爱的纸条作文500字
今天下午,我们在小桔灯做了一个有趣的实验——吹纸条。
老师把两张一模一样的纸条拿出来,放到嘴边,中间相距三、四厘米。老师说:“如果我一吹,两张纸条会怎么样?”我们七嘴八舌的议论起来,有的说:“两张纸条不往外卷。”有的说:“两张纸条或静止不动。”我说:“两张纸条的下端会张开。”结果,老师一吹,两张纸条竟像两条蛇一样缠绕在一起,我们都迷惑不解。老师说:“空气是有压力的,流动的空气压力小,静止的空气压力大,我们吹出的空气是流动的,压力小,枝条两侧的空气是静止的,压力大,纸条就被压向中间,合在一起了。
我们恍然大悟,原来是这样啊!