吃麻辣烫作文100字
从小吃了很多零食,麻辣烫是最难忘的一种。
麻辣烫,顾名思义,是一种辛辣的食物。吃完之后会让嘴唇发麻。麻辣烫需要吃它的麻、辣、辣。有的人可能怕太辣吃不下去。但是当碗里盛满葱花汤的时候,亮晶晶的粉丝和白白菜就到了底部。红色火腿肠、绿色欧芹、金色油豆腐点缀着五颜六色的菜肴。这样一碗麻辣烫摆在你面前,让你垂涎三尺。你吃不吃都难。
麻辣烫类似鸭血粉丝汤。我们把挑选的食物放进篮子里,给了老板。老板把它放在一个又高又薄的竹漏勺里,然后把它挂在一个又长又大的锅边上,然后把它浸入沸腾的汤里。过了几分钟,把漏勺拿出来,上下摇几下,熟练地倒进大碗里,加入特制的鲜汤,撒上调料和花生,淋上几滴辣椒油,然后抓起一小把香菜盖好。一碗色香味俱佳的辣就准备好了。吃麻辣烫的时候要注意“辣”字。还冒着热气的时候就要赶紧吃,因为只有这样才能感受到它的麻,它的辣,最好是冬天吃,会让你大汗淋漓。
麻辣烫不仅色、香、味俱佳,而且辣、辣、辣。人吃过一次就永远忘不了,但是在友好的提醒下,小心吃多了生气!