留住回忆作文600字初中
许许多多的回忆,都埋藏在我们的心里,有的时候脑海里不断地浮现出一些回忆,有时走到一些小巷,角落,都会想起,回忆是一种深刻又让人难忘的回忆,始终让人不知该从何处开始。
就好比我,自从我来到这个学校,这个班级,回忆可不是一般的在涌动,每当我进入这个班级,每一个座位,每一个角落,都有着我们的笑,当我走到兵乓球台的时候,我总会想起我们打乒乓球的样子,那样的笑,那样的活泼。当我在走过草坪的时候,始终又让我想起,曾经的六个人在为着“国学教育”的比赛不断地练习着动作,练习着唱歌,累了,就跑到小卖部买点零食填报一下肚子。在当我走过生态园里头,曾有两个人拿着扫把在不断地玩水,甩来甩去的,在疯疯癫癫的说着白话。当我再一次去到篮球场的时候,曾经的那些人,那些搞笑的动作,都可以笑翻天,偶尔打累了,就回教室坐坐,喝口水,吹吹风扇。回忆不散,我想哭,我哭不出,我想喊,我喊不出口,我更想留住,但我却留不住,我好舍不得,我真的好舍不得,只可惜当天你们个个身后的背影,离我而去的时候,我只能用苦涩地表情来淹没自己的不舍,我只能说岁月不饶人,让人只能挥着手说声再见。
在国学比赛的那天,是我们六个人最激动地时刻,是这一个比赛为我们留下了深刻的印象,让我们光荣地拿到第一名,开心地笑容,心灵的微笑,让我们彻底的忘记了烦恼,因为现在唯有开心才是我们具有的。
我还记得在舞蹈室我们六个人的影子,每当我们在舞蹈室练舞,都有我们的笑声,也有我们的偷懒,累了,就躺在地毯上睡上一觉,聊聊天,听听歌,有的时候,练起舞,我们也有严肃的时候,也是严肃到了最后,我们都会闹到脾气,但过了一会,又烟消云散了。
在教室里头,每一个角落都有我们的回忆,在讲台上曾经的三个人吃着梨子,油嘴滑舌地我们一口一口地嚼劲,吃起来美味到绝顶。
最值得让我回忆地是那天我们八个在上学期拿通知书的时候,我们一起去玩,一起去吃面,边走变笑,在一起搭公车,一起去虎英公园玩,在虎英公园里头,我们很开心,很快乐,我曾经让一个人帮我拍了二十几张照,说起来就搞笑,这里头的我们都是天真无暇的孩子,每一个笑脸都覆盖着我们最美的一刻。
我想留住回忆,我喜欢这些回忆,是他们给予我勇气,是他们给予我快乐,回忆有伤,有累,有哭,有笑,也有一段我们曾天真无暇地开始,我想收藏回忆,让这些回忆藏在我心灵的最深处。
因为回忆是我最值得珍贵地礼物。