。
许多人因为对于现状的不满,经常会憎恨社会对他的不公。厌恶社会,厌恶生活,厌恶人生。可想而知,他的命运……而对于会感恩的人,他会感恩上帝给予他健康的身体,给予他生命,他拥有一切美好的东西。他会靠自己的双手,去创造一片蓝色天空,使自己的人生能够绽放出光芒,不至于碌碌终生。感恩,会使人失去太多,同样也会使人得到很多。