月亮的作文600字初三
我是月亮,是离地球最近的一颗星球。我是宇宙里的一个流浪汉,地球的儿子,人类的朋友。
从前人们对我无比喜爱,写着赞美我的诗篇,唱着赞颂我的歌曲。我也对人们给予报答:在夜晚时给人们一丝丝光明。我和人类和谐的生活在一起。但现在人类的科技发达了,我神秘的面纱也被人类一层一层的的撩开了,于是有的人就对我开始嘲笑,说我本身不会发光只会靠着太阳,说我是猪鼻子里插葱——装什么象(相)呀!我哭呀。以前人类可是对我的月光是赞美的呀!又有人说我是屎壳郎的粪球——外面光。还说如果去掉我身上的神话色彩,只是一个死静的星球,没有生命没有水。我冤呀!冤!!!
更可恶的是在有一位俄罗斯的科学家说:“是我让地球引力出现问题,引出海啸、台风、地震的,说我是百害而无一利。还让人们用6000吨的炸药、导弹一举把我炸了,我招谁惹谁了,干吗要这样做呀!虽然我对地球有一点点伤害,但我完全是功大于过。
如果没有了我,中秋节怎样过?怎么赏月?总不能去看太阳吧??
如果没有了我,我的碎片辉落到地球上的,那到时还不知会出现怎样的灾难呀?那才是得不偿失、一举多失!!
如果没有了我,人类想移居月球,建立月球村的理想就不可能实现了。
如果没有了我……。
如果没有了我……。
月亮万岁!地球万岁!!全人类万岁!!!