我的心十分不解和愤怒:为什么人们要这样对待它!!
“呜呜”是我和表弟在暑假里认识的小猫。刚看见它时,它十分的小,瘦得只有皮包骨了,像一只才出生的小猫,而且它经常“呜呜”地叫,于是我们给它取了个名字,叫“呜呜”。我和表弟很同情它,我们决定每天都给它喂食,好让它快快长大。正好爸爸这几天经常去钓鱼,我们也就有了喂小猫的东西。
我们前几次去喂的时候呜呜时,它很害怕我们,我们来的时候,它都跑得远远的,但喂的次数多了,它也就十分得相信我们了,当我们把食物放在地上的时候,它就“呜呜”叫着跑过来,大口大口地吃着鱼,我和表弟则在一旁轻轻地扶摸着它,它也偶尔抬起头来对着我们叫两声。渐渐地,我们与呜呜越来越亲密,当我们无聊时便下楼去和呜呜玩,呜呜看见我们来了就跑了过来,用它的颈脖子来蹭我和表弟的脚踝,弄的我们脚踝痒痒得,但心里却是暖暖得。
一天下午,我和表弟到楼下去找呜呜,可唤了好几声它也没出来,我心里不由得紧张起来:呜呜怎么了?难道出了什么事?这时,一楼的邻居张奶奶对我们说:“今天我看见一个小男孩把小猫给带走了,他好象就住在后面。”我听了张奶奶的话,心里不由得伤心起来,它走了,说不定我就在也看不到它了,该怎么办?我也十分担心,呜呜的新主人对它好不好,如果对它不好又怎么办?如果,放心,有人把它带回家,它就不用在外面过苦日子了,就可一有住的地方了。