在我的记忆深处,常常浮现一个戴着深度近视眼镜,面带笑容的老师,他就是我的小学周老师。
你提问;"为么人们知道长城修建在山上,"我们都不作声,大气都不敢出,生怕点到了自己,你推了推眼镜,用手一指说,你来,我涨红了脸,结结巴巴的说不清,你微笑着,点着头,说好好想想,我被你的微笑突发灵感,说了一句,因为它弯弯曲曲你笑了,夸了一句,不错,很好,我心高兴得砰砰直跳,那以后,我不再害怕回答问题,还积极举手发言,你乐了,象个孩子,借了很多作文书给我们看,还买了很多书,重此以后,你的办公室就成了我们的乐园,我们把你当成最知心的朋友,探讨,玩笑。无一不聊,这情景,今天想起来,还是。
然而,留给我印象最深的,还是你带病给我们上课的情景。
老师,学生好想你……。