一天晚上,妈妈在家里做饭,我在学习。
我想妈妈平时帮我做了多少事啊!今天我只不过倒了一杯茶,她就那么高兴、那么激动。今后我一定要多关心妈妈!
一天下午放学后,我回到家里,看到妈妈躺在床上,脸红红彤彤的。她走到床边问道:“妈妈,你怎么了?”妈妈说:“我感冒了,头疼得很厉害。”我马上用手摸摸妈妈的额头,啊!好烫呀!我很着急,突然想起了自己上次发烧时,妈妈是怎样做的。于是,我急忙拿上毛巾,在水管那儿用冷水冲湿了,放在妈妈的额头上,说:“妈妈,一会儿就会好的。”接着,我又跑到厨房里端来了一杯热水,把药片喂到妈妈的嘴里,让妈妈吃了下去。我说:“妈妈感觉好些了吗?”妈妈脸上露出了微笑。她拉着我的手说:“王紫妍长大了,真是妈妈的好孩子!”