在这个炎炎夏日,妈妈又要给我买参考书。看着眼前堆积如山的作业,我抬头望起了碧蓝的天空,只见一只只小鸟在天空中自由自在地飞翔,他们是多么自由啊!而我却像一只被囚禁的小鸟,得不到自由,享受不到快乐。
我灵机一动,眼珠子一,想起了一个锦囊妙计。现在妈妈走了,我何不趁机玩一会儿电脑。在电脑里,我就像一头发狂的野兽,到处杀敌。
突然,一声“叮咚”响,妈妈回来了,我心里一惊,吓出了一声冷汗,连忙把电脑给关上了,然后装出一副读书的样子。妈妈一看见我在读书,非常高兴。和颜悦色地说:“你真是个乖儿子。你看,妈妈给你买了许多参考书,这可是我花很多钱买来的,你要好好看哪!”
我紧皱着眉头,撅着嘴,不耐烦地说:“妈妈,我已经做了一上午的作业,你就让我打一会儿电脑吧!”
妈妈的脸色由晴阴,桐桐有神的眼睛里看出了沉重的期望,而我却拿出了小手,委屈地说:“不要叫我做了,不要叫我做了嘛!”
妈妈见我死活不做,便又发起了牛脾气,大声训斥道:“你这小子,妈妈妈妈辛辛苦苦给你买许多书,都是为你好啊!可你还是不明白。”
妈妈越来越向电脑靠近,突然,她在无意中摸到了电脑,咦,这电脑怎么是烫得呢?妈妈在肚子里打了一个大大的问号,但是她眼珠一,就明白了事情的经过。只见妈妈紧皱着眉头,根根怒发都竖起来,大声说:“好小子,你敢在我买书的时间里偷打电脑,现在从今往后,我再也不允许你打电脑了。”
我一点也不害怕妈妈的神情,也红着脸说:“不嘛,我要反抗,我就要反抗嘛!”