我的一家四年级作文100字精选
我的一家可不一般,蛇、鸡、猴、马(可别误会,这是我们一家的属相)各有各的特点。
先说爷爷吧,他属“蛇”。蛇嘛,听起来还有点威风劲,它可是属于小龙之列。可爷爷呢?毫无“蛇”者风度,见到自己的同类--蛇(嘿嘿,是属相的同类),吓得像兔子一样逃走了。
再说妈妈,她属“猴”。猴可是最聪明的动物了,但有时却像一头狮子。只要我犯了一点错误,她就“狮子大开口”,一个“震天吼”,吓死我也。
爸爸呢?他呀……(不好意思,卖个关子),属那个“马”。马可是代表马不停蹄的意思呀,而且马又吃苦耐劳。爸爸呀,马不停蹄的在外面奔波,他也确实吃苦耐劳,可爸爸“马不停蹄”只会往外面奔,很少会往家里跑(我说的是实话,别不相信喔!),不过,我也知道爸爸都是为了这个家才那么辛苦的,所以他还真像他的马!
下面出场的是我和奶奶。当然,我把奶奶拉着一起出场是情有可原的。这是因为我和奶奶都属“鸡”,而且都是七月出生的。虽然身份有缘,但“嘴巴”却没缘。奶奶这个“大鸡”总是唠唠叨叨,把我这个“小鸡”快吵死了,一肚子不服气却又不能不听。不过,有必要的时候,我还是有孝心的。
怎么样?我们这些性格特别的人遇到一起不是很合适吗?