一开始,月儿呈弯钩状。它就像一把锋利的镰刀,刀尖闪着白光,令人望而生畏。
渐渐地,月儿变化成了半圆,又微微有些凸起,宛若一位曼妙的女子。可这又恰到好处地展现出了她那婀娜的身姿。这时,它整体呈乳白色,有些偏淡黄,又好像有一小片碳黑色的阴影。看着看着,我不禁想起了一名美女——杨玉环。她不也和这时的月儿一样,娇羞中不失俏皮,丰腴中不失曲线嘛!那么,上弦月和下弦月是不是赵飞燕呀?毕竟,“燕瘦环肥”哟!
慢慢地,慢慢地,月儿长“胖”了,脸足足有盘子那么大。远远望去,它好似一个刚刚出炉的鲜肉月饼,表皮金黄,外酥里嫩。它可把我这个小“吃货”馋坏了,真想上去咬一大口,解解馋呀!流口水的同时,我也不由得惊叹于大自然的鬼斧神工——那么工整的圆月!这想必是大自然用了一整天细细勾勒出来的吧!它通体呈淡黄,中间一部分又偏向于深黄,近似土黄。皎洁的月光如同洒向大地的水银,把柔和的光披在一片片蜷曲着的落叶上。
夜色漫漫,星光闪闪,月儿悠悠伴子归来……。