我的故乡趣事作文400字左右
这件事是关于我回老家和姐姐,堂弟,堂姐,我们一起挖红薯时发生的一件趣事。
那是一个阳光明媚的下午,我们四个人和爷爷一起去地里挖红薯。我们先穿好衣服,带上帽子,然后拿上工具,就骑上三轮车浩浩荡荡地出发了。
去到红薯地里可真不容易,一路上到处都是坑坑哇哇的,而且路的旁边还是一条小河,只要一不留神就会从车上掉下去。于是我只好使出浑身的力气,用手抓住车杆子,这样我才不会那么容易掉下去。
终于,我们来到了地里,可是我们虽然拿了工具,却不知从何下手,只好去求助爷爷。爷爷在我们的请求下,终于动手了,只见爷爷手拿镰刀,一点一点地把红薯的叶和茎割掉,攒足了力气,一耙子下去,我们就看到了一个红薯出现在面前,我们很是开心。于是我们也开始挖红薯了,过了不一会儿,我突然挖到了一个红薯的茎,它很粗,于是我就想,它会不会是一个“巨无霸”。想到这里,我加快了挖的速度,不过一会儿,一个有着六个兄弟的“巨无霸”红薯出现在了我的面前。我不敢使劲去挖,生怕弄坏这个红薯,我只好把堂弟,堂姐和姐姐都叫出来,直接我们一个在左,一个在右,一个在前,一个在后,开始用手轻轻去挖土,这时姐姐突然从兜里拿出来手机,然后用一双满是灰尘,沾满了红薯浆的手按下了快门,拍下了我们三个人挖红薯时的小心翼翼,生怕弄坏红薯的样子。
就是这件事,让我久久不能去忘怀!作者:朱文韬。