我的故乡趣事作文400字左右
我的家乡是植物的乐园,也是动物的乐园,还是我的乐园,在那里发生了很多事情,让我回味无穷,最有意思的就是过年的一件小事了,但我一直记忆犹新!
在过年的时候我们一家人围在大锅旁吃饺子,过年的饺子与平时不一样里面包了硬币,吃到硬币的人这一年都福气多多,还说有花不完的钱!记得我先吃到两个,舅舅吃到一个,老爷吃到两个,妈妈吃到一个,可是还有一个去哪里了呢?爸爸说:“该不会是被谁吃到肚子里了吧。”我们突然你看看我,我看看他,一句话也没有说。
突然听到舅舅打了个嗝,所有人的目光刷地都转向了他,舅舅的眼睛瞪的老大,嘴巴似乎能吞了一个鸡蛋,突然桌子下面传来一声猫叫,我一看原来饺子给它也留了一份啊,人群爆发出了一阵笑声,原来硬币是被猫咪吃到了,人们又是一阵狂笑,那是我吃过最好吃的饺子,我吃出了幸福团圆的味道!
第二天我和弟弟去了牧场,那里的趣事仍在进行,那些羊很奇怪,背上有燃料似的猫,我看到了一只蓝毛羊,我立刻说,只要是第一个人见到这只羊就会有命名权利管它叫“温超羊”,哈哈,弟弟被我的话逗的哈哈大笑,头一抬像吃了蜜一样笑的是那样的甜那样的美。
这就是我家乡的趣事,也是我最难忘的事,每次想起来这些事我都会情不自禁的笑起来!