春天来了,又一个冬天去了,我,又长了一岁,可它,又艰难的度过了一个冬天。
它陪伴着我长大,和我一起欢笑、追逐、打打闹闹……可现在看来,这一切都不复存在了。曾经的它,长得英姿飒爽,两个眼睛像龙口里吐出来的珠子,十分有灵气,眼神坚定,毫不松散;两个耳朵像雷达一样直挺挺的坚定不移;四条腿站在地上,像生了根般风吹不摇,雷打不动;尾巴像根电线杆一般竖立在躯干上……它,是我从小到大的玩伴,是我家的小看门狗。
可今年的它,再也不能爬起来,再也不能看见我,永远离开了这个世界。
至今能看见的,是那道路上的一滩血,我一直没敢去看那滩血,因为,这是我对它最后的怀念。
今年的春天,我很怀念它。