四六级作文高分
四六级作文是可以不写题目的。因为四六级作文一般都是给定一个要求,让大家就此展开书写,大部分是信件通知或者就一个现象发表自己的看法等,如果大家想当然的去写标题,很有可能不合乎简洁、需要用介词搭配等标题要求。而为了保险起见,建议大家不要写,避免画蛇添足,因为不写标题,是不会扣分的,也不会影响阅卷老师对你作文的印象。
审题。
磨刀不误砍柴工。在落笔前花两三分钟时间进行构思,既有利于理清行文思路、也避免了差之毫厘、失之千里的遗憾。尤其是在应对图表类作文时,我们更是要看清图表,牢牢把握各个数据的变化和相互关系,才能够下笔。否则张冠李戴,即使文章本身再不同凡响、语惊四座,也只会竹篮打水、甚至起到适得其反的效果。
卷面。
对于像作文这样的主观题而言,考生与阅卷老师从来就犹如搏弈,无形中彼此互动、相互影响。一个考生可以做的,首先是通过卷面给阅卷老师下意识地传达个人信息。用笔的颜色(深蓝色使人心情放松愉快)、粗细(粗线条给人以安全感),整齐划一的格式(段首或一律顶格或一律空两格),明了的段落感(每段空一行),清晰的字数感(一行以十字为宜),工整的字迹都会给任何阅读者留下深刻的正面印象,从而使考生先发制人、取得先机。
结构。
有始有终、首尾照应,是任何一篇好文章的基本标准之一,也是两大评分原则之一。如果说广大考生已经给第一段以足够重视的话,那么是不是大多数考生都意识到了理由段的条理和最后一段的呼应在全文中所具有的不可忽视的地位了呢?其实,要写好理由段,我们只需要注意表示启承转合的衔接词即可。而要写好结尾,最好的方法莫过于温故而知新,回顾第一段的大致内容了。