小学作文妈妈病了
我的妈妈整天忙忙碌碌,她披星戴月地回到家,她一会儿做饭,一会儿洗碗,一会儿帮我洗澡,忙得像个陀螺。
一天,忙碌的妈妈病倒了,她的脸色苍白,一脸病容。想到妈妈一天都没有吃饭了,我决定帮妈妈做挂面。
于是,我来到厨房,学着妈妈的样子,先在锅里倒上适量的水,开火,然后,把挂面放进去,接着,我切了一些油菜,放进锅里,最后,我往锅里放了一点盐。这样一锅香喷喷的挂面就出过锅了。
我小心翼翼地把热汤面端到妈妈的床边,妈妈惊讶地尝了一口,说:真好吃,你真的长大了!我听了心里也美滋滋的。
呼家楼小学万科青青分校一年级:钟启轩指导老师:刘玉。