小学生作文300字清明节
搞笑的愚人节过去,庄重的清明节来了,学校组织一部分学生去,去做一件大家从来没做过,又叫大家激动的事——去醒侬公园扫墓。
周四,大家怀着沉重的心情,排着整齐的队伍出发了。天空阴着脸,乌云笼罩着大地。到了公园,高耸入云的墓碑抢先进入视觉,一棵棵松柏屹立在周围,像一个个临危不惧的边疆战士,守卫着烈士的英灵。
突然,碑台上传来了话语,是中队辅导员在介绍烈士的事迹。我认真地听着,这些事好像全部发生在我眼前。我想烈士们同自己的战友与敌人厮杀,多少知名大将冲锋焰阵,被严刑拷打却宁死不屈,无数平凡战士不畏艰险地战斗,却不临阵退缩。他们用血肉之躯挡大炮……用自己的宝贵生命换来了今天的新中国。
该绕碑台走了,我用双手触摸着刻得栩栩如生的石膏像。他们好像亲切地对大家说:“孩子,你们要好好读书呀!过去大家天天打仗,都没读书,现在你们环境好了,要多读书,不然在社会上无法立足呀!”