我继续往前走,一股芳香扑鼻,草坪上每棵小小的树上都长满了那粉色的丁香花,像一个个害羞的小姑娘,在树枝后面藏着,等风微微吹过,丁香花就会翩翩起舞。有的丁香花落在草坪上,草坪好似铺上了一块花地毯。我轻轻地走到花瓣上,软绵绵的,可舒服了。
再往前走,我看到了一棵大树,树上开着一朵一朵的小黄花,像豆角似的,弯弯的,我不知道它叫什么名,就给它起名叫豆角花。豆角花是柠檬黄的,它把自己的笑脸绽开了,开放的花朵比我的小拳头还要小一些。一朵比一朵美,好像在炫耀自己的独特风格。有时候,人们悄悄地在她旁边走过,豆角花在点头,好像给人们问好。
往远处看,我看到了蒲公英、喇叭花,刺玫花……向我点头微笑,好像跟我在玩耍似的。
晚上,我回到了家,一想起了那美丽的景象,就好像沉醉在梦乡般美妙之中。