梧桐树的作文300字
童年,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。
在此之前,我一直在这幽深的小树林里宁静的生活着,然而,他的出现,打破了以往的沉寂,顿时间,树林里想炸开了锅,闹得沸沸扬扬的。他有着白皙的皮肤,棱角分明的轮廓和明亮的双眸,桀骜不驯的眼神里流露出一股叛逆。我们会在一起看动画片,或是一起到溪边嬉水,捉鱼,或是一起躺在草地上,静静地数云。是他,伴我走过四季,走过童年。
夏天,骄阳似火,燥热的天气失望无都变得无精打采,蔚蓝而又一望无际的天穹飘着几缕淡淡的云。夏天的中午,家四周的那片树林里有一种说不出的安谧与恬静。树荫底下,弥漫着我们的笑声,等到阳光下那斑驳的日影渐渐清晰,我们才拖着疲惫的身躯回到家里,窗外回荡着幽远的蝉鸣,浴室里,我们每人各持一个水龙头,对着对方的脸使劲喷洒着迸溅的水珠如飞珠滚玉一般晶莹剔透,水凉飕飕的,在我们的欢笑声中开了花。冲完澡,我们便一起躺在床上,开始了漫无边际的“天方夜谭”。
“将来长大我们住在一起吧!”
“好啊!可是?我爸爸说只有一家人才住在一起的。”
“嗯?要不然你做我的弟弟吧,这样我们就是一家人了。”
“那我做哥哥吧,我比你大呢?”
吵着吵着,我们便睡着了,依稀记得他的床上那一股淡淡的茉莉花的芬芳?
转眼,秋天到了。
我们笑着跳着,伴着凉爽的秋风在树林里一边嬉戏一边拾落叶,在和煦的阳光下,枯黄的叶子泛着一层淡淡的金光。玩累了,我们便气喘吁吁地靠在梧桐树下,数拾到的叶子,他忽然灵机一动说:“不如我们写下我们各自的愿望,然后再把叶子埋起来,等到我们长大了再来把它挖开,好不好?”“嗯,可是那时候我们还在一起吗?”“当然了,我们是兄弟嘛!”我似懂非懂的点点头,那一年,我才8岁。
花,还是原来的花;树还是原来的树;可是你我,去已不再是那个时候的人了?