依旧是这个地方,只是湖水不再荡漾,只是风声渐渐遥远,只是在这个熙攘的世界中,再也找不到你的身影。依旧是这个地方,曾经的泪水,曾经的欢笑,掩盖不住今日的怅惘。这是一个来不及告别的午后,微微泛起的湖水,劫持了我的心跳。
为什么,时间的流逝却带不走我对你的思念?无论过去多久,一切的一切,仿佛就在昨天。湖边有你最喜爱的英文书,有你常听的mp3,《擦肩而过》的优美旋律回旋在天地间。而你,却不在这儿。你到哪里去了?是谁,在挣扎,撕心裂肺的呼喊透露出对生命的渴望。我努力去救你,可力量太渺小,你的身体慢慢下沉。那一刻,我看不见你的脸,却看得见你的泪,泪珠顺着脸颊流过,带着你的气息,轻轻落下。声音那么大,我却听不见。为什么,你那么喜欢湖?为什么,那天是周日?为什么,湖边有两个小孩在玩耍?为什么,泥土那么滑?为什么,你总是那么善良?……太多的抱怨,换回的只是无尽的伤心。我不想哭,可泪珠不止。失去了,才懂得珍惜。而今,放学的路上,再也看不见你天真的笑脸;课堂上,再也听不到你感情真挚的朗读:舞台上,再也看不见你优美的舞姿……小洁,我好想再听一听你的声音,好想在某个周日,我们一同走进蛋糕房,你抢着吃完蛋糕后,还说我吃得太多……无数次,我在心底呼唤你,小洁,你听到了吗?“小青,快来看啊!这是什么花?一小朵,一小朵,白白的香香的好美喔!”
小洁,我依然清晰地记得你发现它时的欢喜,内心有种抑制不住的情感。“那么美丽的花,没有名字太可惜了。嗯——就叫它星星花吧,让它们和星星一样种在我们心里!”