我的一家四年级作文100字精选
我的妹妹才三岁,很可爱,她最大的乐趣就是来“粘”我,总是屁颠屁颠地跟在我身后,有时还伸出胖乎乎的小手,喊我“抱抱,抱抱。”我把她抱起来,她就“咯咯”笑着喊“姐姐……姐姐”像一个电动洋娃娃。有一次,我和好朋友吵架了,回到家,坐在沙发上生闷气。她见了,忙爬上沙发,搂着我的脖子,,想来“粘”我,我没理她,她就眨了眨她那双漂亮的大眼睛,拿出上午婆婆给她的糖,学着婆婆的样子对我说:“妞妞乖,不哭不哭,外婆给你糖吃。”看着妹妹那有趣的举动,我“扑哧”一声笑了起来。她见我笑了,立刻抓住时机,摇了摇我,撒娇说:“姐姐,我要你陪我玩。”我笑着说:“好,遵从‘女皇’指令。”她高兴极了,那小脸蛋像苹果似的,红扑扑的,她“咿呀呀”地叫起来,又想来“粘”我,真是一个“粘人”的“口香糖”呀!
“狐狸”爸爸。
“天鹅”妈妈。
“浇水壶”婆婆、爷爷。
小时候,要属婆婆最爱我了,我被训得“哇哇”大哭时,婆婆就会说:“别说悦悦了,人家只是不小心。”又对我说:“乖,悦悦,别哭了。”还会塞给我几颗糖。我表现得很好,婆婆就会疼爱地抚摸我的头,说:“悦悦真懂事。”她就像一个浇水壶,让我这枝祖国的花朵在爱的滋润下健康成长。
我的爷爷知识很丰富,从我两三岁起,他就买来字帖,耐心地教我写字,有时还手把手地教我画画,我稍大一点儿了,他又牵我出来散步,顺便又教我许多知识。我做错了事,他会耐心地帮我分析,从不打我、骂我。爷爷就像一个浇水壶,让我这棵小幼苗在知识的沐浴中茁壮成长。
“新世纪大主人”大姨。
我的大姨很喜欢追潮流,打扮非常时髦。“悦悦,快开门。”大姨回来了,迫不及待地向大家炫耀她的“新时代”。你瞧,她烫了一头金色、波浪似的头发,戴着两只大耳环,穿着一件像“大长今”里的韩服一样的衣裙,脚穿大红色的高跟鞋,瞧这打扮!不知内情的人肯定会以为她刚去参加了舞会呢。几天后,大概这个“新时代”结束了吧,大姨又一次走进了理发店,走进了服装店,走进了鞋店。大姨追潮流可并不只是服装上面,她已经三十多岁了,还喜欢追星。而且她喜欢的明星“变化多端”,她总是今天喜欢蔡依林,明天喜欢李宇春,后天又喜欢周杰伦……都说我们是“新世纪小主人”,我看啊,说大姨是“新世纪大主人”可不为过。
“小橘子”我。