四六级作文高分
第一个阶段:将历年真题阅读全部翻译为中文,然后对照你的中文再翻译为英文,把你的英文和原文对照,比较你的错误之处,纠正你的中式英语,[作文]四六级作文应该怎样复习。这个过程很痛苦艰辛。但是是提高英语语感,写出地道的英语句子,打好作文的基础的唯一方法。
这个阶段还要随时摘录好的优美句子和句型结构,并熟记。
第二阶段:背诵作文词汇、精彩句子(包括谚语)、过度句,段落模式。熟悉不同类型文章的套路,如何开头、如何展开、如何结尾。
这一阶段,就是将前面一二阶段的成果不断地应用到自己的作文中。同时,提炼属于自己的成果。这个成果一定要系统化。
第四阶段:进考场前回味如何把自己的成果应用到千变万化的作文中。
上述过程如果作完,不仅作文遇到任何题目都不怕,并且还是高分。同时,也是英语综合能力提高的过程。