三百六十行,行行出状元。我的拿手好戏,可是非常“实用”的!不但有趣,还能省钱呢。我的拿手好戏,就是砍价。
砍价可是个技术活,毕竟商家也是要挣钱的,哪里那么好忽悠?所以得循序渐进,得寸进尺,一步步让人家松口。嘿嘿,在这方面,靠我的好口才,我可是让许多黑心商上当,“偷鸡不成蚀把米”呢!
双十一有来临了,各家商场商店也纷纷忙活了起来,什么打折出售,买一送一,看样子是便宜了,实际上可是吃亏不小!今年,我和父母一起去商品买东西,来见识商家的花样。
走进了服装店,各种夸赞的打折广告又映入眼帘。对这些,我可是不闻不问,妈妈走来走去,看中了一件毛线衣。“这个多少钱?”妈妈问。
一旁的工作人员笑眯眯地走上前,甜美地说:“原件920元,现在打八折了,只要736元,有兴趣的话可以试一试。”
736元?我一听价格,觉得不是很便宜,我记得上次陪妈妈来看,有一件一模一样的好像只要600多。我心有疑惑,觉得商品有节日提价的嫌疑。于是,一蹦一跳地就跑过去跟阿姨聊了起来。
“阿姨,过节了,您给我妈妈便宜点呗。”
“不行啊,小朋友,这件衣服已经打了八折了,再便宜就亏本了!”
我不甘示弱,故意冲阿姨说道:“阿姨,今天双十一,网上购物我看到一件只需要500块,您这边如果觉得不核算,我就让我妈妈网上去买。”
“如果你能给我妈妈这件衣服打对折,我们就再买一件外套,您觉得如何。”
阿姨思索良久,终于无奈地点了点头说:“你这个机灵,可真会砍价,还会货比三家,阿姨交你这个朋友,成交”,我和阿姨笑作一团握手成交。
临到收银台,我又生一计,对售货员阿姨说:“阿姨,您瞧我们买了你们这么多衣服,也算有诚意。您也多收个老顾客,就再送一条围巾吧,就一条,怎么样。”
售货员阿姨忙于收款,无暇顾及我:“啊?你说什么?”
“阿姨,你就送我们一条围巾嘛,就一条,下次我会带上我家的亲朋好友都来光顾,会推荐您给他们,您家的东西物美价廉,会有很多顾客的,好不好呀?”
售货员阿姨大概是被我缠得头晕眼花,不耐烦地应了“好好,拿去拿去!谢谢光临。”
我连忙开心地的鞠躬道谢“谢谢美女阿姨呀!”|。
你看,凭借我的三寸不烂之舌和死缠烂打的攻势,终于帮妈妈成功买到了物美价廉的商品,真是应了那句话:“十八般武艺,样样好戏”。