缺水!缺水!
每当报纸、新闻登出时,头条新闻绝对是:某某地区缺水,生活是多么的艰难。每每看到这里的时候,我都会感到莫名的悲哀。
为什么人类现在还没有觉悟!为什么到了现在人类还在自傲清高的认为我们所做的都是对的。是!人不为己,天诛地灭。可现在我们的地球——我们的世界——我们依赖的星球都变成了什么模样?!
去年在丹麦—哥本哈根讨论全球变暖的问题,讨论出了什么?现在我们人类想这些又有什么用?人类可以改变自己,也可以改变世界。但永远也改变不了大自然!人类跟大自然作对,唯一的结果就是:受伤的永远都是我们人类!
现在报纸上每天的新闻都有军人翻山越岭来为贫困地区送水,昨天,我在在报纸上看到那些图片的时候,突然感到我们很可笑,我们很自卑。
让我感受最深的一幅图片是:在农村偏僻的地区,一片一片的麦田,旁边是一片一片的房屋。在麦田中央,有一块水库。这块水库,是这个广阔地区唯一剩下的一所马上就要干枯的“救命水库”,全村的人只有靠这片水,才能生存下去!
看到这里,我怎么能不感到悲哀?或许……。
总有一天我们会觉悟,我们知道我们做错了。
总有一天我们会觉悟,我们人类其实是渺小的。
总有一天我们会觉悟,在大自然的面前,我们是卑微的。
总有一天我们会觉悟,我们的自以为是,其实是在伤害我们自己。
总有一天我们会觉悟,可是……那是,已经为时已晚……。