爱的纸条作文500字
“哈哈哈……”咦?是哪里传来的笑声?哦!原来是笔畅班在玩“写纸条”游戏。
老师在白板上写下了“写纸条”这三个大字,然后在屏幕上出示游戏规则:每人一张纸条,分成四组。第一组写时间,第二组写人物,第三组写地点,第四组写事件。接着老师又说:“看谁写的最有趣,谁的想象力最丰富?”我们的兴趣来了,个个紧锁眉头,冥思苦想。大家写好以后,老师拿了四个袋子来装纸条,还要求我们每个小组推选一名同学上台抽纸条,读句子。
第一小组推选的是时萌萌,时萌萌抽了四张纸条后会心一笑,开始读了:“一天下午,曹操在科学实验室一边理发一边看漫画。”大家听了以后捧腹大笑,直到老师说“可以了”才停下来。第二小组上场的是尹政,抽了四张纸条以后莞尔一笑,我们也笑了起来,一脸期待的样子。尹政读道:“很久以前,诸葛亮在电脑房里游泳。”这下,教室里炸开了锅,有的同学捂着嘴巴呵呵大笑;有的趴在桌子上笑出了眼泪;有的捂着肚子喊道:“笑死我了!笑死我了!”我也忍不住哈哈大笑起来,眼泪都快喷出来了。
第三小组上场的是陈相钧,只见陈相钧看了纸条以后皱了一下眉头,紧接着自己笑了起来。同学们急了,个个盯着他看,好像在说:“快读给我们听啊!”陈相钧读了起来:“凌晨一点,刘备在动物园里约会。”话音刚落,同学们又是一阵爆笑。
最后一个小组上场的是李进燿,他抽到的内容更好笑,不信,你听:“22世纪的一天早晨,李白在学校的操场上拔鸡毛。”
这节课真是太有意思了,不过也使我们明白了一个道理:在写作文时,一定要合理搭配好时间、地点、人物和事情,否则就会闹大笑话的哦!