潺潺的流水选择了大海,把我们的地方定格在海洋中,汇成了一种深邃;细碎的石子选择了高山,把自己定格在高山脚下,铸成了一种巍峨;日月星辰选择了宇宙,把自己定格在茫茫空间,聚成了一种神秘;青翠的小草选择了原野,把自己定格在荒芜上,蔓成了一种广阔。江河湖泊,高山原野,因有了我们的定位,即便斗转星移,也生生不息,凝成了一种漂亮。
生活无常,社会多变,大家一直在其中的不同地方饰演着不一样的角色。有人把自己看作是生活的配角;有人把自己看作是生活的主角;有人把自己看作是生活的编导,自己编织我们的梦想,演绎多彩的生活。
擅长把握自己运势的人,总能在日常找到我们的地方,并在合适我们的地方上发光发热,有所作为。
轻轻揭开历史的面纱,感受其中的恢弘大方。轻轻回溯古流,穿越时空……
“古来圣贤皆寂寞,唯有饮着留其名。”是这般的不羁!“天生我材必有用,千金散尽还复来”是这般的豁达。李白,白衣飘飘,持酒执剑,三分剑气,七分酒煮。他,潇洒挥毫,留下多少脍炙人口的千古诗篇,闻名半个盛唐。他没被繁华的人世所羁绊,而是将自己定格在诗酒中里,才有了”仰天大笑外出去,我辈岂是逢高人”的恣意和洒脱。
从“左牵黄,右擎苍,锦帽貂裘,千骑卷平冈”到“一蓑风雨任平生”的苏东坡,他的一生极为坎坷,庆幸的是,他没被辗转的劳累、奔波和凄清的世事打倒,而是将自己定格在词中,才有了“生活到处之何似人,恰似飞鸿踏雪泥”的释然。
拂去历史朦胧的烟云,感受现代人的革新与拼搏。在这个是大家的世界里,不难发现,成功者都能明确的定位自己。
“不屈的人,可以化渺小为伟大,化平庸为神奇”,他,手里执着一份企业招聘的报纸,眼里充满了执着与坚定。他已经在数个城市兜兜转转,参加过数次应聘了,但结果都是无功而返。与他同行的十二名面试者一同角逐一家麦当劳的职位,可是除去他,其余面试者都被录用了。他并没被这所有挫折所打倒,而是将自己定格在不屈与革新上,才有了今日的阿里巴巴,才会有现在的淘宝,才有了目前的纵横商界的马云。
没大海的深邃,可以有溪水般的清澈;没高山的巍峨,可以有碎石般的坚强;没原野的广阔,可以有细草般的坚韧。
给我们的生活定位,让自己凝成一种漂亮,铸成一种成功。