四六级作文高分
我国高校公共英语将广泛采用计算机软件教学,强调学生的实际应用能力。与此相适应,高校普遍采用的四六级考试也将进行全面调整。
公共英语改革的核心是建立“以计算机为主,教师讲大课,小班辅导”的授课模式。改革单一的大学英语教学大纲,由过去以阅读理解为主,向综合实用能力为主转变,研究并制订适应各学科门类的大学英语最低教学要求。这项工作将于今年9月完成。在以上工作取得进展的基础上,将进一步改革大学四六级英语考试。教育部高等教育司司长张尧学说,去年有500万人参加了四六级考试,四六级已经成了一个很好的品牌,但今后也要进行改革。虽然目前还没有改革的时间表,但可以肯定的是将增加“听”和“说”方面的考试,考查重点将是学生的应用能力。
教育部已经组织高等教育出版社、外语教学与研究出版社等单位开发和完善大学英语教学软件。同时,也在积极和国外厂商合作,开发适合中国高校使用的英语教学软件。教育部计划今年暑假在部分高校试用,取得经验后,明年在全国高校推广。