可爱有趣作文500字精选
我有一个只有13个月大的表妹,她活泼可爱,人见人爱。因为她有着一双圆溜溜的大眼睛;一个圆圆的、肉嘟嘟的脸蛋;还有一个圆圆滚滚的身体,所以,我们这个大家庭里的成员给她取了一个特可爱的小名叫“皮球”。你可别小看我的妹妹“小皮球”,虽然如今的她才13个月,可比起同龄的孩子她已经算是“女中豪杰”——特能干。
记得一年级时还听妈妈说起过,有个别学生在家还是让外婆喂着吃饭的。可你知道吗?我们13个月大的皮球已经可以试着用她自己的工具吃饭了。用小阿姨的话说:“如今,不喂她,她也已经饿不死,可以自力更生了。”
“吃饭了,吃饭了!”只见正在沙发上玩玩具的“皮球”,一听到外婆开饭的叫喊声,连忙放下手中的玩具像一只小企鹅摇摇摆摆地“冲”到饭桌前,拼命不停地叫着:“坐坐,坐坐!”她的那副模样真是有趣极了。小嘴撅得高高的,两只小手不断地拍着她的特殊椅子。
当我的小阿姨把“皮球”抱上她独一无二的“宝座”时,她便迫不及待地开始了左右开功。右手——抓起她专用的塑料调羹。左手——拿起她的木头短筷子。右手——用调羹去盛粉红小碗里的土豆汤。左手——用筷子去戳盆子中的菜。因为技术不好,“皮球”用筷子戳的菜总是要掉到桌上。这下,你可别以为她没法子。她还有第三个“绝招”——用“手”去抓,然后小心翼翼地放进嘴里,细细咀嚼,慢慢吞下去。那时的“皮球”还真像一个小小美食家呢!
这就是我的表妹,一个聪明能干13个月的“小皮球”!你们喜欢她吗?