爱的纸条作文500字
上课了,老师说:“我们来做一个实验。”老师的话犹如一根火柴点燃了同学们好奇心的火花。
老师捏着一模一样的两张纸,相距3~4厘米,放在嘴边说:“你们猜一下,用力吹下去,结果会怎么样?”沈方圆说:“两张纸条会往外卷。”薛周馨说:“两张纸条会静止不动。”戴杨说:“两张纸的下端会张开。”
老师说:“我们还是来试一下吧!”老师一吹,两张纸条竟然像两条蛇一样缠绕在一起。同学们百思不得其解。老师说:“空气是有压力的,流动的空气压力小,静止的空气压力大,我们吹出的空气是流动的,压力小,纸条两侧的空气是静止的,压力大,纸条就被压向中间,合在一起了。”同学们恍然大悟。
通过这次试验,我知道了一个道理:听见别人说的,结果有些不一定是真的,自己亲眼看到的才是真的。