初二暑假作文500字
这个暑假的某一天,因为水管的维修,所以需要停水5小时,这时间似短非短。
一开始并没有什么感觉。我坐在书桌前,看着书,闻着书香,一点一点地陶醉了进去。但久了,我便觉得有点饿了,拿了一个苹果,准备先垫垫肚子。当我开水龙头,准备洗苹果的时候,却只有一滴水滴了下来。我会意地点了点头,才想起现在停水。看着水龙头没有滴水,心里不禁冒出一丝绝望的感觉。我无奈地摇了摇头,摸了摸自己的肚子,哀叹了一下,看来只好饿着肚子了。越看书就越饿,我只好用画画来转移自己的注意力。我悠闲地画着,突然,一向调皮的妹妹,从身后发出声音,像往常那样吓了我一跳,手便又不小心地碰到了颜料,颜料就打翻在手中。我一边责怪着妹妹,一边跑到水龙头边,往右一拧,打开水龙头,可是水龙头没有滴水下来,我又意识到现在停水。以前习惯性地跑到水龙头边,现在麻烦大了。我很焦急,颜料在手上很难受,也无法干其他事。我眼睛不经意间督到一包餐巾纸上,高兴地就差舞动起来了。拿起湿纸巾,猛地抽出一张,赶忙擦。擦完了手,我便在心里提醒自己,不能再把什么地方弄脏了,不然没办法洗。
渐渐地我发现,我离不开水,离开水,好多事情都做不了了。我望着时针指向6的钟,肚子咕咕地叫了几声。我们家平时都是这时候饭菜快烧好了。我边想着终于可以吃晚饭了,边走向餐厅,却奇怪地看到妈妈在看报纸,姑姑在缝衣服。我疑惑地问妈妈:“妈妈,今天怎么没有烧饭啊?”妈妈笑着对我说:“停水了,怎么洗菜、洗米啊?今天要晚点才能吃饭。”姑姑小声跟妈妈嘀咕了一声:“没水就是不好。”我心里已经爆发了,都要饿死了,水什么时候不停啊?望向钟,还有半小时,我煎熬地躺在床上,望着手表的秒针一圈一圈地转着,恨不得让它飞速地转起来。也不知过了几分钟,妈妈喊道:“水来了!”我顿时坐了起来,直冲向厨房去,拿了两个苹果,放到水龙头下冲洗。我大口大口满足地吃着,心想:没有水的5小时,都已经很难受,很煎熬了。如果没有了水,那还得了。我不禁长叹了一声。
水是万物生灵之源,天堂之源,哺育了一代又一代的人类。然而有人却做着对水有污染,有害的事。我们依赖水的哺育,就像离不开母亲的哺育一样。我们是离不开水的,所以怎么能做对水有害的事呢?水是生命的源泉,污染、不珍惜水,就只会对自己的生命有威胁。