1.字迹工整。
或许这4个字你的老师对你已经不厌其烦的指出过了。但是现在我还是要把它摆在第一位。如果因为你的字迹原因而……那你就没事偷着哭吧。千万别再把al写得像d那样,单词之间也不要再亲密接触了,留点空隙。如果我给你上一个小时的写作课,那么前三十分钟甚至更长时间我会让你默写26个字母,工整抄写一些文章,再随意写些东西,总之,直到工整,清楚为止。因为这不仅仅能让你避免蒙受冤屈的噩运,甚至能让你提高至少一个分数段(4分),即使你的语言简单,内容不够充实也不至于得低分。牢记在心:字迹工整,卷面清洁!
2.检查,检查,再检查!
如果你到现在写作文还经常会写canbeabletodo,heknow,havecame,gotohome等等低级错误,自己却检查不出的话,那我就没什么话说了,你也没必要接着往下写了。记住:越是低级的错误却往往越是致命的,这些错误会让你的作文成绩掉入悬崖!绝不是危言耸听,如果阅卷老师在那仅有的几秒里看到了一个此类错误,那么,他的印象只有一个:该考生基本功不扎实。即使你写的再好,用词优美、句式多变、立意新颖……那也只能等你下次再考的时候期待另一个伯乐了。或许你会很冤枉:那只不过是一个小小的笔误啊!莫斯科不相信眼泪,阅卷老师更不相信笔误!牢记在心:检查,检查,再检查!
3.慎用套词!