作文说难真的很难,说简单,其实也就连个关键词:新概念四+动手写。当时我新概念四前面部分的短的文章基本上都背,长的文章感觉超出我的极限,就选了一些段落背(就是那些很八股的考试会用到的内容,那种很kawai的小动物的文章就免了吧)。背了当然会忘,甚至十分钟前背的十分钟后也会忘,我不是超人,和所以问我经验有这些疑问的朋友一样有这些个比较让人郁闷的问题,我的宗旨是只要能保证背以后一个星期的时候记得,能独立背出来就ok了,至于一个星期以后要忘就让他忘去吧,因为文章的精髓,还有语感什么的已经被汲取了。准备托福的时候不需要额外准备什么高深的材料,但是gre还是需要专门准备几个万能的,比如我们可爱的伽利略,还是问题多多的美国总统克林顿尼克松什么的,虽然很俗很陈旧,但是事实证明是多么有用!我一大半的文章都有伽利略的功劳(这种伟人其实他的各个方面都有值得挖掘的地方,关键是视角问题),正式考试那篇章也用的是这类很一般的例子! 还有一些自己准备的资料是开始动手以后有了体会,知道什么东西是需要的,什么是垃圾,自己去找的。
动手写的问题,托福作文模版很重要,但是gre一旦被模版这个框框架架束缚就很难精彩,但是我建议大家安全起见应该形成自己的模式。举个例子,一直以来我都不太会写开头,怎么办呢?我后来形成的模式是先甩出一个背好的定义,比如法律类的,我就先说the laws, by definition…. 怎么怎么样,这种定义一般3行左右,而且因为是备好的,很精炼,也可以稳住刚开始的紧张心态,接下来就随便发挥两句第一段就好了。我强调一下首段很重要!上次托福的满分和这次g的满分很大原因我认为都在于首段!还有argument的首段gter的训练宗旨是能压就压,但说实话,我考试的那篇没有刻意去压,蛮长的,照样是满分,所以首段感觉充实很重要。(对比起来末端可以简单一点,马虎一点没关系的)
提纲问题:issue的提纲我写了大概150多道,累都累死!!!没有必要全部写完,写到后面都大同小异了,写提纲不是只写中心句, 应该包括怎样展开的思路,和一些例子, 一个自己不会展开的论点是一点意义都没有的!所以写提纲其实是比较痛苦的,但是对于文思不敏捷的大多数理科生,还是很有必要!!
机经:这还用说吗,?太重要了呀!我抽到的题目就是写过的,而且考前几天看过,精心准备过,这一点我得感谢老天的眷顾,感谢作文版斑竹的整理!!
北美范文和嘉文博译还有网上的提纲都是可以借鉴的,上面的例子什么的,说实话,我考试的那篇文章的例子好几个和北美范文一样,当然措辞是有改变的,也没有被判什么抄袭,不过大家要掌握好尺度哦!
就说到这里吧,有什么需要补充的想到再说,各位xdjm加油吧~~~只有而且只要勤奋,完全可以轻松突破,相信我——一个作文从4.6级起步的过来人!