写自己经历的作文400字通用
走在路上,秋风凄冷拂过我,脚下的枯叶“沙沙”响,背上一张沉重的纸压得我无法呼吸。
“爸,妈,我回来了。”我故作镇定,像往常一样回家,准备接受唾沫星子的洗礼。我轻轻放下书包,小心翼翼地抽出成绩单,轻放在桌子上,低着头,不敢面对二人。
“女儿回来了,先去洗手,准备吃饭。”妈妈的声音还是像往常一样温柔。
我捧着碗,看着美味的饭菜竟觉得索然无味,一口也吃不下去。我实在忍不住了,拿着成绩单对他们说对不起。爸爸和妈妈没有什么反应,只是接过成绩单让我接着吃饭。
爸爸开口道:“虽然这次在年级下滑很厉害,但起码没有掉出前三十嘛。所以今天这一桌菜就是为了祝贺你留在年级前三十的。”这句话说得我不知道该如何是好,心里发毛。与其这样温温柔柔,倒不如劈头盖脸一顿骂来得痛快。吃完饭,我便去写作业了。拉开笔袋,掉出一张小纸条,上面写着“加油,一次考试失利不代表什么,下次考试一定能考好”。我认出了那字迹,那是同学对我的鼓励。我握紧手中的笔,一股脑儿扎进作业的海洋。
在这之后,我在课上认真听讲,课下认真完成作业。我在朝我的目标奋斗,我不可以辜负同学对我的信任。但依然记得那桌有着特殊意义的饭菜,也还是不明白其中的含义。
有天回到家,父母拿着成绩单对我说:“退步了很多,但这么多天,也看到了你的努力,看到了你的进步,加加油,相信自己一定可以做到。”这番话使我更加坚定了自己的信念,不光是同学的信任,父母的期望,更重要的,是为了我自己。要让我自己变得更好,变得更加优秀。
一桌饭菜代替了责备声,让我从被动学习变成主动学习,这其中都是父母的良心用苦,也让我经历了这样一件意义非凡的事,使我变为更好的我。