很多事虽已过去但依然让人记忆犹新,有一天,当你停下来回想过去,会发现回忆像是一部令人回味的经典名著。――题记那是我记忆中一件让我受益终生的事。清楚地记得是班主任语文老师帮我改正了写作文从不加标点的坏毛病。还记得四年级那次语文考试后,老师把我叫到她的身边,和蔼地对我说:“xxx,你写作文不加标点是不行的,这样到考高中的时候你是要吃亏的!少加一个标点你就可能考不上高中。所以你一定要改正这个缺点啊!老师相信你,你一定能克服这个坏毛病的!”正是老师的这番鼓励的话,让我改掉了写作文不加标点的坏毛病,也正是老师这几句关心的话让我的作文水平有了进一步的提高。清楚地记得那一次是语文老师让我重拾信心。记得那是五年级的一次期中考试。那次考试是我有史以来考得最差的一次,也是我最粗心的一次,粗心到我竟然连作文题目看都没看一眼便拿起笔写了起来。结果可想而知,作文跑了题,30分作文题被扣的一分不剩,发下卷子来后我望着卷子上那鲜红的数字不觉发起了愣,正当我看着卷子万分难过时,忽然感觉到有人在注视着我,一抬头刚好碰上班主任老师那鼓励的眼神,正是因为老师的眼神让我重拾了信心,在期末考试时取得了语文全班第一的好成绩。也是因为老师的一个鼓励的眼神使我的成绩有了新的突破。没错,回忆是事、是人、是物……但不管是什么它们都是令我们难以忘怀的,正是因为这些回忆让我们懂得人生的道理,而当我们回想起着历历这往事时也会无比的开心愉快。