梧桐树的作文300字
秋天,是金黄的季节,是丰收、满脸欣喜的季节,但梧桐树下满是没有生气的落叶,是一颗在哭泣的心。
她回到了自己的寝室,早早的就躺在床上了,她翻来覆去,一直想着他。
大学毕业后,他们各奔东西,有一天,他打电话告诉她是否能在梧桐树下见面,她很快的答应了,她满怀期待的来到了梧桐树下,他早已在树下等待已久了,秋天的落叶伴随着风儿的节拍沙沙作响,落叶此时像花蝴蝶一样在梧桐树下翩翩起舞,她心想:这是一幅多么浪漫的画面啊!过了一会,他清了清嗓子,声音沙哑的对她说:“我要结婚了,她是一个很淑惠的女孩。”听完这句话后,她没有流下一滴眼泪,也许是她反应太迟钝,也许是因为她已经知道有这样的结局,却没想到那么快罢了。她只是淡淡地回应了一句:“祝你们幸福。”他走了,只有她一个人呆在梧桐树下,刚才翩翩起舞的蝴蝶一下子就收起了翅膀,他们落到了地上,她在这些落叶里,托衬着叶的悲哀,此刻梧桐树下满是死气沉沉。
几年后,她来到了这棵梧桐树下,当落叶落下,她用温暖的手去接住它,带着微笑去迎接另一片落叶。