收拾旧物时,意外地在一个隐蔽的角落搜到一本日记,日记本是带着密码的。很温馨的粉色封面,我知道这是我遗失了很久的思绪。
我试图通过回忆寻找能打开这日记本的咒语,但毕竟我不是仙女也不是巫师,我只是一个普通的不能再普通的孩子。我想不出任何方法去打开那尘封的记忆,不管它是甜蜜还是无奈。
我很惊愕自己为什么会忘记的那么快,毕竟这是属于我的东西。如果我可以很熟练的找到正确的密码,回温起那青涩的年华,我或许会很满足或是,很惆怅。
突然又不愿意徒劳的一次次去寻找这打开心情宝藏大门的钥匙,我发现我没有勇气去面对那些随风逝去的回忆。就像有很多很怀旧的人,有些事情也是不愿意去回想的,害怕那些充满了伤感的事情会再次触痛自己敏感的神经,然后又返回到那时候,心痛到流泪。
我不是很清楚日记本里究竟是些什么内容,但我可以猜得到,一定是幼时的单纯天真,长大后的忧伤心事。在这个繁华纷乱的世界,这里就是我的一片净土。因为找不到可以信任的人,就把所有的感情倾倒在这里,毕竟,也只有它能为我默默守护这些单纯的思想。
桌子上的旧照片已经安静的站立在那里多久了我不知道,那是五年前的我,开朗,活泼,阳光,朝气,与现在多愁善感的我一点都不像。照片上蒙上了一层很厚的灰尘,我不忍去擦拭,害怕看到从前的痕迹,无法面对从前的我,那时的光彩与快乐,我都已经失去了,现在,也只有叹息的份了。
曾经,我把它们都遗落了。
我把这本日记与那张旧照片一起琐进抽屉里,一同琐进去的,还有被风埋葬的回忆。