在生机勃勃的大自然里,生活着一种可爱的生灵——大熊猫。它是中国的国宝,也是我最喜欢的动物,因此身为四川人的我非常骄傲。
大熊猫的耳朵、眼圈、四肢和上身都是黑色,其余是白色,摸起来毛绒绒的,真舒服。它虽然模样可爱,但却很调皮。它常常抱着饲养员的腿不放,求抱抱;或是在树上爬来爬去,一不小心就摔个大跟头,真不让人省心!它在动物界就是个大明星,整天带着它的“大墨镜”走来走去。
大熊猫是个杂食性动物,不过它最爱吃的还是竹子。一天要花12到16个小时吃竹子、竹叶和竹笋。它总会从竹子最嫩的地方下口,一咬就是一大截。它的饭后甜点还是很丰富的,有水果、牛奶和一点肉。真个是贪吃鬼。
除了吃,大熊猫还很会享受生活。它们喜欢在大晴天时趴在树枝上或躺在草坪上睡大觉。这就是大熊猫的生活,真惬意啊!