眼睛,——爷爷的。
眼睛,——爷爷的。
爷爷知道我怕黑,要锻炼我的胆量,便要独自出门买东西。我怕,但是还是被奶奶推出家门,走在黑漆漆的路上,心中忐忑不安,在商店的玻璃上看见身后有一个熟悉的眼睛,不错,是他,从此,我不怕黑了。
眼睛,——爷爷的。
我还记得爷爷去世的那一天,我呆呆地站在医院病床旁,看着爷爷在白色的医院,在白色的房间,有着白色的天花板,白色的墙,盖着白色的被子,困难的呼吸着,在他真正停止呼吸着一刻,他给了我最后一个眼神,是希望,是对我的希望,他走了,不会再回来了!
眼睛,——爷爷的。
纪念,是由爱而生,而爱,是无处不在的!