我能想象得出当我降临这个世界,当你听到我的第一声啼哭,你脸上露出的灿烂的笑容。我能想象得出你看着我一天天长大时的欣慰。我能想象得出你抱着我看我笑时幸福的眼神。
记得我第一次给你夹菜时你的自豪。记得我第一次在考场上拿第一时你的泪花。记得我第一次说出我的汽车梦时你的骄傲。
8年了,你每天都在期待我的成长,每天都在为我的成熟而骄傲,你那一次次幸福的眼神我都铭记于心。你的日记本上,我的成长变成你幸福的泪花。
可是今天,妈妈你又落泪了,但不是骄傲的泪水,失望悲伤凝成的沉重的泪珠,狠狠的打在我心头,如万把钢刀齐刺我心,我心变成了血淋淋的粉末。我知道这段时间我被许多东西诱惑着:我理的头发很时尚,我穿的衣服很漂亮,我唱的歌曲很好听,我打的篮球很够棒,我交的朋友很够广,但是,我的学习却很糊涂。中午,我被罚饭一顿。我知道,看着你的宝贝挨饿,你也吃不下去,可你还是狠着心做了,为了让我体验“不好好学习就没有饭吃”的生活,以促我立志奋斗。妈妈,你的做法我懂。
我懂的令你骄傲的儿子名落孙山时你鼓励背后的丝丝伤痛,我懂的你看到我贪玩时心凉的感觉,我懂的在我一次次失败后你绝望的心。
妈妈,我知道我是你的全部,我知道为了我的未来你付出的汗水和心血,妈妈我全知道。
我还知道只有我的励志勤学才不会让你的脸再染风霜,只有我的自信奋发才不会让你的心变凉。我多么想让笑容在你的脸上绽放,我多么想看到你欣慰的泪花。妈妈,其实我懂你的心。