12月5日早上,我穿着漂亮的新衣服来到火车站,由教练带着我和队友们到郑州参加2008年河南省“娃娃杯”游泳比赛,这是我第一次离开父母到外地并且还是第一次参加比赛,一路上我们坐在和谐号列车上说说笑笑很快到达郑州,中午教练把我们安排到宾馆住下等候比赛。
下午教练带我们来到游泳馆,一进游泳馆见里面的教练和队员们人山人海,馆内有两个标准游泳池,里面的水碧绿碧绿的,比起我平时训练的游泳池可真气派啊!
我被编到10岁组,并且比赛马上就要开始,我换好泳装站在跳台上做好了充分准备,随着一声清脆的哨音,我就像离弦的箭跳入水中。
“加油!加油!”队友们喊着为我鼓劲。我犹如一只小鱼,在水里游着,我和对手一前一后,你追我赶的进入最后几十米冲刺了,我使出九牛二虎之力,奋力向终点游去,决战的时刻来临了,只见对手猛地加速超出了我,10米、8米、5米......对手第一个到达终点。
游泳馆里响起了一阵欢呼,比赛在热闹的气氛中结束了,我紧张的心情也慢慢地平静下来了,最后我只获得了男子10岁组100米蛙泳第八名和50米蛙泳第七名,虽然成绩不是太理想,但是我相信通过今后的努力,我会取得更好的成绩。