关于读书,我更加倾向于感性的文章,喜欢看小说,比如桐华的《我们回不去的年少时光》,比如夏茗悠的《日界限》,前段时间还很迷恋郭敬明的《悲伤逆流成河》,这是小说部分,现在的我更倾向于看心灵物语的文章,包括描写人的心理修养,从中总是能学到些许做人的道理,包括人的心性脾气,要如何应对生活给人的考验。
大约是因为我总容易被自己的情绪所控,所以总有意无意的看这些修身养性的书。我的书香长廊里遍布我中意的一切书籍,这也算是件幸福的事了。
不是所有的小说都能被我青睐的,我希望看到小说的主人公是坚强倔强的,是那种独立昂扬的,我会在无形中跟着学到什么,我觉得这对于我来说就是一笔宝贵的财富,我已经有足够的能力辨别那些书籍的好坏,我的选择便也有了些许的目的性,但是,我并不爱看古典名著,包括老师推荐的什么《红楼梦》,还有我国著名小说家一代才女张爱玲的《金锁记》等小说,当然,这些小说仔细静下心来看还是看得下去的,但相较于自己青睐的可以让自己废寝忘食看的小说,自然就把他们忽略了,甚至我一度觉得那些文字有点蹩脚,看着不痛快。我是个急性子的人,大约看书也是这样一目十行。
每个人最好都要有自己的一个世界,可以借以自己停靠,辛苦劳累了的时候在那里休憩一会儿,那个世界还可以教会自己很多道理,前提一定得要是正能量的,辅佐我们成为一个敬重别人也被别人敬重的人。
书山有路勤为径,在自己的熟悉那个长廊里徜徉吧,我们都h会寻得自己的那份快乐。