如果今年6月份再出一个新的题型,我们也就只能依靠同学们自己在考场上的发挥来获得高分了,接下来我们讲第二个专题,那就是进行话题的分类,不管它以何种形式考察那么它都会携带一个话题,这些话题包括了社会的各个现象各个层面,那么我们对这些现象和层面有一个了解之后,在考试的时候可能会更加胸有成竹或者说是更有准备,写起来也更加富有信心。
首先我们把这个话题分成了十个角度,分成了十个方向。
角度十:永恒话题。
最后一个叫做永恒话题,永恒话题讲的就是人生哲理个人价值观这样的话题,那么如果是给你这么一幅您看一下,这两个我们就直接给出答案了。
这幅图讲的是行动的重要性,如果你只会去看这一个自己喜欢的东西,而在那幻想不去行动是永远都得不到梦想的,所以这个可能就是要你去论述,人一定要积极地采取行动去获得成功。这种话题关于行动的重要性、乐趣、毅力、坚持、创新等等,就是我们说得永恒话题。
再来探讨一个健康和财富的话题,到底哪个更重要,或者说幸福的定义到底是什么等等,这种话题都是我们说得永恒话题,在写的时候我们只要论述话题的意义和积极性和重要性就可以了。不用去解释它的原因,也不用去分析它的根源,你只要说它对我们达成成功,或者说幸福美满人生的好处就行了。
文档为doc格式。