小草作文300字精选
我喜欢梅花的精神,我喜欢菊花的精神……但我还是喜欢小草的精神。你无名无姓,普普通通,平平凡凡,但你却有着旺盛的生命力在高山顶,在悬崖边,在石缝里,在溪沟旁,到处都是你的身影,你不论地势的高低,不论条件的好坏,不论环境的优劣,你都能顽强的生长,充分地展示了自己不屈不饶的性格那是一个早上,我去公园里和朋友们玩耍,我在公园的草坪上玩足球。我和他们玩的很开心,我的脚不小心给扭伤了,我坐在一旁,看见石头缝里长出了一点绿绿的小嫩芽。我心里想:“这株小草应该长不出来吧,而且还要枯萎死。”
过了几天,我和朋友们再去公园,我并没有和他们玩,我是专门去看了看这株小草,它居然长出来了,这点让我非常惊讶,因为我没有看见过在没有水,在石头缝里长出过。我心里面想;“小草长出特别高,是因为什么。”我仔细的观察,一直到朋友叫我一起回家的时候。我回到家打开电脑查了资料,看了图片,让我明白了小草长出来的原因。
这让我也明白了一个道理:“只要有小草顽强的生命力的精神就可以战胜所有的困难,永不会到下。”