月亮的作文600字初三
在都市里,麻木的人们认为灯光是最美丽的光,因为灯光可以把街道照得更亮,照得如白天一般。灯光的妖娆已经蒙蔽了人们明是非的双眸,困惑了人们辨善恶的心灵。路灯不知不觉中囚笼了人们,人们成了它的“信徒”,人们成了它的“傀儡”!
但是!我相信“真理终能战胜虚伪”!
月亮啊!我知道你一定是在期盼雷电的到来。因为,只有那“轰隆卤的雷声才能惊醒人们,只有那电闪雷鸣才能震慑住路灯的光亮,只有那雷霆一击才能破云而出摧毁路灯!
月亮啊!我知道你一定是在祈祷暴风雨的来临。因为,只有那倾盆大雨才能冲刷掉都市的污秽,只有那滚滚风暴才能破坏路灯的防线,只有那狂风暴雨才能让路灯露出人造的虚伪的原型!
月亮啊!我相信你的意志是如磐石般坚定不移,哪怕面对无数的路灯的阻扰,哪怕面对巨大的乌云的遮挡,哪怕面对无知的人们的非议,你也会等待!我深知你的信念――“是金子总会发光的!”,这就是真理啊!
月亮啊!我相信你的内心是如婴儿般纯洁无瑕,哪怕面对繁华的都市的诱―惑,哪怕面对如星光般的灯光的蛊惑,哪怕面对恋人数不尽的甜言蜜语,你也不会改变!我深知你的缘由――“出淤泥而不染,濯清涟而不妖!”这就是真理啊!
我坚信人造的虚伪的路灯最终将无法战胜,它们将会随着雷电和暴风雨的来临,一个又一个地倒下、损毁。而月亮却将会破乌云而出。因为它经受住雷电的历练,经受住暴风雨的洗礼。这时候的人们,才发现原本庞大绚丽的灯光是虚幻的假象,而久违了的月光将会使他们升华!