四六级作文高分
主持人:王文柯老师,您好,请您讲一下今天下午六级考试的大概情况。
王文柯:各位搜狐的网友大家好,今天下午六级考完以后,对这次试题还是很多同学有不同的看法。总体来讲,这次考试秉承了国家标准化考试的风格,试题难度波动不是特别大,有些题型像作文是非常常规的题型,基本上所有出题思路和套路方法,都是在大纲要求范围之内,只要平时同学按照大纲要求去复习,这次考试基本上应该是没有问题的。 就总体出题模式来讲,就xx年的考试方向和教育部要求是保持一致的,针对这次六级考试里面,我们看和六级考试的不同和相同点,基本上属于我们语言能力的一个测试,但是不同点就是,我们看到一些题型上面,六级的难度确实还是要大于四级考试,只不过让我们感觉比较惊讶的就是,这次四六级的作文,我个人认为都比较简单,从整体来说,也是同学们最关心的一部分。
我先说一下作文部分,作文整个题型来说,按照我们四六级考试的要求,比如说有陈述一种观点的,有两种观点对立陈述的,有问题解决性的,还有应用的文章,但是很明显的看到,今天的四六级考试都属于最具有规定性的两套题,包括今年四级考试的娱乐活动,和今天考试的电子书。其实我们刚刚07年考过的一篇文章叫电子产品,和这篇文章是极其类似的,比如说我们说的,整个出题的大纲没有变、思路没有变,所以同学们还是情绪化,复习所有的思路都是紧扣大纲、紧扣真题就够了。