我的家乡是一个景色美丽的地方,这里有清澈见底的小河,有形状各异的小山,还有高大挺拔的绿树。
我的家乡不仅小河美,高山也美。高山的样子可真怪,有的像士兵,日日夜夜都守在那里,有的又像兄弟,紧紧相连,有的像一个绿茵茵而又宽阔的草坪,在那里,就是我们小孩玩耍的乐园。高山上还有许多漂亮的野花哩!有红色、白色、紫色、蓝色有的还是花骨朵儿,像一个还未长大的孩子,有的已经绽放出了灿烂的笑容,还有的是一个害羞的小姑娘,躲在草的下边,不敢把头探出来。我喜欢家乡的高山!
家乡的小河美,高山美,树更美。
家乡的大树每当到了夏天,就变得十分和谐,撑起了一把把绿绒大伞,绿树成荫,无私奉献,为人们挡住夏天的炎热,给人们一片难得的阴凉。到了晚上,大多数的人就会散步,走累了,就歇在绿树下聊天、喝茶或下棋。树在人们的心中,可真是人们的“保护神”啊!
在我的家乡,有小河、高山、大树还有勤劳朴实的农民,真构成了一道独特、迷人的农村画。我的家乡真美,我爱我的家乡!