小草作文300字精选
小草的一年四季开始了。
春天来了,“呼呼”,春姑娘向大地吹了一口气,小草破土而出,看见了五光十色的世界。这世界有高高的树木,有美丽的花儿,有高大的房屋。有了雨姐姐的滋润和太阳公公的照耀,小草茁壮成长。
夏天来了,太阳炙烤着大地,花朵都枯萎了。狂风来了,大树弯下了腰,可小草依旧站立在大地上,不服输,不低头。雨过天晴,天空出现了一道彩虹,像一座美丽的小桥。
秋天来了,小草穿上了金黄的衣裳,风姐姐调皮地向大地吹了口气,吹得小草左右摇头。
冬天来了,大雪纷飞,北风像狮子一样狂吼着,洁白的雪像一朵朵小花飘向大地。小草被大雪盖上了厚厚的棉被,它们一起等待着春天的到来。
这就是小草一年四季的变化,它让我们明白了生命的宝贵。