小学作文妈妈病了
下午放学后,吴萍一进家门就看见妈妈躺在床上,脸色苍白,眉头紧皱,一言不发。往常她回到家里妈妈总是要和她说话,可是今天怎么就不说话了呢?吴萍想是不是妈妈病了,想到这,吴萍心急如焚不知道怎么办才好。
于是,吴萍问妈妈:妈妈,您哪不舒服?妈妈说:好像是昨天洗澡的时候着凉了,感冒了。吴萍听了妈妈的话,说:噢,原来是感冒啊!于是,吴萍急忙给药房打电话,向医生说明了妈妈的情况,叫医生给妈妈送一盒感冒药。打完电话后,又把窗户打开,让妈妈呼吸一点清新空气,还不时的看看医生送药来没有,过了一会,送药的终于来了。吴萍给妈妈倒了一杯水,拿了一片药,让妈妈吃药。吴萍想:妈妈经常说生病的时候吃米粥最好。想到这,吴萍就给妈妈煮了一碗香喷喷的米粥,妈妈吃了后,就觉得好多了。
过了几天,妈妈的病终于好了。妈妈抱起女儿,高兴的说:你真是妈妈的好女儿啊!