有很多人都不喜欢被家长,被老师批评,认为这种责骂是唠叨,而我却不以为然,我认为这咱唠叨会让人们铭记在心,这样,我们就不会再犯同样的错误了。
有一次,我玩的时候不小心把妈妈心爱的花瓶打碎了。我心里提心吊胆的,生怕妈妈会把我骂得狗血淋头,可惨了。从此我做事认真谨慎,再也没有打碎花瓶的毛躁事发生了。这就是因为妈妈的批评没有再让我犯同样的错误。
还有一次,我太着急了,一不小心把数学作业落在家里了,而数学老师很严,迟交一次作业就把第二天的作业抄着做双倍。所以,一上数学课我就胆战心惊的,生怕老师会当着全班同学的面骂我。没想到老师上课没有批评我,而是下课批评了我。老师对我说念我是初犯,就饶了我,不会让我做双倍的作业了。我可高兴了,一蹦一跳地回到了座位上。以后,我再也没有不带作业的坏习惯了,这一切都是因为老师的批评,我爱批评。
就是因为批评让我少犯了许多的错误,而有的父母过于溺爱,孩子犯了错不批评,这样就会导致孩子无论长多大,同样的错误会一犯再犯,感谢父母和老师,因为他们的批评让我懂得了许多。