善良,对于世间所有的东西都要怀有一颗善良的心灵。这些大道理我们也都懂得,“纸上得来终觉浅”啊,这个小女孩让我真的体会到了善良。
我们是在一次出去旅游的途中认识的。小女孩是一个开心果,给我们烦闷的车途增添了许多乐趣,她叫做“小虫子”。小虫子长得也十分讨人喜欢,可爱的小脸蛋像一个红彤彤的苹果,头上扎着两根羊角辫,她长得胖乎乎的,脸上也总是带着笑容。
小虫子在颠簸的车上跑到了司机的便是,轻轻地说道:“叔叔,后面挂着的那只小猴子是你的吗?”“是啊,你喜欢的话就送给你好了。”司机笑了笑说道。小虫子连忙说:“不是的叔叔,我并不是想要这只小猴子,我能动一下它吗?”司机有些疑惑地说道:“当然可以。”小虫子带着怜惜的眼神,连忙把小猴子拿下来,将它坐在桌子上,一边愉悦:“小猴子这下你坐得舒服了吧?不会再让你被摇晃了。”原来那只小猴子双手搭在一起,正挂在一个圆圈上面,随着车子的不停摇晃,那只小猴子也晃来晃去。这时这小猴子脸上的笑容也仿佛更加灿烂了呢。于是小虫子就一蹦一跳、高高兴兴地回到她的座位上去了。
到了景点以后,我们都下了车,那蓝湛湛的天空上悬着一个火球似的太阳,晒得整个大地都好像要冒烟似的。大树也尽力撑开它那浓密的树枝,想把那火热的太阳给遮起来,可是阳光还是能透过这些小小缝隙照着大地。地上下载有好多条乍一看像树枝一样的蚯蚓扭曲在地上,动弹不得,它们那深红色、柔软、潮湿的身体也早已被晒得干瘪、僵硬了。小虫子有些惊恐地问她的妈妈:“妈妈这是什么,怎么都在地上?”她的妈妈摸摸她的头笑着回答道:“这是蚯蚓,因为天气太热了,土里面太干了,就爬出来透气,但是却没有力气再爬回去了。”小虫子虽然名字叫“小虫子”,但是却很怕小虫子一类的东西。她害怕地将那几条蚯蚓用她那肉乎乎的小手轻轻地抓回土里,然后眼泪就“涮”地一下流了出来,这样他还是哭着问妈妈要水浇在蚯蚓边上的土里。
这样的善良,不管是有生命的还是没有生命的,都能有一颗善良的心,让善良走进心里……。