爱的纸条作文500字
今天晚上,我去小桔灯作文班学作文,刘老师神秘地说:“我们来做一个实验——吹纸条。”
老师拿出两张一模一样的纸条问:“这两张纸条中间相距三、四厘米,我吹一口气,纸条会有什么变化呢?”老师话音刚落,大家就七嘴八舌地议论起来,有的说往一边动,有的说往外卷,还有的说往里卷……老师说,“耳听为虚,眼见为实,我们来做个实验吧!”老师用手捏着两张纸条的一端,用力一吹两张纸条竟然合拢了。我们非常惊讶。
老师看着我们迷惑不解的样子。告诉我们,空气是有压力的,流动的空气小,静止的空气压力大,我们吹的空气压力小,而外面空气压力大,所以纸条就合拢了。
听了老师的话,我这才恍然大悟,原来是这样的呀!