小草作文300字精选
春季,春风刚刚吹过,吹暖了人们的心,吹走寒风刺骨的冬季,吹醒了世间万物。在我的印象中,春季是最美好的,它轻轻的拂过你的脸,就像母亲抚摸着你一般。
我随着春风母亲一同来到了花园中。使人不敢相信的是这里长出了小草,嫩嫩的,绿绿的,十分可爱,但在花和草之间,那些艳丽的花似乎争夺了草的光彩,他们出奇的美丽。来到这的游客都似乎只看见争先恐后地开放的花朵,并没有看见那又嫩又绿的小草。就好像小草压根不存在似的。与别人不同的是我注意到了这一点,虽然我同样也欣赏花朵,欣赏它的那种芳香,那种美丽,但我更欣赏小草那种顽强的精神。
人不正需要小草这种顽强。坚韧不拔的精神吗?无论是湛蓝的蓝天,还是五颜六色的花朵,在我眼里,小草才是最美丽的。我不禁感叹道:“小草也是美丽的。”