吃麻辣烫作文100字
自从上次舅舅带我去吃了一次麻辣烫以后,我就对那麻辣鲜香、菜品丰富的的美味念念不忘,天天想着什么时候才能再去猛吃一顿。
我悄悄给舅舅打电话,问他什么时候再来带我去吃麻辣烫,但是舅舅无情的拒绝了我,他说上次带我去吃了一次麻辣烫,结果被妈妈唠叨了整整一个星期。我的妈妈也就是舅舅的姐姐,据说是他最惧怕的人。主要原因是妈妈觉得外面的麻辣烫不够干净卫生,担心我会吃坏肚子,有点埋怨舅舅。
虽然我也有点怕妈妈,但是麻辣烫的诱惑实在太大,我决定采取“a计划”。
“a计划”就是每次吃饭我故意少吃一点,不断的暗示妈妈做的菜没有味道,让妈妈明白我想吃麻辣烫的心情。
计划刚开始实施,妈妈确实会宠溺的哄着我多吃点,还答应我下次做饭放更多种类的调料,但时间长了,妈妈的耐心也消耗殆尽,而且发现了我的计划目的。妈妈开始讲起外面麻辣烫的各种不卫生以及吃坏了肚子要去医院洗胃的恶劣后果。但我还是不依不饶,哭着闹着就是要吃麻辣烫,妈妈没办法,最终答应我自己在家做一次。
听到这个消息,我简直高兴坏了,连忙拿着我的压岁钱和妈妈一起到了菜场,我们买了金针菇、娃娃菜、冬瓜、土豆、牛肉、猪肉还有各种小调料,本来我还想买一些鸡柳和肉丸,妈妈不同意,说这些也不干净,还不如买新鲜的肉回家自己做。
我的妈妈真是个天才,这些材料经过妈妈的剪切冲洗摆盘,竟然和外面麻辣烫的展示柜变得一模一样了。
接下来,就是麻辣烫的灵魂汤汁了,汤底妈妈用的是鸡汤,然后用了一勺妈妈秘制的酱,放了一些辣椒和葱姜蒜,再把洗好的菜放进锅里煮,很快,阵阵香气开始窜进我的鼻孔。随着妈妈的一声“开饭”令下,我速度的摆好桌椅,准备开始享用我期待已久的美餐。
妈妈笑着问我味道如何,是不是和外面的味道一样?我大声回答道:“不一样,这可比外面的麻辣烫好吃100倍!”碗里的菜吃完以后,我连汤都放过,可以说是喝的一滴不剩。
妈妈答应我,只要我表现好,每个月我都能吃上一顿家庭版麻辣烫。哈哈,真是太开心了!